Страниц: 1 [2] 3 4 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v. 0.ХХ - расширение HC для очистки страниц от рекламы  (Прочитано 642039 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MetersBonwe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #20 : 24 Июль 2009, 06:06:36 »

Камрады! А как бы прикрутить фильтрацию порнухи с того же Ruadlist?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +278/-14
Offline Offline

Сообщений: 5103



« Ответ #21 : 24 Июль 2009, 08:04:07 »

DenZzz
Спасибо, что сделал топик. У меня, чувствую, это заняло бы еще n-ное время.
Освободившееся окно постарался потратить с пользой. Теперь пользователи списков AdblockPlus смогут полнее ощутить их возможности. Результат виден, в частности, на forum.ru-board.ru, overclockers.ru

Версия 0.11 от 24.07.2009
<+> Поддержка селекторов CSS с доменными именами (правила AdblockPlus версий до 1.1)
Добавлено: 24 Июля 2009, 07:32:35

Цитировать
как бы прикрутить фильтрацию порнухи с того же Ruadlist?
Как добавить/удалить отдельные списки AdblockPlus:
1. Положить файлы с нужными списками в папку Content Master'a
2. Найти в файле Content Master.ini строки:
Цитировать
table.insert(hc_static.CMData, {
Type = 'Adblock',
File = {'AdblockList.txt', 'Anti-count.txt', 'RuAdlist.txt'},
On = false,
})
и изменить строку "File =" в соответствии с потребностями.
3. Сохранить Content Master.ini и перечитать расширение.

* Content Master.rar (5.11 Кб - загружено 213 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Tessey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #22 : 24 Июль 2009, 08:11:44 »

Расширение отличное.
Только возникла проблема: при включении на Celeron 1700, память 512 при любом открытии страницы  нагрузка на процессор достигает 100% уже на одном пользователе и происходит сильное замедление работы в интернете. При отключении расширения, нагрузка не превышает 50% при 15 пользователях.
Может можно как-то оптимизировать расширение?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6170


« Ответ #23 : 24 Июль 2009, 10:13:26 »

Tessey
Отвечу пока я, уважаемый Автор меня дополнит, если захочет.
Я знаю, что Автор уделял большое внимание производительности, сделал все (или почти все), что можно было сделать в сегодняшней ситуации. Как лучший выход на сегодняшний день я предложил бы тебе попытаться оптимизировать списки, которые обрабатывает расширение. Т.е. отключить все списки, включать их по одному и смотреть их эффективность. Оставить те, которые дают наибольший видимый эффект.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 12:47:45 от mai62 » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #24 : 24 Июль 2009, 12:41:07 »

www.overclockers.ru просто кишит рекламой. Нужно вырезать 2 полоски вверху и внизу шапки с предложениями железа и 2 прямоугольника ниже, тоже с предложением железа. А там может и сам пойму как делать

Ставь версию СМ 0.11. В RuAdlist.txt добавь строку:
overclockers.ru##BODY > TABLE[height="67"]:first-child
Перечитай расширение.

Больше рекламные блоки на overclockers.ru не видны! Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 13:55:48 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
MetersBonwe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #25 : 24 Июль 2009, 13:27:11 »

DenZzz

Как добавить/удалить отдельные списки AdblockPlus:
...

Спасибо, проверю завтра!
Сообщить модератору   Записан
nsv
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #26 : 24 Июль 2009, 13:39:55 »

а где взять СМ 0.11 ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #27 : 24 Июль 2009, 13:45:34 »

а где взять СМ 0.11 ?

Выше приложена к посту автора СМ - Михаила.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +278/-14
Offline Offline

Сообщений: 5103



« Ответ #28 : 25 Июль 2009, 11:41:20 »

Новая сборка. По просьбам поработал над выводом в лог.

Версия 0.12 от 25.07.2009
+ Лог ведется отдельно от лога НС в файле Content Master.log (спасибо DenZzz)
* Значительно сокращен вывод в лог за счет удаления отладочной информации и сведений о срабатывании неподсчитываемых правил
* Опция "Вывод в лог НС" обратно переименована в "Ведение лога"
- При отключенном логе все равно шла подготовка информации для лога и поедались ресурсы

При включенном ведении лога тратятся ресурсы, поэтому вывод в лог лучше разрешать только при необходимости.

* Content Master.rar (5.43 Кб - загружено 202 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 11:46:45 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
Zelen
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


pew pew


« Ответ #29 : 25 Июль 2009, 19:20:19 »

Пришлось добавить "@exception .mail\.ru", а то "добавить запись" в "Гостевой книге" сообществах не "кликается" Улыбка
Сообщить модератору   Записан

всё будет хорошо =)
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #30 : 25 Июль 2009, 19:22:59 »

Content Master не изменяет контент который в записывается в кэш?
Если так, то обработка происходит при каждом запросе, даже в автономном режиме?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6170


« Ответ #31 : 25 Июль 2009, 19:27:44 »

Цитировать
Content Master не изменяет контент который в записывается в кэш?
Если так, то обработка происходит при каждом запросе, даже в автономном режиме?
Все так, как ты написал. В кэш файлы попадают в том виде как получены.
Сообщить модератору   Записан
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #32 : 26 Июль 2009, 08:58:16 »

Михаил, при обработке правил ЧС Handy Cache не учитываются исключения - только правила БС?
Пример:
#4#~#True#~#(\b|_)(abn|active|ext|get|img|live|page|php|real|soft|text|view)?ad(block|bot|brite|bureau\.net|cl(ick(er|s)?|x)|cy(ber|cle)|dpost|dthis|dweb|engage|flight|fox|frames?|images?|js|land|link|log(ix)?|name|net|onspot|pics?|pop|revolver|river|runner|s(erv(er?|ing)?)?|to(logy|mi)|ult|v(er(net)?(t(arium|i[sz](e(rs?)?|ing)|s)?)?|s|iew)?|x)?[^a-z]#~#((adv([-_]|anced)|/get_video\?(.*)signature|(ftp://)?(avs\d|download(s\d)?|dnl.+)\.(kaspersky-labs|newaol)\.com|\&last_name|/wiki/)|\%ad|(up|down)?loads?|90x25_dns_(.*)\.gif)#~#
Сообщить модератору   Записан
nsv
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #33 : 26 Июль 2009, 09:28:59 »

Добавил в файл HandyCache.ini - не помогает. Окно также регулярно выскакивает.
Пожалуйста, помогите разобраться!

и мне не помогает на некоторых сайтах выскакивает
вот например http://www.thevista.ru/forums.php?m=topics&s=42
Сообщить модератору   Записан
Zelen
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


pew pew


« Ответ #34 : 26 Июль 2009, 18:51:43 »

табличка около часов вылазиет иногда, зачем? Улыбка
Добавлено: 26 Июля 2009, 18:51:16


PS: немогу попасть в первую страницу этой темы, выходит такая надпись: Fatal error: Allowed memory size of 65011712 bytes exhausted (tried to allocate 130705 bytes) in /home/m/mai62/public_html/components/com_smf/smf.class.php on line 295


* h2.jpg (16.7 Кб, 285x126 - просмотрено 234 раз.)
Сообщить модератору   Записан

всё будет хорошо =)
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +278/-14
Offline Offline

Сообщений: 5103



« Ответ #35 : 26 Июль 2009, 19:33:26 »

Михаил, при обработке правил ЧС Handy Cache не учитываются исключения - только правила БС?
Учитываются. Дай, плиз, конкретный урл, где это правило ЧС не срабатывает - буду смотреть.

Цитировать
табличка около часов вылазиет иногда, зачем?
Эта табличка - признак существенного сбоя CM. К сожалению, весь текст во всплывающее окошко не помещается, на что я не рассчитывал. Поэтому скриншот в данном случае бесполезен. Скажи, плиз, во время загрузки какого урла стабильно появляется это сообщение? Попробую воспроизвести у себя.

2ALL
У кого часто возникают всплывающие окошки несмотря на установку MatchLimit, попробуйте установить в секции [TMainForm] файла HandyCache.ini параметр LimitRecursion=2000 или чуть больше. У меня он 6000, и проблем нет. Больше 6000 делать нельзя. Должен однако предупредить, что по оценкам автора НС, увеличение этого параметра (по умолчанию он 1000) может негативно сказаться на стабильности работы НС.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 19:38:19 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #36 : 27 Июль 2009, 00:31:21 »

Цитировать
Дай, плиз, конкретный урл
Ну вот например: http://www.dns-shop.ru/prim/
При включенной и выключенной обработке ЧС из CM, соответственно:

Отрабатывает строчка, указанная выше, в которой есть исключение - 90x25_dns_(.*)\.gif
В принципе, примеры есть еще.

* Content Master.7z (2.15 Кб - загружено 107 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +278/-14
Offline Offline

Сообщений: 5103



« Ответ #37 : 27 Июль 2009, 04:41:56 »

У меня все работает. Навскидку вижу два варианта для твоего случая:
- срабатывает другое правило ЧС
- исключение в ЧС дописано только что (в этом же сеансе НС), ЧС не сохранен, расширение не перечитано.

Необходимо отметить, что для того, чтобы СМ подхватил свежие изменения, сделанные в ЧС, надо:
- или выгрузить/запустить снова НandyCache
- или сохранить ЧС (кнопка справа) и перечитать расширение (тоже кнопка справа)
Сообщить модератору   Записан
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #38 : 27 Июль 2009, 05:40:19 »

Михаил, да - у меня тоже. Перечитать не помогло - пришлось перезапустить HC.
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Yuriy.Samorodov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #39 : 30 Июль 2009, 19:47:31 »

Михаил, окошко вылазит при переходе на следующую страницу:
http://www.thevista.ru/forums.php?m=topics&s=42
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: