+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Как в реальном времени подменить swf файл
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Как в реальном времени подменить swf файл  (Прочитано 17440 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 08 Ноябрь 2013, 08:46:21 »

Здравствуйте!!!
Уважаемые знатоки. У меня к вам такой вопрос. Нужно в реальном времени подменить swf файл на сайте для предпросмотра – годиться этот файл или нет. А потом перейти на следующий  проверяемый файл. И так далее. Ясно, что все это будет видно только мне. Как раз, так и надо. Прочитал на форуме две похожие темы.
1.   замена ресурса в кеше
2.   Изменение имени картинки в кэше на базе имени страницы
 Но увы… Я в таких вопросах не очень так разбираюсь, и поэтому не знаю, что мне нужно сделать для выполнения этой задачи.  То есть, при загрузке сайта загружаются несколько swf файлов. Все эти файлы присутствуют в кеше браузера. Так, после загрузки, нужно подменить любую из этих на свой *.swf файл. Нужно заставить браузер при запросе адреса, загружать файл, 4125.swf  или  сохраненную у меня на диске , допустим в диске C файл 112.swf вместо файла 2.swf.

Я пользуюсь Opera и FF. Открыл about:cache, там видно, что каждому файлу поставлен в соответствие адрес. Свой url  просто так не привяжешь туда. Браузер  же где-то должен хранить информацию об url. Не смог найти эти места.
Просто так я свои файлы в кэш браузера файл поместить не смог. То есть, заменил одну из файлов в кеше на свой- без расширения. Но …
HandyCache – в мониторе видно все swf файлы.
Прошу вас, посоветуете для этой задачи. Как и каким образом мне с помощью Handycache выполнить :
-как поместит свои файлы в кеш браузера.
- что надо сделать, что и где надо написать для подмены. Свой url вместо url файла подмены.
- и еще, какие та ваши наставления.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 09:57:50 от Starmen » Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2013, 14:50:46 »

Говорят для решения задачи можно использовать Fiddler
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 334


« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2013, 15:12:40 »

A где, собственно, проблема? Меняем файл в кэше, и запрещаем его обновление.
Если бы Вы указали на конкретный сайт, конкретики было бы больше. А так as is.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2013, 15:32:07 »

Подменить файл в кэше НС на файл со своего диска можно с помощью списка "Преобразование URL".
Подменить URL на другой можно с помощью списка "Переадресация".
После того как пропишете туда нужные правила, надо очистить кэш браузера.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2013, 19:14:08 »

-как поместит свои файлы в кеш браузера.
- что надо сделать, что и где надо написать для подмены. Свой url вместо url файла подмены.
- и еще, какие та ваши наставления.
Этот вопрос описан в FAQ
Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2013, 10:55:13 »

Ребята!!! Извините, что я к вам так обращаюсь, но по сравнение с вами, мне с вами не сравнится. Как говориться я не «волшебник», я только учусь. А вы уже волшебники с опытом большим. Это вам все просто, а «нам» все это еще надо присвоить. Ведь вы тоже, когда то нуждались в помощи асов своего дела. В регулярках не силен. Так что если хотите бить, то прощу не так уж сильно. Мой вопрос интересует многих новичков вроде меня. Да и многие думаю хотели бы тестировать свои SWF при посещении сайта.

Спасибо Anymore
 Вы пишите:
     Меняем файл в КЭШе – где и как по вашему
     запрещаем его обновление – где и как по вашему
     конкретный сайт – не имею прав на разглашения, так что as is.

Спасибо Михаил.
Подменил файл в кэше НС на свой файл
  В "Преобразовании URL"
     Правило: URL…/swf/712.swf$
     Замена: «C:\HandyCache\Cache\swf\1.swf»
     Включены опции «Заменить все» и «Обязательно»
     Очистил кэш браузера.

Подменил URL на другой
  В списке "Переадресация"
     Правило: URL…/swf/712.swf$
     Замена: «C:\HandyCache\Cache\swf\1.swf»
     Включены опции «Заменить все» и «Обязательно»
     Очистил кэш браузера.

Спасибо YuS
Все, что я сделал по вашей ссылке:
1. Создал папку   «C:\HandyCache\Cache\swf\»
2. Положиль туда нужную мне файл 1.swf
3. В "Преобразовании URL"
     Правило: URL…/swf/712.swf$
     Замена: «C:\HandyCache\Cache\swf\1.swf»
4. В списке "Не обновлять" 
     Правило -??? ( Это все для своего .swf файла или же для всех *.swf файлов)
     Исключение -??? ( Это все для своего .swf файла или же для всех *.swf файлов)
     Сайт - URLru
     Критерий свежести -???
     Кол-во попаданий -???
 
Но, что не делай, не могу добиться своего.
Уточнение: *. swf подгружаются с помощью другого swf, то есть, прелауедером внутри себя. Может все это из за этого.
Прошу вас, быть снисходительным ко мне, исправить мои ошибки.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2013, 12:04:37 »

     конкретный сайт – не имею прав на разглашения, так что as is.
Если не хотите, чтобы правило срабатывало на других сайтах, то ссылку указать придется, а так, принимайте "как есть"...

Спасибо YuS
Все, что я сделал по вашей ссылке:
1. Создал папку   «C:\HandyCache\Cache\swf\»
2. Положиль туда нужную мне файл 1.swf
3. В "Преобразовании URL"
     Правило: URL…/swf/712.swf$
     Замена: «C:\HandyCache\Cache\swf\1.swf»
4. В списке "Не обновлять" 
     Правило -??? ( Это все для своего .swf файла или же для всех *.swf файлов)
     Исключение -??? ( Это все для своего .swf файла или же для всех *.swf файлов)
     Сайт - URLru
     Критерий свежести -???
     Кол-во попаданий -???
 
Но, что не делай, не могу добиться своего.
Уточнение: *. swf подгружаются с помощью другого swf, то есть, прелауедером внутри себя. Может все это из за этого.
Прошу вас, быть снисходительным ко мне, исправить мои ошибки.
Первое, что надо сделать, уточнить каталог кеша - смотрим Настройки-Кэш-Каталог. В этой именно папке создаем подпапку (в Вашем случае, это "SWF") с нужным файлом,  далее в относительном пути уже указываем имя созданной подпапки.

"Преобразование Url":
Код:
#5#~#True#~#/swf/712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True
- это надо скопировать и в списке по контекстному меню "Добавить правило из буфера"

"Не обновлять":
В этом списке уже должно быть правило для такого типа файлов, если его не отключали, то ничего добавлять не нужно. Правило выглядит примерно так:
Код:
\.(bmp|gif|i[mp]g|jpe?g|png|svgz?|swf|tiff?|wmf)(\?|$)
если такого правила нет, тогда надо будет добавить...

Далее, чистим кеш браузера, затем RAM-кеш HC, после чего пытаемся загрузить страницу и наслаждаемся видом подменённого флеш-ролика.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 14:01:53 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2013, 16:34:58 »

YuS
Спасибо за ответ, добрый человек. Насчет рук не знаю, но я пунктуально выполнил ваши указании.
Форум не дает возможность указать ссылки. Вот сообщение полученное при отправке. Хотя всего одна строчка была - ссылка
“Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
 В сообщении слишком много внешних ссылок.”
Для примера ссылка будет пусть такое.
http_www_exampl_com_712.swf
Слеши и точки заменил на _ , чтоб было возможность отправить сообщение.
Уточнил каталог кеша -  Настройки-Кэш-Каталог
     второй набор, Основной  C:\HandyCache\Cache\SWF
Файл для 1.swf замены скопировал туда же.

"Преобразование Url":
-скопировал и добавил в списке по контекстному меню "Добавить правило из буфера"
Код:
#5#~#True#~#/swf/ http:_www_exampl_com_712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True

Получил в списке
Правило: http:_www_exampl_com_712\.swf$
Замена: SWF/1.swf
Опции: Обязательно включен а Заменить все нет

"Не обновлять":
В этом списке уже есть правило для такого типа файлов. Так, что не ничего не добавил.

Почистил кеш браузера, затем RAM-кеш HC –вкладка Кеш – Ram кэш, кнопка Очистит кеш. Но опят 25. Не происходит подмена. Пожалуйста наберитесь терпения и помогите мне.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2013, 17:01:06 »

Уточнил каталог кеша -  Настройки-Кэш-Каталог
     второй набор, Основной  C:\HandyCache\Cache\SWF
Здесь должно быть:
C:\HandyCache\Cache
и ничего более. Каталог SWF здесь указывать не надо, его надо просто создать физически в этой папке и положить туда файл.

"Преобразование Url":
-скопировал и добавил в списке по контекстному меню "Добавить правило из буфера"
Код:
#5#~#True#~#/swf/ http:_www_exampl_com_712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True

Для Вашего примера, при условии, что URL для загрузки правильный _http://www.exampl.com/712.swf, должно быть так:
Код:
#5#~#True#~#www\.exampl\.com/712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True

Почистил кеш браузера, затем RAM-кеш HC –вкладка Кеш – Ram кэш, кнопка Очистит кеш. Но опят 25. Не происходит подмена. Пожалуйста наберитесь терпения и помогите мне.
Пробуйте.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:08:33 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2013, 10:16:54 »

Спасибо за терпение и за старания. Здесь у меня несколько вариантов, и все они против меня. У меня ничего не получается. Или я не так объясняю, или не уточнил вопрос, или…
Ханди здесь не причем. Он мне по душе. И так

Сайт 3w_swfexampl_сom/  имеет прелоадер swf,  который загружает и показывает себя а потом из  3w_exampl_сom/swf/0/in1/ загружает swf файлы во внутрь себя, и отображает их на сайте.

Все, что нужно это проверить свои файлы на сайте 3w.swfexampl_сom/ , чтоб
не были проблемы с сайтлоками вида: «Я отдал файл, а у него ничего не отображается или все криво или еще что та…»

Уточнил каталог кеша
     второй набор, Основной  C:\HandyCache\Cache
В папке Cache, создал папку SWF и положил туда файл 1.swf.

"Преобразование Url":
Код:
#5#~#True#~#www\.exampl\.сom/swf/0/in1/712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2013, 10:52:16 »

Спасибо за терпение и за старания. Здесь у меня несколько вариантов, и все они против меня. У меня ничего не получается. Или я не так объясняю, или не уточнил вопрос, или…
Без конкретностей, трудно посоветовать, что-либо конкретное.

Сайт 3w_swfexampl_сom/  имеет прелоадер swf,  который загружает и показывает себя а потом из  3w_exampl_сom/swf/0/in1/ загружает swf файлы во внутрь себя, и отображает их на сайте.
Это мало чем поможет.

Уточнил каталог кеша
     второй набор, Основной  C:\HandyCache\Cache
В папке Cache, создал папку SWF и положил туда файл 1.swf.

"Преобразование Url":
Код:
#5#~#True#~#www\.exampl\.сom/swf/0/in1/712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True
И всё равно ничего не получается? Тут важен точный URL, который необходимо подменить, его можно посмотреть либо в мониторе HC, либо в "Инструментах разработчика" браузера (название может отличаться для разных браузеров). 712.swf - это точно тот файл, который необходимо заменить?
Попробуйте так:
Код:
#5#~#True#~#^.*www\.exampl\.com/swf/0/in1/712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 334


« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2013, 12:29:24 »

Спасибо Anymore
 Вы пишите:
     Меняем файл в КЭШе – где и как по вашему
     запрещаем его обновление – где и как по вашему

Раз такие вопросы, смею предположить что Ваш браузер не настроен на работу через прокси.

И вообще с swf всё не так просто, там может (1) не работать фишка с переадресацией(301,302) и (2)не всегда флеши поддерживают работу через прокси.

В общем, надо смотреть монитор HC и что оседает в его кэше. И исходя из этого делать какие то движения.

     конкретный сайт – не имею прав на разглашения, так что as is.
Тогда учитесь на чём-то другом, например попробуйте подменить заголовок этого сайта
http://handycache.ru/share_css/images/header.jpg
Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2013, 14:55:01 »

Не люблю спорить. Тем более с вами.
Начнем с того у меня HandyCache настроен на работу с Opera.
Opera –Инструменты – Общие настройки – Расширенные – Сеть – Прокси серверы –
Опция Протокол –НТТР , Прокси – сервер 127.0.0.1 , Порт 8080.

Цитировать
В общем, надо смотреть монитор HC и что оседает в его кэше. И исходя из этого делать какие то движения.

В мониторе НС все файлы swf видны. В кеше НС, в папке in1 (3w_exampl_соm/swf/0/in1/), файлы * swf  в том числе файл 712.swf присутствуют.

В "Инструментах разработчика" браузера  Opera Dragonfly и FireBug файлы видны.
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 334


« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2013, 16:01:23 »

В настройках HC включите игнор no-cache при чтении из кэша.
Стандартные правила не обновлять(5) или только из кэша(5) будут защищать
Ваши подменённые файлы в кэше от затирания.
Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2013, 22:06:57 »

YuS
Цитировать
Попробуйте так:
Код:
#5#~#True#~#^.*www\.exampl\.com/swf/0/in1/712\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True
Испробоваль, без результатно
Anymore
Цитировать
В настройках HC включите игнор no-cache при чтении из кэша.
Включил
Цитировать
Стандартные правила не обновлять(5) или только из кэша(5) будут защищать
Ваши подменённые файлы в кэше от затирания.
Прокомментируйте пожалуйста. Непонятно что за (5).

А, что если в кеше НС физически подменить файл- переименовать свой 1.swf на 712.swf и заменить. В этом случае что надо делать

Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 21:49:29

Цитировать
Тогда учитесь на чём-то другом, например попробуйте подменить заголовок этого сайта
http://handycache.ru/share_css/images/header.jpg

Создал свой файл header.jpg и сохранил в папке C:\HandyCache\Cache\SWF.
Написал правило в "Преобразовании URL"
Код:
#5#~#False#~#handycache\.ru/share_css/images/header\.jpg$#~#SWF/header.jpg#~#False#~#True
Подмена на браузере не был осушествлен. Но в папке C:\HandyCache\Cache\SWF была осуществлена подмена моего файла на файл .../share_css/images/header.jpg

Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2013, 22:48:32 »

Подмена на браузере не был осушествлен. Но в папке C:\HandyCache\Cache\SWF была осуществлена подмена моего файла на файл .../share_css/images/header.jpg
Это говорит о том, что соответствующее правило "Не обновлять" не работает. Проверяйте это правило и настройки списка.
Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2013, 10:55:55 »

Значить так. В списке "Не обновлять" имеется правила
Код:
\.(bmp|gif|i[mp]g|jpe?g|png|svgz?|swf|tiff?|wmf)(\?|$)
Но на всякий случай я снял галочку разрешения и добавил из буфера правило из вашего ответа. Они одинаковы
Код:
\.(bmp|gif|i[mp]g|jpe?g|png|svgz?|swf|tiff?|wmf)(\?|$)

URL для подмены картинки - _www.3d-tattoos-india.соm/images/header.jpg. Сохранил этот файл в папке SWF ( C:\HandyCache\Cache\SWF\ header.jpg).
Написал правило
Код:
#5#~#True#~#handycache\.ru/share_css/images/header\.jpg$#~#SWF/header.jpg#~#False#~#True

Первый раз подмена произошло как надо. А уж потом опять сбой. По фавикону видно как загружается подменный файл и потом обратно. Снял все другие опции. И все стало ОК. Добавил правило для подмены swf, но безрезультатно. Может с настройками HandyCache что та не так. Ребята, пожалуйста, не сдавайтесь, и помогите мне. Надежда только на вас.

И еще для примера, прощу вас, попробуйте эти файлы подменит и подскажите мне как и что надо сделать.

Код:

http:_xcwhw.cn/fla/ld/1.swf

http:_xcwhw.cn/fla/hc/161.swf

Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 334


« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2013, 11:28:30 »

Первый раз подмена произошло как надо. А уж потом опять сбой. По фавикону видно как загружается подменный файл и потом обратно. Снял все другие опции. И все стало ОК. Добавил правило для подмены swf, но безрезультатно. Может с настройками HandyCache что та не так. Ребята, пожалуйста, не сдавайтесь, и помогите мне. Надежда только на вас.

Звёздный мужчина, телепатов на этом форуме пока нет. Ищи друзей в своём окружении.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 11:54:38 от Anymore » Сообщить модератору   Записан
Starmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2013, 15:35:23 »

Anymore. Спасибо за высказывания.
Ответ ваш прочитал еще до того, когда там не было выражение «Звёздный мужчина». Мог бы ответит на ваш ответ тем же тоном.  Но не буду. А буду ждать ответа от форумчан, ( от вас тоже ) которые стремятся продвижению HandyCache. Но смею предположить, что tester, должен понят проблему со слов, гордится тем, что выполнил невыполнимую задачу и радоваться внутренней радостью. Как раз телепаты, чувствуют проблему издалека или с намека - конечно если у них имеется такая одаренность. И пожалуйста, не принимайте, что я от злости все это написал. Starmen не имеет такие качества. Нет, жили без подмены файлов, и дальше будем жить и радоваться своим окружением.

YuS
Прощу, если не затрудняю вас, ответит на мой предыдущий вопрос (просьбу). Хотя только вы отвечали мне наставлениями.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 15:40:24 от Starmen » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2013, 16:18:49 »

YuS
Прощу, если не затрудняю вас, ответит на мой предыдущий вопрос (просьбу). Хотя только вы отвечали мне наставлениями.
Ничего новее я сказать не могу.

И еще для примера, прощу вас, попробуйте эти файлы подменит и подскажите мне как и что надо сделать.

Код:
http:_xcwhw.cn/fla/ld/1.swf

http:_xcwhw.cn/fla/hc/161.swf
Правило преобразования URL:
Код:
#5#~#True#~#xcwhw\.cn/fla/hc/161\.swf$#~#SWF/1.swf#~#False#~#True
Один файл флеш-анимации подменяется другим. Файл "1.swf" лежит в каталоге "SWF", по ссылке _http://xcwhw.cn/fla/hc/161.swf находится цветок:


включаем правило преобразования URL, чистим кеш в браузере и RAM-кеш в HC и получаем вот такую картинку с тортом:


На картинках видно ссылку из адресной строки. Так что проверяйте настройки списков, чистите кеш, т.е. если будете делать всё последовательно и правильно, то всё должно получиться.

Вот результат работы подмены из монитора HC:
Код:
17.11.2013/18:26:37 local/127.0.0.1 http://xcwhw.cn/fla/hc/161.swf 69690 69690/0 100% 0 "200 OK From Cache (HC)" П.25, Н.5
П.25 (Преобразование URL): xcwhw\.cn/fla/hc/161\.swf 
Н.5 (Не обновлять): \.(bmp|gif|i[mp]g|jpe?g|png|svgz?|swf|tiff?|wmf)(\?|$)
Если такая строка у Вас в мониторе появится, то будет работать подмена.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 16:27:37 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: