+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Кеширование HTTPS страниц
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Кеширование HTTPS страниц  (Прочитано 41458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
a-v-m
Гость
« : 22 Апрель 2007, 22:23:09 »

Огромная Вам благодарность за программу... НС у меня идёт в связке с тунелем, экономия траффика очень существенна... Могла быть и больше, но... Я практически ежедневно посещаю одни и те же сайты и бОльшая часть из них идёт по защищённым соединениям (https)... вот если бы и эти страницы кешировались... ведь могут же их кешировать браузеры, тот же фокс, та же опера... научить бы этому и НС - цены бы ему не было... Конечно напрашивается вариант использования вместе с НС и кеш браузера, но у меня в фоксе они к сожалению конфликтуют - пришлось в фоксе кеш отключить полностью, а опера (отличный браузер вобщем-то, но) не все нужные мне сайты отображает в полной мере... Вот и получается, что все страницы https приходится всё время грузить заново, вся экономия коту под хвост((
Совершенно ничего не смыслю в технологии кеширования, так что если моё предложение невыполнимо в принципе, прошу считать мой пост просто, как благодарность автору программы. Благодарю  С уважением, Андрей.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 23 Апрель 2007, 01:54:37 »

Смысл защищенного соединения по протоколу https именно в том, чтобы никто из посредников не имел доступа к передаваемым данным. Собственно поэтому оно и называется "защищенным". И получается, что через HandyCache идет некий поток зашифрованных данных, в котором невозможно вычленить отдельные файлы - все это делает сам принимающий браузер: именно он уже раскладывает по полочкам что есть что в этом потоке - где сама страница, где скрипты, где картинки и т.д.
Сообщить модератору   Записан
popkov
Beta tester
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 349


« Ответ #2 : 23 Апрель 2007, 22:25:30 »

В общем-то в Proxomitron реализована возможность декодирования https - у него есть свой собственный сертификат! При очень большом желании можно даже поставить Proxomitron перед HandyCache, отключив в Proxomitron все фильтры - тогда последний будет просто дешифровывать весь https-траффик, и HandyCache, по-видимому, будет его в этом случае кэшировать (поскольку он уже дешифрован). Однако гарантировать не могу - не проверял. Это зависит от того, как в HC реализовано отделение http - траффика...

На самом деле, то же самое можно реализовать и в HandyCache - это вполне осуществимо, раз в Proxomitron это уже реализовано...
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #3 : 24 Апрель 2007, 19:38:51 »

При очень большом желании можно даже поставить Proxomitron перед HandyCache, отключив в Proxomitron все фильтры - тогда последний будет просто дешифровывать весь https-траффик, и HandyCache, по-видимому, будет его в этом случае кэшировать (поскольку он уже дешифрован).
Нет, не будет. Происходит следующее - браузер запрашивает страничку через НС, НС запрашивает через проксомитрон, проксомитрон у браузера. При это НС просто передает через себя данные, а проксомитрон выступает как сервер к которому шел запрос. Т.е. имеет свой сертификат и т.д. и отдает данные ЗАШИФРОВАННЫМИ, но уже со своей (!) подписью. Это приводит в частности к различным проблемам, таким как несовпадение имени сертификата и хоста в запросе, что вызывает лишнее подозрение у браузеров.
Реализация такой функциональности в НС имхо не нужна, потому что если выдача обычных страниц из кеша вполне безопасна, то выдача устаревших зашифрованных страниц может привести к ошибками при работе например с финансовыми данными и т.д. Плюс это угроза безопасности - все пароли и данные будут лежать в открытом виде на диске (даже если они будут зашифрованы, для расшифроки необходимо иметь лишь НС либо извлечь из него сертификат).
Сообщить модератору   Записан
Линда Кайе
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



WWW
« Ответ #4 : 12 Май 2010, 15:56:53 »

Голосую за кэширование HTTPS. Хотябы потому что по HTTPS работают далеко не только финансовые штуки. Windows Live SkyDrive для приватных папок использует HTTPS, благодаря чему всё льётся на машину по сто раз. А какая угроза безопасности, если все эти файлы и так могут быть на локальной машине.

// Про пароли в кэше улыбнуло.

Собственно, техника прекрасно работает в Фидлере, разве что броузеры ругаются на сертификат, но это терпимо, если нужно. А ещё можно ввести список исключений, что кэшировать не нужно. Или наоборот, список того, что нужно кэшировать. Все хосты, которые не попадают в этот список, обрабатываются как раньше, а те, что есть в списке - расшифровывают и пишут на диск.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5194



« Ответ #5 : 20 Январь 2011, 13:18:46 »

Мне тоже кажется, такой функционал полезен. Можно и счетчики, и рекламу вырезать, чего сейчас не сделаешь.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #6 : 14 Май 2011, 23:55:19 »

Мне тоже кажется, такой функционал полезен. Можно и счетчики, и рекламу вырезать, чего сейчас не сделаешь.
+1. Сейчас все тянет, как будто никаких фильтров не существует Грустный
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 462



« Ответ #7 : 15 Май 2011, 04:19:49 »

тоже хотелось бы кешировать https
Сообщить модератору   Записан
Влад22
Пользователь
**

Репутация: +2/-9
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #8 : 15 Май 2011, 10:44:53 »

Вы че? тупые? https - это защищенный протокол. лучше уж викинтьте нам на форум ваши логины и пароли ))
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5194



« Ответ #9 : 15 Май 2011, 11:20:50 »

лучше уж викинтьте нам на форум ваши логины и пароли
Лучше уж учите матчасть...
Цитировать
Вы че? тупые?
Это честно заработанный -1.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #10 : 20 Май 2011, 13:35:57 »

Цитировать
тоже хотелось бы кешировать https
+1
Плюс будет видно через монитор, что именно качается.
Сообщить модератору   Записан
Sanchous
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 11 Июль 2011, 12:40:54 »

+1
Плюс будет видно через монитор, что именно качается.
  Google Gears работает и ты сам несёш ответственность за то что у тебя на машине. Я за кеширование HTTPS.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #12 : 16 Июль 2012, 08:25:15 »

Нашлась программка которая декодирует HTTPS ! ProxHTTPSProxy
Подключил ее к НС как условный прокси (https, :443) теперь все кэшируется и отображается в мониторе.

http://www.proxomitron.ru/board/viewtopic.php?t=2128 тут все написано. Только я не ставил Python 2.7.3 Windows Installer, вроде так все работает. С сертификатом тоже ничего не делал, пока приходится кликать при первом входе на сайт. В старой опере это всего один клик, новом FF три клика.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #13 : 16 Июль 2012, 18:47:33 »

Теперь очередь за НС (чтоб не ставить лишние проги) Улыбка
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #14 : 09 Август 2012, 16:36:09 »

Я тоже за кеширование HTTPS, как опция (отключенная по-умолчанию), под риск и ответственность самих пользователей.

Приходится работать с таким сайтом через https, где я только мониторю инфу, и мне всё равно увидит ли кто-то ещё эту инфу, но тянется всё настолько медленно, что даже фф не успевает дождаться загрузки, и вообще просто бесит. А 99% объектов на сайте (кнопочки, рисуночки и тп) не изменяются никогда. Кеширование одной только графики в данном случае сильно бы помогло.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5194



« Ответ #15 : 09 Август 2012, 20:20:52 »

mai62, много просьб об этом от пользователей. Много сайтов работает через https и не подвержены ни кэшированию, ни вырезанию рекламы, что все больше досаждает. Просьба посмотреть сторону добавления возможности полноценной работы с https.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #16 : 09 Август 2012, 20:52:46 »

И народ на форумах, все чаще выкладывает картинки в HTTPS.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #17 : 09 Август 2012, 22:27:53 »

Цитировать
mai62, много просьб об этом от пользователей. Много сайтов работает через https и не подвержены ни кэшированию, ни вырезанию рекламы, что все больше досаждает. Просьба посмотреть сторону добавления возможности полноценной работы с https.
Я уже рассказывал о своих планах. Сейчас в работе новая, версия с большим количеством изменений. Пока я не выпущу ее, говорить о добавлении каких-то других серьезных функций преждевременно. Что толку обещать, если я знаю, что в ближайшие месяцы у меня не будет возможности выполнить обещанное.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 462



« Ответ #18 : 10 Август 2012, 04:19:21 »

И народ на форумах, все чаще выкладывает картинки в HTTPS.
и виноват в этом не "народ", а сервисы
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 458


« Ответ #19 : 10 Август 2012, 09:33:09 »

Это ничего, мы подождем.
Вы бы хоть сделали отдельную ветку, например с названием "Разработка" в которой описали что уже сделано и что предстоит сделать для этой новой версии.
Ну и приблизительные сроки например.
Готовых потестить те или иные фичи будет много.
Я первый.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: