+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Кеширование HTTPS страниц
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Кеширование HTTPS страниц  (Прочитано 39888 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
C0nstant1n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 14 Август 2012, 12:27:59 »

Это ничего, мы подождем.
Вы бы хоть сделали отдельную ветку, например с названием "Разработка" в которой описали что уже сделано и что предстоит сделать для этой новой версии.
Ну и приблизительные сроки например.
Готовых потестить те или иные фичи будет много.
Я первый.
Полностью согласен
Сообщить модератору   Записан
shveicar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #21 : 15 Август 2012, 20:00:21 »

Здравствуйте. Я за кэширование https трафика, но будет ли это реализовано. А что Сам Автор программы молчит?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6161


« Ответ #22 : 15 Август 2012, 21:41:00 »

Я ответил на первой странице.
Сообщить модератору   Записан
sflashg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #23 : 27 Август 2012, 17:18:06 »

автору: добавил бы ты в раздел FAQ - про то когда будет реалезованна поддержка HTTPS/FTP ... один из первых вопросов а поодерживает ли система такую фишку

https реально затрудняют систему фильтрации т.е к примеру на том же майле почте к примеру грузятся SWF в фильтре он прописан но он не срабатывает иза этого HTTPS
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2012, 13:14:18 »

Есть программа, которая в отличие от ProxHTTPSProxy умеет генерировать сер-ты для каждого хоста. и по идее полностью решает проблему. Но пока непонятно как ее приспособить.
Burp Proxy
Сообщить модератору   Записан
olDjeka
Постоялец
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #25 : 20 Октябрь 2012, 02:45:04 »

Пока решил проблему (Firefox v3.6.28) установкой расширения HTTPS-Everywhere с выключением всех его дефолтных правил и добавлением своего (см. вложение).
При заходе на первую страницу https://mail.google.com ничего не спрашивал (дальше не ходил).
При заходе на https://www.eff.org/https-everywhere спросил про сертификат - разрешил на сессию (подробности не запомнил), и пока лазил по нему (на супер-скорости) ничего больше не спрашивал.

Теперь надо отбирать что в кэш не писать.

Описание HTTPS-Everywhere для Firefox на русском (огрехи в примере и описании правил - лучше смотреть оригинал).
Написание правил для расширения (EN).
Домашняя страница (EN) расширения (для Firefox и Chrome).
Прямая ссыла на HTTPS-Everywhere для Firefox.

«Проксомитрон» -> "Настройки"
"Доступ": • снята галочка "Отключить команды, основаные на URL";
              • пустое поле "Начинать все URL-команды с:"
(работают наиболее короткие URL-команды).
"HTTP":    • снята галочка "Использовать SSLeay/OpeSSL..."
(не грузятся dll, не требующиеся в данном случае)

HC -> добавлены два правила.
• Условные прокси:
#8#~#True#~#Proxomitron#~#HTTP#~#localhost#~#8192#~##~##~#^http://https\.\.
(для Proxomitrona)
• Преобразование URL (первой строкой):
#5#~#True#~#^https\.\.(www\.)?#~##~#False#~#True
(http и https пишет в одни папки, отсекает www.)

* !All.xml (0.11 Кб - загружено 177 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 03:38:12 от olDjeka » Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #26 : 20 Октябрь 2012, 14:58:15 »

Цитировать
При заходе на первую страницу https://mail.google.com ничего не спрашивал (дальше не ходил).

В гугле не проходит авторизацию, причина таже, адрес в браузере подменен.
Сообщить модератору   Записан
olDjeka
Постоялец
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #27 : 20 Октябрь 2012, 16:07:53 »

На время авторизации можно отключить правило в расширении (не проверял).

Заход на http://mail.rambler.ru вызвал проблемы - решились через HC:
• Переадресация (добавлено правило)
#5#~#True#~#(https\.\.)+#~#\1#~#False#~#True
(блокирует удлинение URL при самовызове https://https..)
• "Управление загрузкой"
Установлена галочка "Блокировать зацикливание переадресации"
(httр://https..s.rambler.ru/000085/js/https.min.js вызывается 4 раза, без неё - 20)

! Но появились проблемы с google.com
! Решения для всех сайтов пока нет !


Лучше использовать "Сохранить настройки" (из трея). При использовании "Сохранить список" в самом HC, и затем "Перезагрузить списки" (из трея), у меня все изменения исчезают (HC v1.0.0.377).
Вероятно просто не дождался сохранения.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 16:51:02 от olDjeka » Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #28 : 20 Октябрь 2012, 17:23:06 »

Цитировать
На время авторизации можно отключить правило в расширении (не проверял).


Пробовал это под ProxHTTPSProxy - работает, но не всегда.

Но вобщем пользуюсь несколько месяцев, на всех остальных сайтах, где нет гугло-авторизации проблем нет. По крайней мере все тоже самое, что на http.
Добавлено: 20 Октябрь 2012, 20:57:06

Для mai62 по поводу Burp Suite (Burp Proxy). Это как пример правильной реализации. Сертификат который она выдает нужно добавить в корневые центры браузеров и системы, после чего никаких вопросов больше не будет. Срок действия сертификата 20 лет. См. вложение.
Только эта программа все делает внутри себя и обратно зашифровывает. Поэтому смысла нет соединять ее с HC. Зато там можно как в проксомитроне написать правила для изменения заголовков и тела страниц. (возможно не настолько гибкие)

* PortSwiggerCA.rar (0.74 Кб - загружено 144 раз.)
Сообщить модератору   Записан
olDjeka
Постоялец
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #29 : 20 Октябрь 2012, 22:18:18 »

Вместо правила для переадресации добавил два правила в чёрный список:
#4#~#True#~#https.min.js#~##~#rambler.ru
(блокирует скрипт самовызова для rambler.ru)
#4#~#True#~#(https\.\.)\1#~##~#
(блокирует вызов httрs://https.. не давая "подвесить" браузер)

Для различных сайтов нужно искать свою "занозу".
Сообщить модератору   Записан
Primorsky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #30 : 20 Октябрь 2013, 12:06:27 »

Для браузера Opera (настоящих версий, т.е. еще до версий 15+, которые стали хромом) в связке с HC есть решение? Я так понимаю, это только ProxHTTPSProxy ?

HKLM
Цитировать
Нашлась программка которая декодирует HTTPS ! ProxHTTPSProxy
Подключил ее к НС как условный прокси (https, :443) теперь все кэшируется и отображается в мониторе.

Объясните пожалуйста, как в HC настроить условный прокси для https, порт 443.
Прописал ProxHTTPSProx в качестве условного прокси, тип HTTP, адрес 127.0.0.1, порт 8081 (стандартные настройки у ProxHTTPSProxy). Запустил ProxHTTPSProxy. Импортировал сертификат в Оперу(12.14). Никакого эффекта.

И нужен ли будет Proxomitron в цепочке Браузер - ProxHTTPSProxy для того чтобы https кэшировался?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 12:49:24 от Primorsky » Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #31 : 20 Октябрь 2013, 18:33:20 »

Цитировать
Никакого эффекта.
Что не так? Браузер настроен что бы https тоже через HC направлять?
Попробуйте это правило. Только порт на свой смените.
#8#~#True#~#ProxHTTPSProxy#~#HTTP#~#127.0.0.1#~#8087#~##~##~#^(https|http://[^/]*:443)

Цитировать
И нужен ли будет Proxomitron в цепочке Браузер - ProxHTTPSProxy для того чтобы https кэшировался?
Не нужен.
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 334


« Ответ #32 : 21 Октябрь 2013, 09:14:33 »

Если я правильно понимаю, единственное что делает ProxHTTPSProxy это возвращает 407 на все ssl запросы. Это так?
Сообщить модератору   Записан
alt76
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #33 : 09 Январь 2014, 15:45:51 »

пользуюсь этим: ProxHTTPSProxy 0.4b + DrakonHaSh's patch v.01.rar, брал на ru-board. пользуюсь уже более полугода - проблем не разу не возникало, за исключением пару раз висло https соединение. перезапускал скрипт - все начинало работать вновь.
http://rghost.ru/51510677
по сравнению с оригиналом внесены правки, которые позволяют кэшировать https на сложных сайтах с сохранением залогиненности. даже гуглопочта в ie8, например, в упрощенной HTML-версии работает.
если что-то не работает, то надо перелогинится т.к. сохраненные в браузере куки с атрибутом Secure не передаются по http. а patch этот атрибут убирает.


ps
добавить правила в сообщение не смог: кривой форум или его настройки, выдает:
В сообщении слишком много внешних ссылок.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 15:51:24 от alt76 » Сообщить модератору   Записан
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 59


WWW
« Ответ #34 : 10 Март 2014, 07:58:22 »

Я вообще не понимаю, как настроить работу ProxHTTPSProxy и HC.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #35 : 26 Апрель 2014, 20:23:14 »


Цитировать
Список изменений в версии RC4 1.0.0.522
  • Добавлена переменная hc.is_https;
  • Добавлены функции hc.exists_global и hc.exists_global_table_item;
  • Добавлена опция Управление загрузкой\Обработка ssl (доступна только в зарегистрированной версии), более подробно можно прочитать здесь;
Спасибо mai62!
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #36 : 26 Апрель 2014, 20:58:25 »

Да, огромное спасибо!
Сообщить модератору   Записан
lemonia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #37 : 22 Июнь 2015, 13:23:09 »

Есть Веб установщик, который закачивает дистрибутив в виде одного или несколькольких файлов по https, которые после установки не становятся доступными для копирования (надо сделать резервную копию этой версии). Подскажите, как закэшировать или узнать ссылки загрузки?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #38 : 22 Июнь 2015, 14:26:56 »

lemonia, Включите Управление загрузкой>Обработка SSL
Сообщить модератору   Записан
lemonia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #39 : 22 Июнь 2015, 15:21:18 »

Спасибо. А у Вебзагрузчика нету меню для ввода прокси. Как быть?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: