+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» "Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header)"
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: "Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header)"  (Прочитано 103170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
njavij
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #140 : 15 Май 2009, 22:33:47 »

та не, не помогло, нереально бесит, раньше такого не было, не пойму в чём дело, так нравится эта прокся, кэширует всё, и тут на те
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #141 : 15 Май 2009, 23:34:01 »

Тоже такое проскакивает, правда непостоянно, но раз 5-6 за день бывает, ни с того ни с сего,на одной и той же странице могу сотню переходов сделать и на 101 раз, такой вылезти может. Время на повторные запросы  влияния не оказывает, т.е. ошибка может выскакивать на одном и том же месте с какойто задержкой, а может вообще мгновенно...
Сообщить модератору   Записан
njavij
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #142 : 16 Май 2009, 15:57:47 »

у меня где-то 2% страниц открывает прокся, если учесть что я играю в баузерные игры, то нервы всё, в конец
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #143 : 17 Май 2009, 12:29:49 »

часто такое было с использованем прокси при переходе на трекерах.. хз может у них антидос стоит какой то, а НС что то не правильно отвечает )
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #144 : 10 Июнь 2009, 15:29:13 »

Вот наконец поймал эту ошибку после нескольких часов ожидания, лог прикрепляю, файл большой, поэтому думаю стоит смотреть с 10.06.09 20:11:37, вроде тут ошибка, хотя может чуть раньше, но тем не менее в районе 20:11.
Кстати возможно будет полезен для решения ошибки с неисчезающими строками в мониторе, во время ведения логов, таких строк много накопилось...
Для справки, этот лог с работы, тут HC работает каскадом, через UserGate, дома немного иная ситуация, хотя все равно каскад, только через Трафик Инспектор с использованием клиента ТИ.
Архив пришлось разбить на 4 тома, т.к. целый файл в 215 кб. сюда не выложить.

П.С. ругается на общий размер вложений больше 128 кб., две последние части архива выложу следующим сообщением.
Добавлено: 10 Июня 2009, 15:28:06

...

* log.part001.rar (62.5 Кб - загружено 36 раз.)
* log.part002.rar (62.5 Кб - загружено 33 раз.)
* log.part003.rar (62.5 Кб - загружено 35 раз.)
* log.part004.rar (28.65 Кб - загружено 33 раз.)
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #145 : 10 Июнь 2009, 15:34:43 »

В ответ на запрос какого URL был ответ с ошибкой?
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #146 : 10 Июнь 2009, 16:05:25 »

Думаю нужно смотреть этот кусок:

_________________________________________________________________________________
10.06.09 20:11:37,500 # 11061:  Connect to proxy: web4(192.168.1.155:8080)

10.06.09 20:11:37,531 # 11061/315151 >>> URL: http://battles0.ganjawars.ru/b.php
AddAuthorization for proxy #3

10.06.09 20:11:37,593 # 11061 <<< URL: http://battles0.ganjawars.ru/b.php
Connection to 192.168.1.155:8080

10.06.09 20:11:37,625 # 11061:  Outbound Connection, Local port: 2195

10.06.09 20:11:37,671 # 11061/315151 >>> URL: http://battles0.ganjawars.ru/b.php
POST http://battles0.ganjawars.ru/b.php HTTP/1.1
Host: battles0.ganjawars.ru
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://battles0.ganjawars.ru/b.php?bid=1069960157&r=1244632303
Cookie: __utma=205422342.445557614.1213091320.1213091320.1213179281.2; au=253052; luid=253052; ipkey=41814; uid=253052; up=2f3d5126b413f9a504fb; uip=77.243.117.23; bp=676b9c12704d2f3705d5; session_id=7610; ip_alert=0; authtime=0; authtime_sign=1e8172c2873f473b246a1419d82aefce; sidp=f3604edc3f6ddd0259111060cc02ab5c; sid_ok=1
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 32
Proxy-Authorization: Basic YWRtaW5pc3RyYXRvcjoxOTc3MDAwZyA=


10.06.09 20:11:37,703 # 11061 <<< URL: http://battles0.ganjawars.ru/b.php
HTTP/1.1 502 Bad Gateway / No answer (HC)
Server: HandyCache/1.00 RC2 (1.0.0.175) UNSTABLE
Content-Type: text/html
Content-Length: 157
Connection: Keep-alive


10.06.09 20:11:37,734 # 11061:  Outbound Disconnection
_________________________________________________________________________

урл видимо: http://battles0.ganjawars.ru/b.php

ошибка произошла именно на этом сайте (браузерная онлайн игра), но вообще проявляется на различных сайтах и самое главное мгновенно, без всяких периодов ожидания ответа и т.п., причем проявляется спонтанно, т.е. на одной и той же странице (как в данном случае) может вылезти один раз из 100, в остальных 99 переходах все нормально...

В HC у меня настроено так:
Время на повторные соединения при ошибке - 30/5
Время на повторные запросы при ошибке - 60/5
Время на повторные запросы без ответа - 0/25


Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #147 : 10 Июнь 2009, 16:53:54 »

gudkov
Я же просил отладочный лог и ты вроде понял это. Вот твои слова
Цитировать
Тут тоже трудно поймать момент, как и с предыдущим глюком. Ладно, включу отладку и буду ждать...
Но в твоем логе нет отладочной информации.
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #148 : 10 Июнь 2009, 16:58:24 »

Эмм..., раньше в общих настройках была птичка насчет записи отладочной информации в лог, а сейчас я ее не вижу, думал, что теперь отладка в лог по умолчанию пишется...
Лог то переделаю, не проблема, ошибка все равно вывалится, но как отладку то теперь включить?

Сейчас попытался сменить значение строки DebugMode_Checked в ini-файле на True? естественно перед этим закрыв HC, но при загрузке значение возвращается в False...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 17:06:34 от gudkov » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #149 : 10 Июнь 2009, 17:07:26 »

Цитировать
как отладку то теперь включить?
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,948.msg7802/#msg7802
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #150 : 10 Июнь 2009, 17:10:38 »

Понятно, сделаю лог, возможно даже сегодня
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #151 : 11 Июнь 2009, 10:47:31 »

Вот отладочный лог, смотреть нужно гдето с 15:34, урл тот же самый, овил на томже сайте...
Добавлено: 11 Июня 2009, 10:44:32

...
Добавлено: 11 Июня 2009, 10:45:28

....
Добавлено: 11 Июня 2009, 10:46:59

.....

* log.part001.rar (62.5 Кб - загружено 35 раз.)
* log.part002.rar (62.5 Кб - загружено 35 раз.)
* log.part003.rar (62.5 Кб - загружено 39 раз.)
* log.part004.rar (62.5 Кб - загружено 39 раз.)
* log.part005.rar (62.5 Кб - загружено 35 раз.)
* log.part006.rar (62.5 Кб - загружено 35 раз.)
* log.part007.rar (43.36 Кб - загружено 34 раз.)
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #152 : 11 Июнь 2009, 14:11:52 »

gudkov
Посмотрел твой лог. Внешний прокси внезапно разрывает соединение без ответа на запрос. Запрос идет с методом POST. Запросы с этим методом НС не повторяет, т.к. для этого пришлось бы запоминать не только заголовок запроса, но и переданные данные. Опции "Время на повторные соединения при ошибке" и "Время на повторные запросы при ошибке" работают для запросов с методами GET и HEAD. Этим объясняется тот факт, что сообщение о разрыве связи появляется сразу после его обнаружения.
Попробуй поиграть в эту игру без НС, думаю разрывы соединений должны остаться.
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #153 : 11 Июнь 2009, 14:54:21 »

Дело в том,что эта ошибка проявляется не только в данной игре, а произвольно на любом сайте. Этот лог с каскада на UserGate на работе, но такое же поведение на каскаде на ТИ, дома... Т.е. вы думаете,что все дело в каскаде? Без HC подобного не наблюдал.
В данной игре, после этой ошибки, если играть через HC происходит выбрасывание на авторизацию, в данном случае ошибка проявилась в бою, где идет автообновление страницы раз в 10 сек., т.е. полчучается такая последовательность: ошибка-->автообновление-->выброс на авторизацию в игре. Такое ощущение,что после этой ошибки браузер теряет куки... Без HC все по другому, если даже соединение было разорвано, то после автообновления страницы, происходит возврат в бой (в данном случае) без выброса на авторизацию...
Ошибка проявлялась еще на серфинговых сайтах, например hotrusclick.com, ipweb.ru, wmmail.ru, т.е. там где есть фрейм, автообновление и т.п.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 15:01:58 от gudkov » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #154 : 11 Июнь 2009, 15:30:37 »

Цитировать
Дело в том,что эта ошибка проявляется не только в данной игре, а произвольно на любом сайте.
Что тут удивительного? Обмен не может происходить на 100% без разрывов. Где-то их больше, где-то меньше, но от них никто не застрахован.
Цитировать
Этот лог с каскада на UserGate на работе, но такое же поведение на каскаде на ТИ, дома... Т.е. вы думаете,что все дело в каскаде?
Не обязательно в каскаде, может и сервер рвет соединение, а за ним и прокси. Но чем больше звеньев в цепочке, тем больше вероятность, что она порвется.
Цитировать
В данной игре, после этой ошибки, если играть через HC происходит выбрасывание на авторизацию, в данном случае ошибка проявилась в бою, где идет автообновление страницы раз в 10 сек., т.е. полчучается такая последовательность: ошибка-->автообновление-->выброс на авторизацию в игре.
Надо смотреть сниффером в чем разница (лог НС ведь в такой ситуации уже не сделаешь). Может UserGate рвет соединение втихую без выдачи ответа с ошибкой, а браузер реагирует на это по другому.
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #155 : 11 Июнь 2009, 16:58:30 »

Понятно, значит на данный момент обойти данную ошибку не удастся Грустный А в чем проблема сделать повторения POST запросов, даже с запоминанием данных, например прямо в оперативке, т.е. повтор прошел, память почистить... Думаю процессор это сильно не нагрузит, да и оперативки сейчас с избытком обычно, ну а для слабых машин предусмотреть отключение этой функции, в виде обычной галочки - 'Включить повтор POST запросов при ошибке'?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #156 : 11 Июнь 2009, 17:16:24 »

Методом POST могут грузиться многомегобайтные файлы на файлообменники, например. Никакого ОЗУ не хватит все хранить. Можно, конечно, сделать сохранение только коротких посылок. Но это не сделаешь щелчком пальцев, тут еще надо делать симуляцию проблемной ситуации для отладки.
Цитировать
да и оперативки сейчас с избытком обычно
Конкретно про твой комп я бы не сказал, что там избыток оперативки Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #157 : 11 Июнь 2009, 17:33:14 »

Ммм..., ну думаю можно ограничить размер повторяемого пост запроса, так же как и размер файлов загружаемых в кеш.
Это мой рабочий комп, там терминальный сервер, вроде хватает оперативки, естественно не для того,чтобы в ОЗУ фильмы грузить Улыбка Тем не менее ограничение можно сделать, это реило бы проблему именно с такими казусными разрывами Улыбка
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #158 : 11 Июнь 2009, 18:10:46 »

А в чем проблема сделать повторения POST запросов

Можно так наплодить кучу дублей на форумах и т.п., т.к. неизвестно, принял сервер первый запрос или нет. Фича весьма опасная! И даже в вашей он-лайн игре она может принести больше проблем, чем пользы...
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #159 : 11 Июнь 2009, 19:47:30 »

Так в том и дело, что POST запрос повторять только после явной ошибки, как в данном случае, ведь если есть ошибка, значит сервер не принял запрос или это не так?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: