+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Content Master v.2.0
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v.2.0  (Прочитано 320791 раз)
NIIEM и 4 Гостей смотрят эту тему.
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 650


crazy


« Ответ #1820 : 22 Ноябрь 2017, 21:20:33 »

Да вся проблема в чтении помощи...
Михаил, не помню точно, но я уже вроде бы как-то упоминал, что ссылка на помощь становится доступной только после правильной настройки браузера на работу с CM и с HC... это немного нелогично для пользователя, который впервые подключает CM, а первый пост в данном топике, вряд ли кто читает...
Тут бы очень не помешал какой-нибудь упрощенный хелп, распространяемый вместе с файлами CM, но обязательно с подробным описанием начальных настроек для корректной работы HC+CM, раньше ведь такой был, в версии 1.0.

Хотя, как говорится, хелпы - это для слабаков, настоящие хакеры мануалов не читают  Веселый

Почему в настройки так проблемно попасть? Пробовал зайти на local.cm/options сто писят раз, постоянно вылазит окно  какое-то лилово фиолетовое окно
Никаких проблем нет. Настройте сначала браузер на работу с прокси HC (думаю, что это достаточно логично?!), затем проверьте включен ли в настройках сам CM и всё будет работать как положено...
Главное правило, которое не стоит забывать: если работает у всех, а у меня не хочет - надо проверить, а всё ли правильно было сделано и именно так, как написано в инструкции?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1821 : 23 Ноябрь 2017, 19:09:16 »

Не думаю, что новичку придет мысль искать искать помощь в файлах из папки СМ. Он о существовании такой папки скорей всего не знает.
Попросил mai62 сделать возможность расширению указывать ссылку на свою домашнюю страницу в окне "Информация о расширении".
Добавлено: 23 Ноябрь 2017, 19:07:21

Где взять последнюю версию content master. Как попасть в его настройки, это постоянная тема. Почему в настройки так проблемно попасть? Пробовал зайти на local.cm/options сто писят раз, постоянно вылазит окно  какое-то лилово фиолетовое окно
Ответы можно посмотреть на странице Помощи. Там нужно зайти в меню Настройка.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 650


crazy


« Ответ #1822 : 23 Ноябрь 2017, 22:10:26 »

Не думаю, что новичку придет мысль искать искать помощь в файлах из папки СМ. Он о существовании такой папки скорей всего не знает.
Ну, он может и не знать, конечно, но ранее ведь такой файл присутствовал. Да и помощь в настройке подключений логичнее сделать локальной, всё же... ткнул кнопку помощи - запустился файл help.chm, как-то так. И гораздо проще подсказывать в этом случае: откройте файл такой-то, расположенный там-то и пусть читают... ну, не работают прямые ссылки при текущей структуре страницы помощи, увы.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1823 : 23 Ноябрь 2017, 23:06:56 »

Ну, он может и не знать, конечно, но ранее ведь такой файл присутствовал.
Раньше чтоб установить СМ  пользователь должен был создать папку, распаковать туда архив, потом из НС в диалоговом окне выбрать файл Content_Master.lua. Только после этого СМ появлялся в списке расширений. Т.е. пользователь хотя бы знал о существовании и местонахождении папки, в которой сосредоточены файлы, относящиеся к СМ.
Сейчас СМ уже имеется изначально в списке расширений НС. Новичку нужно только включить его, кликнув по галке. О наличии какой-то папки с файлами СМ он не знает в принципе.

Цитировать
Да и помощь в настройке подключений логичнее сделать локальной, всё же...
У пользователя заведомо есть доступ в интернет, и ему легче/полезней смотреть там максимально актуальную информацию о расширении.

Цитировать
ткнул кнопку помощи - запустился файл help.chm, как-то так.
Так и будет, если mai62 сделает предложенное: ткнул ссылку, и в браузере открылась страница помощи СМ.

Цитировать
ну, не работают прямые ссылки при текущей структуре страницы помощи, увы.
Непонимаю Работают. Я постом выше приводил эту ссылку.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 23:11:50 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
megazlodey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1824 : 24 Ноябрь 2017, 08:30:16 »

Да вся проблема в чтении помощи...
Михаил, не помню точно, но я уже вроде бы как-то упоминал, что ссылка на помощь становится доступной только после правильной настройки браузера на работу с CM и с HC... это немного нелогично для пользователя, который впервые подключает CM, а первый пост в данном топике, вряд ли кто читает...
Тут бы очень не помешал какой-нибудь упрощенный хелп, распространяемый вместе с файлами CM, но обязательно с подробным описанием начальных настроек для корректной работы HC+CM, раньше ведь такой был, в версии 1.0.

Хотя, как говорится, хелпы - это для слабаков, настоящие хакеры мануалов не читают  Веселый
Никаких проблем нет. Настройте сначала браузер на работу с прокси HC (думаю, что это достаточно логично?!), затем проверьте включен ли в настройках сам CM и всё будет работать как положено...


Главное правило, которое не стоит забывать: если работает у всех, а у меня не хочет - надо проверить, а всё ли правильно было сделано и именно так, как написано в инструкции?
Разобрался, дело было в том, что прокся крутилась на XP, где был установлен только штатный IE, как оказалось он не очень дружит с тем с чем дружить нужно. После установки Хрома в виртуалку с XP, страница настроек открылась, в ней была настроена горячая клавиша на включение интерактивного режима, в данный момент проблема с ним - по клавише  ( и по сочетанию клавиш) интерактивный режим не включается. А XP пришлось поставить , потому что AnaServ не хочет корректно работать на 7ке х64, жаль что проект забросили.Очень полезное дополнение. так же есть проблема с обновлением фильтров, че она хочет я пока не вкуриваю - понял что копать в сторону SSL. Поставил сертификат, включил обработку SLL обновил фильтры ВРОДЕ как обновились, но каждый раз передергивать SSL туда-сюда не очень удобно, особенно когда речь идет о корпоративном использовании, куча соединений установлена. Также программе не хватает полного нормального мануала, с примерами использования например тех же прокси-посредников, с примерами написания скриптика, с примерами синтаксиса для написания каких-то основных  топорных правил, возможности программы широки, но нифига не освещены, либо они есть где-то на этом форуме, но честно говоря искать по нему что либо как-то не удобно.
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 345


« Ответ #1825 : 25 Ноябрь 2017, 12:18:15 »

тут - http://www.fast-torrent.ru/
Цитировать
Не удалось записать файлы cookie и выполнить скрипты, функционал сайта ограничен! Возможно у вас установлены блокировщики рекламы - отключите их
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1826 : 25 Ноябрь 2017, 12:51:15 »

Поправил.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 650


crazy


« Ответ #1827 : 25 Ноябрь 2017, 22:20:42 »

Сейчас СМ уже имеется изначально в списке расширений НС. Новичку нужно только включить его, кликнув по галке. О наличии какой-то папки с файлами СМ он не знает в принципе.
Не очень высокого мнения Вы о пользователях... Улыбка
Ну, бывает и такое, наверное...
У пользователя заведомо есть доступ в интернет, и ему легче/полезней смотреть там максимально актуальную информацию о расширении.
Заведомо, возможно и есть, вопрос в том, что есть ли 100% гарантия работоспособности сайта с файлами помощи...
Имхо, если программа работает локально, то и файлы помощи у неё просто обязаны присутствовать тоже локально. Как минимум, вариант "ничего не работает" - рассматривать и учитывать в хелпе тоже надо, а при недоступности ресурса... в общем, проблематично будет пользоваться программой.

Цитировать
ткнул кнопку помощи - запустился файл help.chm, как-то так.
Так и будет, если mai62 сделает предложенное: ткнул ссылку, и в браузере открылась страница помощи СМ.
Проблема отсутствия настроек в браузере на работу с прокси, довольно распространённая и здесь важно, чтобы открывались прямые ссылки на файлы помощи, если уж так категорично ставится вопрос о наличии (вернее об отсутствии Улыбка ) локального хелпа.

Цитировать
ну, не работают прямые ссылки при текущей структуре страницы помощи, увы.
Непонимаю Работают. Я постом выше приводил эту ссылку.
Эмм, я говорил о прямых ссылках (закладках), типа:
Код:
http_://handycache.ru/cm/cm2/doc/ContentMaster.html#Фильтры
- такая ссылка, всё равно, открывает заглавную страницу:
Код:
http_://handycache.ru/cm/cm2/doc/ContentMaster.html
, а не, как предполагается, закладку...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1828 : 26 Ноябрь 2017, 13:14:53 »

Цитировать
есть ли 100% гарантия работоспособности сайта с файлами помощи
Цитировать
а при недоступности ресурса...
Не убедил.
Недоступность ресурса маловероятна.
Но если даже такое случилось, а надо срочно снова обратиться к помощи, то можно сделать это переводом НС в автономный режим.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 650


crazy


« Ответ #1829 : 26 Ноябрь 2017, 21:15:09 »

Цитировать
есть ли 100% гарантия работоспособности сайта с файлами помощи
Цитировать
а при недоступности ресурса...
Не убедил.
Огорчен
Увы, таланта у меня в этом нет Улыбка

Недоступность ресурса маловероятна.
Но если даже такое случилось, а надо срочно снова обратиться к помощи, то можно сделать это переводом НС в автономный режим.
А вот это вот, как раз, имеет большую вероятность. У нас, например, по недосмотру ли, то ли по специально выполненному действию(блокировке), сайт handycache.ru был достаточно продолжительное время недоступен (более года), я как-то даже к mai62 обращался, в процессе одновременного общения со своим провайдером, чтобы хостеров пошевелил, но увы, ни хостеры не помогли, ни провайдер ничего не сделал... видимо, была команда о негласной блокировке сайта в процессе борьбы с различным ПО, позволяющим осуществлять обход блокировок официальных... ругался даже с провайдером, т.к. никакого официального подтверждения блокировки не было (ни решения суда, ни вообще каких-либо рекомендаций или приказов). Причем проблема была не локальная, т.к. доступность проверялась с помощью специальных сервисов из различных точек.
Хоть провайдера давно и поменял, но сейчас вроде бы у него уже работает сайт, но нет никаких гарантий повторения ситуации в будущем... особенно с развитием тенденции вмешательства государства (или его отдельных представителей) в получение конечным пользователем услуг доступа к сети Интернет. Т.е. за нас всё решать будет какой-то чиновник, что нам можно серфить, а что нельзя...
Так вот, о чем я хотел сказать: хорошо, когда доступ ранее был, а если его не было с момента начала пользования HC? Откуда возьмутся страницы помощи в автономном режиме? К тому же, помощь-то надо почитать о самой главной настройке, которую никак не получается сделать ("ничего не работает ведь")... чем в таком случае поможет автономный режим?Улыбка
Сообщить модератору   Записан
mig73
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 106



WWW
« Ответ #1830 : 26 Ноябрь 2017, 21:34:56 »

Поддерживаю автономную краткую справку от автора в составе плагина.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1831 : 26 Ноябрь 2017, 21:35:28 »

Я считаю проблему несколько надуманной.
Если нет доступа к сайту, то ни НС скачать/обновить, ни помощь получить на форуме, ни обновлять СМ не получится. СМ тогда будет обрезанным и не вполне нужным.

Но я готов пойти против своего мнения, если это действительно проблема для многих.
До сих пор сигналов о такой проблеме не было.
Если несколько пользователей АРГУМЕНТИРОВАННО выскажутся, что это необходимо - сделаю.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 650


crazy


« Ответ #1832 : 26 Ноябрь 2017, 22:04:21 »

Я считаю проблему несколько надуманной.
Если нет доступа к сайту, то ни НС скачать/обновить, ни помощь получить на форуме, ни обновлять СМ не получится. СМ тогда будет обрезанным и не вполне нужным.
Ну, почему надуманной-то? Я ведь привел реальную ситуацию, которую не придумал... а это пользователи по всей стране находились в такой же ситуации (выбор провайдеров, увы, не велик, раз, два, три и не факт, что кто-то из них не субпровайдер главного, у которого присутствовала проблема...
А доступность сайта, как раз решалась опытом использования HC, т.е. я его настроил работать через tor, но у меня просто был опыт и знания в настройке...
Т.е. правильная настройка HC+CM уже позволит получать и помощь на форуме, и обновления. Я ведь не семи пядей во лбу, настроил связку и работал с форумом, независимо от блокировки... почему другие не смогут? Хотя, конечно, это вопрос не только к разработчику CM, но и к разработчику HC тоже, т.к. локальная помощь для HC тоже нужна, как воздух.

Если несколько пользователей АРГУМЕНТИРОВАННО выскажутся, что это необходимо - сделаю.
Надеюсь, мои аргументы засчитаны? Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1833 : 26 Ноябрь 2017, 22:14:07 »

Цитировать
локальная помощь для HC тоже нужна, как воздух.
Она есть по нажатию кнопки "Cправка".
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 650


crazy


« Ответ #1834 : 26 Ноябрь 2017, 22:24:03 »

Цитировать
локальная помощь для HC тоже нужна, как воздух.
Она есть по нажатию кнопки "Cправка".
Хмм, я в ступоре... где такая кнопка находится?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1835 : 26 Ноябрь 2017, 22:32:37 »

Сообщить модератору   Записан
mig73
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 106



WWW
« Ответ #1836 : 26 Ноябрь 2017, 22:53:04 »

Чудеса прям, а у меня никогда небыло этой кнопки и сейчас нет, наверное у меня НС испорченный Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5195



« Ответ #1837 : 26 Ноябрь 2017, 23:07:55 »

Видимо, действительно чем-то испорченый.
Но стоп. Это уже оффтоп.
Сообщить модератору   Записан
mig73
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 106



WWW
« Ответ #1838 : 26 Ноябрь 2017, 23:56:52 »

Прошу прощений за оффтоп, но заинтересовавшись вопросом "а где у него кнопка" выяснил, что в стандартном комплекте HandyCacheRC4.1.0.0.700.zip нет файла HC.chm, а без него кнопка справки не появляется, т. е. справку надо скачать и поместить в каталог установки.
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 345


« Ответ #1839 : 27 Ноябрь 2017, 08:34:27 »

Михаил
Ещё 1 аргумент.
Скачал HC и CM на безлимитном интернете.
Пришёл домой настраивать, а там лимитируемый тырнет с трафиком Подмигивающий

 оффтоп
Перерыл весь сайт НС ссылку на HC.chm не нашёл.
У себя нашёл от 2009 г. размером 364806, новее был?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: