+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Экономия трафика On-line игр
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Экономия трафика On-line игр  (Прочитано 197603 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей_гость
Гость
« : 06 января 2007, 13:57:25 »
ПроцитироватьЦитировать

даст ли мне ваша программа играть в Линейку без задержки и какую экономию трафика я смогу получить.
спс ))
« Последнее редактирование: 01 апреля 2007, 10:29:52 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 06 января 2007, 18:18:57 »
ПроцитироватьЦитировать

Андрей_гость
Экономиится любой http трафик за счет использования ранее сохраненных данных в кэш. Т.е. если LineAge (сорри, я не знаю что это за игра) использует http и передает повторяющиеся (хоть изредка) данные - экономия будет.
Сообщить модератору   Записан
unhappy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #2 : 09 января 2007, 12:42:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Нет.
HC не предусматривает возможности играть в такие игры как LineAgeII, NeedForSpeed, Quake, CS, CoD, Warcraft, ...
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #3 : 09 января 2007, 22:33:35 »
ПроцитироватьЦитировать

Нет.
HC не предусматривает возможности играть в такие игры как LineAgeII, NeedForSpeed, Quake, CS, CoD, Warcraft, ...
Не совсем так. Основной трафик этих игр НЕ http и кешированию не поддается.
Однако, я вот, например, любитель иногда в CSS (Counter-Strike:Source) пострелять - там http-трафик есть и идет он у меня через НС: это новости Steam и в основном "визитки" серверов - при заходе на каждый сервер показывается обыкновенная html-страница повествующая, что этот сервер про себя думает. Улыбка Другое дело, что по сравнению с трафиком собственно игры эта экономия просто мизерна.
Есть и другой момент: НС помог мне заблокировать ненужные запросы к серверу Valve (производитель игры) при старте Steam.
Сообщить модератору   Записан
Антон
Гость
« Ответ #4 : 11 мая 2007, 16:51:38 »
ПроцитироватьЦитировать

Играю в On-line игру на www.combats.ru В результате использования последней версии программы не вижу не идет чат и часики (Flash анимацмя думаю) Другие элементы все на месте, без чата никак  Help me! Плачущий
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 11 мая 2007, 18:55:47 »
ПроцитироватьЦитировать

Играю в On-line игру на www.combats.ru В результате использования последней версии программы не вижу не идет чат и часики (Flash анимацмя думаю) Другие элементы все на месте, без чата никак 

Посмотри в Мониторе HC, какое правило блокирует и отключи его или внеси URL в исключения.

А в предыдущей версии HC все это разве не блокируется? Списки никакие сторонние не ставил?
Сообщить модератору   Записан
Антон
Гость
« Ответ #6 : 11 мая 2007, 21:01:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Нет, ничего стороннего не ставил, про прошлые версии ничего сказать не могу, ибо решил для себя перейти с интернета временного на трафик, набираю команду программ, которые помогут всячески сэкономить и знакомлюсь с ними всего несколько дней, про вашу программу узнал только сегодня, пол дня не могу эту игру вообще под ней запустить, достиг результатов в запуске, однако чат еще некак. Использую в связке с "Proxomition 4.5" и "ONСPEED"
Попробую найти правило по совету и отключить, однако не кверен что выйдет, уже искал этот адрес среди другиих.  :Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Антон
Гость
« Ответ #7 : 11 мая 2007, 21:48:34 »
ПроцитироватьЦитировать

 Отлично! Получилось! Дельный совет, мои благодарности, осталось научится заполнять черный список, материала так много, не предполажу где искать, а то все что стояло по умолчанию я уничтожил чтобы исключить возможность блокировки чата и теперь вся реклама снова на месте на сайтах  Непонимаю
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #8 : 12 мая 2007, 02:23:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Отлично! Получилось! Дельный совет, мои благодарности, осталось научится заполнять черный список, материала так много, не предполажу где искать, а то все что стояло по умолчанию я уничтожил чтобы исключить возможность блокировки чата и теперь вся реклама снова на месте на сайтах  Непонимаю
Кхе, ты что правила из черного списка удалил? Или просто отключил его? Тебе надо было убрать галочку "Непоказывать соединения в мониторе" на вкладке черный список, зайти в свою игру, попробовать запустить чат и посмотреть в мониторе НС красные строчки, там написан номер правила которое блокирует, его нужно отключить или написать в исключения твой чат.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 12 мая 2007, 07:13:29 »
ПроцитироватьЦитировать

все что стояло по умолчанию я уничтожил чтобы исключить возможность блокировки чата

Можно было просто добавить чат в "Белый список" HC или в исключение к конкретному правилу, как написано выше!
Сообщить модератору   Записан
Антон
Гость
« Ответ #10 : 12 мая 2007, 08:03:57 »
ПроцитироватьЦитировать

Можно было просто добавить чат в "Белый список" HC или в исключение к конкретному правилу, как написано выше!
Блин, а я уничтожил все просто из черногог списка :-) Где можно все эти правила найти и вписать обратно? Не охота программу переустанавливать... А про белый список не читал еще когда там все изничтожал  crazy и не подумал что можно чат туда загнать, в последствии я так и сделал, по совету "DenZzz".  Показывает язык
Еще, кстати с Оутпостом Файрволом не дружит прога, а с Касперским 5 наудивление прижилась  Смущен
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 12 мая 2007, 12:24:20 »
ПроцитироватьЦитировать

Где можно все эти правила найти и вписать обратно?

В теме "Дефолтные списки HandyCache"!

Цитировать
Еще, кстати с Оутпостом Файрволом не дружит прога

Еще как дружит! В том числе у меня! Подмигивающий Проверь лучше свои правила в OP...
Сообщить модератору   Записан
Toxin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Зато белый и пушистый :-)


« Ответ #12 : 12 мая 2007, 17:33:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Мое обращение к "Rick" автору статьи "Бережем трафик, время и деньги." как я понимаю... Он упоминал как раз о On-line играх и моей в частности! (Бойцовский клуб) Я так и не могу решить проблему с чатом! связанно это с несколькими причинами:
1) "Некоторые сайты дополняют URL динамически изменяемой составляющей: это может быть номер сессии, или какие-то внутренние параметры." Этот сайт как раз такой.  Опаньки!

2) Я понял только поверхностное предназночение "Белый список" и "Преобразование URL" А прилагающиеся подпунктики остались тайной. (а именно то что там можно ставить еще галочки "черн. спис." ; "запись в кэш"; "не обновлять" и т.д.)и в FAQ и статье упоминается мельком про оба списка, разобраться я не смог со своим интеллектом. Не могу понять

3) И по пречине за №2 я не могу понять как мне экономить трафик на этом сайте! Само окно игры разделенно на 3 области (в сущности 2, мне кажется) Верхняя половина экрана имеет свой URL и вклюяает графику, анимацию и т.п. что в сущности не изменятется, но имеет динамические составляющие! Нижняя половина включает в себя чат, смайлы и список чатлан и имеет соответственно свой URL. почему 3 я сказал, список чатлан обновляется вроде отдельно от самого чата, хотя не уверен...
ЗАДАЧА!  ШпиЁн Вогнать эти 2 URL так чтобы первый грузился из кэша и не тянул трафик, а второй (чат) как раз к этому самому кэшу ничего общего и не имел. Пожалуйста не ограничтесь только фразой: "Кинь, url в белый список" если помимо этого надо еще и поставить где-то лишнюю галочку!  Пардон

Частичка лога про чат как раз...
12.05.2007 22:29:36 # 222:  Connect to proxy: (127.0.0.1:8081)

12.05.2007 22:29:36 # 222:  Outbound Connection

12.05.2007 22:29:36 # 222 <<< URL: http://angelscity.combats.ru/ch.pl?show=0.4699508699747458&lid=-1&ver=-1&aun=1&na=1
HTTP/1.1 400 Host Not Found
Content-type: text/html
Connection: close


12.05.2007 22:29:36 # 222:  Outbound Disconnection

P.S. C файрволом разобрался, теперь дружат :-)
Сообщить модератору   Записан

Есть два мнения - моё и неправильное!
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #13 : 13 мая 2007, 00:42:50 »
ПроцитироватьЦитировать

Добавь в белый список правило:
#10#~#True#~#angelscity.combats.ru#~##~##~#True#~#False#~#False#~#False#~#False#~#False
Только добавлять так: копируешь строку, открываешь белый список, щелкаешь правой мышкой и делаешь - вставить правило из буфера. Галочки в Белом списке обозначают какие списки НЕ будут проверяться для этого сайта. Если у тебя блокируется черным списком - значит надо поставить галочку "черный список", чтобы он не проверялся и не блокировал.
Кстати - в твоем логе ошибка HTTP/1.1 400 Host Not Found значит что такой сайт не найден, а НС уже непричастен Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Toxin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Зато белый и пушистый :-)


« Ответ #14 : 13 мая 2007, 05:58:12 »
ПроцитироватьЦитировать

По первому, не помогло :-( как не было так и не появилось ничего. еще не понял что это такое: #10#~#True#~#angelscity.combats.ru#~##~##~#True#~#False#~#False#~#False#~#False#~#False Я эту строку и в поле правило пихал, а URL в исключение и наоборот местами их менял, неа...
Кстати - в моем логе может быть ошибка исключительно из-за HC как это не прискорбно, ибо сразу после его отключения все равотает :-(
Сообщить модератору   Записан

Есть два мнения - моё и неправильное!
Toxin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Зато белый и пушистый :-)


« Ответ #15 : 13 мая 2007, 06:04:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Хотя да, теперь все логи отмечены что сайт идет через белый список (Б.1) Но опять же раз все, то по идеи получалось бы даже если и заработало что экономии трафика нет? все обновляется или не так? Проблема с чатом не решена.
Сообщить модератору   Записан

Есть два мнения - моё и неправильное!
Toxin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Зато белый и пушистый :-)


« Ответ #16 : 13 мая 2007, 06:15:28 »
ПроцитироватьЦитировать

13.05.2007 11:14:51 # 468:  Connect to proxy: (127.0.0.1:8081)

13.05.2007 11:14:51 # 468:  Outbound Connection

13.05.2007 11:14:52 # 468 <<< URL: http://angelscity.combats.ru/ch.pl?show=0.39265659171977546&lid=-1&ver=-1&aun=1&na=1
HTTP/1.1 200 OK
Server: 0W/0.7n
Date: Sun, 13 May 2007 02:14:48 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Connection: close


13.05.2007 11:14:52 # 468:  Outbound Disconnection

13.05.2007 11:14:52 # 468:  Client Disconnection
Сообщить модератору   Записан

Есть два мнения - моё и неправильное!
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #17 : 13 мая 2007, 07:14:45 »
ПроцитироватьЦитировать

Приведи пожалуйста лог монитора (его можно получить если поставить галочку - Сохранять лог монитора, затем сходи на нужный сайт, закрой НС и в папке Logs появится файл - прикрепи его к сообщению). А то я совсем-совсем не понимаю что у тебя происходит.
И еще - у тебя стоит прокси по адресу 127.0.0.1:8081 это что? Проксомитрон? А когда ты отключаешь Нс - у тебя ходит через этот прокси или напрямую?
Сообщить модератору   Записан
Toxin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Зато белый и пушистый :-)


« Ответ #18 : 13 мая 2007, 19:05:48 »
ПроцитироватьЦитировать

 Виноват, простите Мои извинения! Проблема была в "Проксимитрон" отключил его и все поперло, даже для интереса убрал адрес из белого списка, все равно все равотает. Другое дело что начинать надо было вот с чего... "А поможет ли мне НС экономить трафик в игре бойцовский клуб?!"  И вот что совсем не смешно и не понятно  Не знаю Имею программу "ONCPEED" которая просто молча сжимает трафик и ее вообще не слышно, пользовался бы исключительно ей, однако через 7 дней придется попрощаться... деньгу требует. Так вот, за 3 часа сидения по интернету только на этом сайте потратил 4.5 Mb, вполне не плохо! Сейчас включил этот сайт при использовании все того же "ONSPEED" да + НС и стал тыкать туда сюда страницы 3 из этого сайта, все остальное было заранее отключенно, в частности разного рода обнавления. и за 5 минут 600 Kb !!!  В ужасе Вы скажите: "Все правильно, для начала все должно записаться в кэш" А я скажу: "да нифига подобного!" ибо в мониторе НС в строке ответ на некоторые элементы URL было уже указанно что сей элемент "304" не обновляется и находится видимо в кэш. Вопрос! Так почему такой огромный расход трафика???  Не могу понять
Сообщить модератору   Записан

Есть два мнения - моё и неправильное!
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #19 : 13 мая 2007, 19:33:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Так почему такой огромный расход трафика???  Не могу понять

Лог монитора HC приложи...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.