+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Opera с ускорителем Turbo
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Opera с ускорителем Turbo  (Прочитано 78146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 13 Март 2009, 20:03:18 »

Для альфа тестирования стал доступен новый сервис сжатия трафика Opera Turbo

 http://my.opera.com/desktopteam/blog/

Скачать Opera Turbo можно здесь 

 http://labs.opera.com/downloads/
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 00:31:55 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #1 : 15 Март 2009, 01:03:02 »

Для альфа тестирования стал доступен новый сервис сжатия трафика Opera Turbo

 http://my.opera.com/desktopteam/blog/

Скачать Opera Turbo можно здесь 

 http://labs.opera.com/downloads/


   Как бы его с Handy Cache использовать. Экономия была бы приличная. Отлично!
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #2 : 15 Март 2009, 09:10:59 »

ДА, это было бы супер!!!
mai62 напиши в норвегию, может тебе и расскажут, а может и в оперу твой софт запихают, и будет круто!!! Улыбка
Сообщить модератору   Записан

pavel8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #3 : 15 Март 2009, 09:29:41 »

А что там прикручивать? У меня работает турбо и HC + тунель, и все нормально жмет. Турбо жмет и ускоряет, тунель тоже немного жмет, и HC работает.
Сообщить модератору   Записан
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 15 Март 2009, 12:43:45 »

У меня тоже нормально работает. Только странички сжатые турбо в отдельную папку записываются X:\HandyCacheRC2.1.0.0.103\Cache\labs1-turbo.opera-mini.net\ и непригодны для использования с отключённым турбо-режимом.
Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 15 Март 2009, 14:27:59 »

А что там прикручивать? У меня работает турбо и HC + тунель, и все нормально жмет. Турбо жмет и ускоряет, тунель тоже немного жмет, и HC работает.


   Может я что-то не понимаю. Опера обращается к своему прокси-серверу. Что у вас записано в прокси оперы и внешний -НС?
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 14:39:15 от aagk2 » Сообщить модератору   Записан
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 15 Март 2009, 22:40:28 »

У меня Turbo + HC работает нормально , но если добавляю Cproxy или toonel то обращения идут не через сервер Turbo ( labs1-turbo.opera-mini.net ) . Судя по монитору.
Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 15 Март 2009, 23:19:33 »



  Разобрался. В НС не разрешать внешние прокси. И порядок.
Сообщить модератору   Записан
Dan Claimant
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 04 Апрель 2009, 11:14:06 »

меня глючит? или Opera Turbo иногда отказывается работать с lua-скриптами? выскакивает окошко со скачкой либо тексотового файла, либо страница типа php...
Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 04 Апрель 2009, 11:30:51 »

меня глючит? или Opera Turbo иногда отказывается работать с lua-скриптами? выскакивает окошко со скачкой либо тексотового файла, либо страница типа php...


   У меня та же история.
Сообщить модератору   Записан
mojevelnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #10 : 05 Май 2009, 11:16:06 »

такая же беда и чо с ней делать?  ище заметил в режиме турбо не все строницы сохроняются, к примеру на philka.ru загружаю страницу, обновляю в автон.режиме и нету. Ждем спецов.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #11 : 18 Май 2009, 01:14:37 »

Потестил оперу турбо, через НС и с турбо. Выключил ее и начал искать гуглом, что не так.
И сразу новая проблема, НС перестал кэшировать поиск google, а как раз по google оперу гонял.
В мониторе в правила, НС пишет "HC promoting", что это такое? я поиском ничего не нашел.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 18 Май 2009, 09:33:47 »

Потестил оперу турбо, через НС и с турбо. Выключил ее и начал искать гуглом, что не так.
И сразу новая проблема, НС перестал кэшировать поиск google, а как раз по google оперу гонял.

В список Преобразование URL добавь правило:
#5#~#True#~#^labs1-turbo\.opera-mini\.net:80/(www\.)?(.*)#~#\2#~#False#~#True
Должно помочь, проверьте...

Цитировать
В мониторе в правила, НС пишет "HC promoting", что это такое? я поиском ничего не нашел.

Плохо искал! Это реклама незарегистрированной версии HC.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #13 : 18 Май 2009, 17:33:46 »

Цитировать
В список Преобразование URL добавь правило:
#5#~#True#~#^labs1-turbo\.opera-mini\.net:80/(www\.)?(.*)#~#\2#~#False#~#True
Должно помочь, проверьте...
Правило работает. Но опера с НС не правильно работает.
По какой то причине опера перестает добавлять к адресам, свой турбо.
И еще, старая проблема, скачаную страницу предлагает открыть/сохранить как файл тхт.
Но бывает, что все правильно срабатывает.
Для экономии трафика такая опера не конкурент специальным программам сжатия+НС.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #14 : 19 Май 2009, 15:21:22 »

Правило работает. Но опера с НС не правильно работает.
По какой то причине опера перестает добавлять к адресам, свой турбо.

Не представляю, как правило в списке Преобразование URL может мешать работать турбо Опере.
А ты правило случайно не в список "Переадресация" вставил?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #15 : 19 Май 2009, 18:47:05 »

Не представляю, как правило в списке Преобразование URL может мешать работать турбо Опере.
А ты правило случайно не в список "Переадресация" вставил?
Правило в Преобразование URL на пятом месте, иначе не срабатывает.

я не говорил, что правило мешает опере. Наверно опера не понимает заголовки которые от НС получает, особенно когда он в автономном режиме.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 20 Май 2009, 14:39:01 »

Наверно опера не понимает заголовки которые от НС получает, особенно когда он в автономном режиме.

Заголовки соответствуют спецификации! Конкретно какая страница неправильно читается из кэша?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #17 : 20 Май 2009, 18:01:45 »

Цитировать
Заголовки соответствуют спецификации! Конкретно какая страница неправильно читается из кэша?
Если НС в автономном режиме, делаю запрос любой станицы которая есть в НС, нормально открывается, правило срабатывает.
Нажимаю обновить, тогда скачивается чего то маленькое, опера предлагает сохранить default.txt, я нажимаю сохранить в доки, открываю доки, но там ни чего нет. Открытая страница в опере остается как и была.
Если теперь кликнуть на ссылку, то может снова предложить сохранить, а может сделать запрос без турбо приставки, тогда конечно все нормально открывается. И дальше работает без турбо.
Если теперь НС в онлайн, заново набираю случайный адрес, тогда нормально грузится через турбо и открывается, теперь нажимаю ссылку любую, грузится без турбо. Дальше может и так и так грузить. Или скачает саму страницу через турбо, а картинки напрямую просит.
Может когда НС фильтрует запросы картинок и что то отвечает опере, то она думает что турбо сервер накрылся.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #18 : 09 Июнь 2009, 07:23:14 »

Наконец скачал чебе Opera10b, Поставил... Супер Улыбка Так вот, Получается ерунда какаято, при включенном Opera Turbo, и проксировании НС, в логе монитора запросы идут напрямую, и не сжимаются. Когда выключаю прокси в опере, то внизу появлятся надпись сайт(opera10.opera-mini.com) что-то подобное. И никак не получается добится работы проксирования со сжатием турбо. Просто не хочется еще и рекламу качать...
ОС: GNU/Linux Mandriva PP 2009.0
HC: 1.0.0.175
Opera: 10.00 Beta 4402
Сообщить модератору   Записан

flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #19 : 09 Июнь 2009, 20:07:10 »

И никак не получается добится работы проксирования со сжатием турбо. Просто не хочется еще и рекламу качать...
Насколько я знаю, режим турбо и кэширование в Опере-вещи взаимно исключающиеся. К примеру если проследить за кэшем оперы во время режима турбо то она туда ничего не запишет, вопрос, каким образом реагирует хандикэш,по идее он должен кэшить то что через него проходит.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: