+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Улучшения интерфейса
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Улучшения интерфейса  (Прочитано 132651 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4water
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #120 : 03 Октябрь 2008, 10:55:54 »

заполняешь поле любой таблицы потом пытаешься перейти к следующему стандартной кнопкой Tab и не переходит а улетает совсем в неожиданное место формы
очень неудобно сделайте пожалста чтобы Tab в таблицах работала ожидаемо
Сообщить модератору   Записан
vicious
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #121 : 12 Октябрь 2008, 21:30:54 »

2 - Много "нестандартных терминов" в менюшках, о значении которых просто невозможно догадаться. Например "Монитор" - Какой и чего монитор? Любой, кто читает этот пост, знает, что есть "Журнал работы" или "Лог-файл" - сразу понятно о чем идет речь. Поверьте, мне, чайнику со стажем, легче было разобраться в интерфейсе и логике UserGate, Kerio.  Или например "Условные" и "Безусловные прокси". "Безусловный" - это "без условий" или безусловный в смысле "однозначный"? Например в фотошопе я разобрался без мануала.
Ой как не согласен, особенно про kerio.
Логика есть только у UserGate 2.8, дальше она пропала :-D
И при чем здесь фотошоп???

Хочу внести свою лепту:
1. В мониторе можно ли сделать разделение (126 478 896, а не 126478896) и в Кб.
2. Кто-то писал про вытянутость по вертикали, только ЗА "широкоформатник".
3. Интерфейс в общем интуитивно понятен, менять мне ничего не надо... Для меня интерфейс на 4+
4. До сих пор ладу не могу дать с синтаксисом правил, сколько не искал ничего, понятного для меня, не могу найти. Если кто даст инструкцию с примерами буду очень благодарен.

P.S. использую каскадом с UserGate, просто для ускорения, кеширую только картинки, css...
Сообщить модератору   Записан
Zelen
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


pew pew


« Ответ #122 : 19 Октябрь 2008, 07:56:50 »

а нельзя ли в будущем добавить вторую панель в "списках" ? Улыбка
Например, в панели дефолт, всё идёт по дефолту, и когда обновляешь программу, будут обновлятся дефолтные "списки". А юзерские, которые он для себя сделал(настройл) останутся нетронутыми, и не потеряются в "дефолтных" списках правил. Улыбка
http://img80.imageshack.us/my.php?image=hcoe1.jpg
Сообщить модератору   Записан

всё будет хорошо =)
svoy2007
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



WWW
« Ответ #123 : 19 Октябрь 2008, 10:03:08 »

Присоединяюсь.
Сообщить модератору   Записан
Zelen
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


pew pew


« Ответ #124 : 04 Ноябрь 2008, 13:25:35 »

Когда в "списках" нажимаешь CTRL+F и прописываешь номер строки, например 6999, отвечает "Строка 6999 не найдена". Нельзя ли сделать так чтобы номер списка тоже работал через CTRL+F Улыбка
Сообщить модератору   Записан

всё будет хорошо =)
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #125 : 19 Ноябрь 2008, 22:51:36 »

Добавить в монитор колонку, в которое выводить некое устанавливаемое скриптом значение.
думается было бы полезно для их отладки и для последующей обработки лога сторонней программой
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #126 : 20 Ноябрь 2008, 12:57:55 »

выводить некое устанавливаемое скриптом значение.

Уже реализовано в последних бета-версиях. Из скрипта можно выводить произвольные значения в колонку "Правила" монитора и в отладочный лог HC.
Сообщить модератору   Записан
klaster
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #127 : 22 Ноябрь 2008, 00:05:29 »

Можно ещё добавить возможность из тренажёра создавать правило в указанном списке. И наоборот - на выбранном правиле в любом списке, контекстное меню, "Открыть правило в тренажёре".
Сообщить модератору   Записан
vicious
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #128 : 29 Ноябрь 2008, 09:50:54 »

Т.к. меня программная часть почти полностью устраивает,то на счет интерфейса:
Сделайте пожалуйста график загрузки канала, настраиваемым по высоте  Благодарю
P.S. Что-бы растянуть просто мышкой можно было, это будет супер  Смущен
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #129 : 29 Ноябрь 2008, 11:38:48 »

Можно ещё добавить возможность из тренажёра создавать правило в указанном списке. И наоборот - на выбранном правиле в любом списке, контекстное меню, "Открыть правило в тренажёре".
Давно предлагал такое. Видимо больше никому ненужная функция. Либо очень сложная в реализации.
Добавлено: 29 Ноября 2008, 12:35:52

Т.к. меня программная часть почти полностью устраивает,то на счет интерфейса:
Сделайте пожалуйста график загрузки канала, настраиваемым по высоте  Благодарю
P.S. Что-бы растянуть просто мышкой можно было, это будет супер  Смущен
Кужа уж больше ее растягивать? Итак все свободное место занимает.
А вот циферок там не хватает. Шкалы времени и скорости. Сейчас вообще непонятно что там отображается.
Сообщить модератору   Записан
vicious
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #130 : 29 Ноябрь 2008, 21:43:43 »

Кужа уж больше ее растягивать? Итак все свободное место занимает.
А вот циферок там не хватает. Шкалы времени и скорости. Сейчас вообще непонятно что там отображается.
От того что можно сделать больше у тебя места не убавить, а у кого есть место на мониторе появится возможност это сделать. Кстати для тебя же появится возможность сделать меньше Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Farid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #131 : 01 Декабрь 2008, 11:31:43 »

Кто знает, подскажите пожалуйста как настроить HandyCache на сервере терминалов? Уже недулю голову ломаю, лазию по форумам, но так ничего не нашол.
Сообщить модератору   Записан
anarkidron
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #132 : 18 Декабрь 2008, 01:25:49 »

Цитировать
1. В мониторе можно ли сделать разделение (126 478 896, а не 126478896) и в Кб.
+1     также хотелось видеть в мониторе колонку со скоростью каждой закачки.
Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #133 : 08 Январь 2009, 08:49:49 »

Сложно вводить новую строку, когда все что на экране заполнено.
Надо сделать чтобы последняя пустая сторка всегда видна была.
Я с большим трудом добавил новые строки  (ниже 9 девятой) в список условных прокси.
Так как там видна только очень узкая полоса и поней надо еще суметь попасть кнопкой мыши:(
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 08:56:09 от zepete » Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #134 : 08 Январь 2009, 08:58:30 »

Сделать так, что бы срабатывало один щелчок по сискам, а то приходится раз сто по одной и тойже строке долбить.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #135 : 08 Январь 2009, 12:03:15 »

В контекстном меню есть команда "Добавить правило". Никуда "попадать" с большим трудом там не нужно!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #136 : 08 Январь 2009, 12:07:18 »

Сделать так, что бы срабатывало один щелчок по сискам, а то приходится раз сто по одной и тойже строке долбить.

Не понял смысл фразы... Где ты щелкаешь "по сискам" и зачем сто раз долбишь?   Непонимаю
Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #137 : 08 Январь 2009, 13:26:00 »

Вам надо три проблемы GUI решить:
1. Долбание по спискам
2. Добавление строк
3. Контрасность в левой панеле дерева
Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #138 : 08 Январь 2009, 14:30:13 »

Точно есть контексное меню, недоглядел, но пустая строка или кнопка на toolbar для этих целей не помешает, так нагляднее.
Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #139 : 08 Январь 2009, 14:47:24 »

1. Надо добавить:
1. возможность легкого перемещения строк списков вверх вниз, от порядка их расположения зависит логика обработки запросов. Несколько кнопок добавить в toolbar и возможность drag и drop строк.
2. Возможность импорта списка и текстового файла.
Например у меня есть список бесплатных сетей от провайдера, задолбаешься их вводить в список условных прокси, так как этих сетей 20 штук, а на каждую надо вводить минимум 12 символов, да еще щелкать по строкам.
А это взял текстовый файл, выбрал из контекстного меню функцию импорт и добавил все сети списком.
3. Возможность манипуляций сразу над несколькими строками списка.
Например выделить несколько строк и удалить их, или переместить их вверх/вниз, скопировать их...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: