+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Ваш сопутсвующий софт к HC
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Ваш сопутсвующий софт к HC  (Прочитано 9994 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kichrot
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #40 : 24 Февраль 2018, 18:36:46 »

У меня больше проблем было из-за того, что вон то обновление не стояло.

Вы обращаетесь за помощью.
Вам дают рекомендации.
Вы делаете, что угодно, кроме этих рекомендаций. И потом удивляетесь, что у Вас не получается.
Потом снова просите о помощи.
Цикл повторяется ...

Я умываю руки.
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #41 : 24 Февраль 2018, 18:41:39 »

Цитировать
Вы обращаетесь за помощью.
Вам дают рекомендации.

Я обращался не только сюда, это раз.
Без стороннего обновления винды даже ваши советы не сработают, ну это виндовая уже проблема.
Это два.

Каждый провайдер делает что-то своё не только для разных сайтов, но и для разных платформ.
Вот у меня для чтения нужен всего один заблокированный сайт, на компе он не открывает ,а на ведроиде - минимум телодвижений, ну не буду же я вас постоянно спрашивать по каждому косяку, нет?
Я вообще на форумах пишу только если совсем что-то не получается.
В данный момент ,в принципе - работает.
Ещё раз спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Вовочка
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #42 : 26 Февраль 2018, 10:23:18 »

Отвечаю зачем нужен ImageMagick, картинки в jpg современные сайты хранят почти без сжатия например простая bmp весит 2 Мбайта они её сжимают в jpeg весом в 1 мегабайт с качеством 90% и вставляют в страничку, а если этот файл затем пережать по новой утилитой convert из комплекта ImageMagick с качеством 40% то вес картинки получиться не 1 мегабайт уже, а всего 100 килобайт, а если поставить качество 10% то картинка вообще будет весить килобайт 30 всего, чувствуете разницу между тем что нам на сайте в кеш сливают по 100-200 килобайт на картинку и что после обработки ImageMagickом получается эти же самые картинки только уже по 10-20 килобайт всего... Например картика ВК средняя около 70-150 килобайт, а после ImageMagick она уже у меня 8-15 килобайт всего в кеше занимает...

А для тех кто хочет вообще свой траффик сжимать не только для компактного хранения, а ещё и я для экономии траффика чтоб вместо 200-300 килобайтных картинок к нему на комп лились уже теже самые картинки но размерами в 15-20 килобайт всего то можете поднимать свой внешний пережимающий jpg'и прокси и экономить таким образом свой трафик в 5-10 раз (как это делает Опера Мини на своих промежуточных серверах), НО сразу оговорюсь такие услуги никто в сети не предоставляет, вам нужно запускать уже свой собственный прокси сервер на внешних виртуальных серверах, либо писать его на php (с поддержкой ImageMagick) и выкладывать его на какой нить хостинг для сайтов, готовых же сжимающих php прокси скриптов в сети тоже нету толком, и каждый пишет сам для себя такие штуки, так что всем тем кто заинтересовался: изучайте php и вперёд. Мне пока что хватает и так трафику, поэтому я лично для себя не стал делать внешний сжимающий прокси, и пережимаю картинки уже у себя на компе перед складированием их в кеше...
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #43 : 26 Февраль 2018, 11:02:27 »

Цитировать
картинки в jpg современные сайты хранят почти без сжатия например простая bmp весит 2 Мбайта
Вы в курсе, что "жипег" и "бмп" разные форматы, и bmp никто почти не юзает на вменяемых сайтах ,а их 90%?
Вы в курсе ,что "жипег" это пожатое изображение и больше жипег утрамбовать нельзя?

Цитировать
а если этот файл затем пережать по новой утилитой convert из комплекта ImageMagick с качеством 40%
я не понимаю ,каким бубном вы пожатый уже на 90 "жипег" пожмёте после этого на ещё на 40?
это нонсенс. Кроме того - технически на такие "картинки" можно смотреть только залив глаза спиртом.

Цитировать
чувствуете разницу между тем что нам на сайте в кеш сливают по 100-200 килобайт на картинку
я вдумчиво рассмотрел свой кеш... самые большие файлы в нем это скрипты, css и флеш. Жипегов почти нет (по объёму кеша) ну и?

Цитировать
Например картика ВК средняя около 70-150 килобайт, а после ImageMagick она уже у меня 8-15 килобайт всего в кеше занимает...
а смотреть на картинку потом, только выколов глаза? Постеризация и прочее.. Сжимать без потери "жипег" уже сжатый с потерей - нельзя. Таков алгоритм.
"Тифф" можно ,но тулза, сжимающая "тифф" стоит больше, чем ваша хата.

Цитировать
сжимать не только для компактного хранения
а зачем кеш хранить вечно? 3-5 дней, устарел, на свалку.

Цитировать
внешний пережимающий jpg'
технически, опять же, объясните ,каким бубном вы сожмёте УЖЕ пожатый графический формат?

Цитировать
как это делает Опера Мини на своих промежуточных серверах)
вы уверены ,что она жмёт жипеги? У меня в опере картинки вырублены ,а она в статистике пишет "экономия траффика", что она тогда жмёт?


Сообщить модератору   Записан
Вовочка
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #44 : 27 Февраль 2018, 03:06:49 »

Вы в курсе ,что "жипег" это пожатое изображение и больше жипег утрамбовать нельзя?

Я так понимаю мистер что вы тролль ну или человек который только вчера научился включать компьютер, поэтому я обьяснять вам ничего не буду, на данном форуме обычно принято понимать людей с полуслова, в общем если хотите разобраться во всем подробно, ступайте и изучайте форматы сжатия и всё остальное, я не знаю зачем kichrot тут пред вами распинался сидел...  Не знаю , а я этого делать уж точно не стану.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 469


« Ответ #45 : 27 Февраль 2018, 10:34:03 »

Поставьте уже ziproxy на внешний сервер и успокойтесь
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #46 : 28 Февраль 2018, 01:15:19 »

Цитировать
Я так понимаю мистер что вы тролль ну или человек который только вчера научился включать компьютер
В отличии от неучей, я просто знаю, что такое формат JPG.
И он уже пожат, с потерей качества.
Пожать уже пожатый жипег нельзя так же ,как и заархивировать ещё раз уже заархивированный архив.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 469


« Ответ #47 : 28 Февраль 2018, 11:15:48 »

Сжатие с потерей (JPG) можно производить хоть до нуля. Другой вопрос, есть предел целесообразности.
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #48 : 28 Февраль 2018, 19:05:50 »

Цитировать
Сжатие с потерей (JPG) можно производить хоть до нуля
С уже пожатым - нет.
Размер можно уменьшать.

Цитировать
Другой вопрос, есть предел целесообразности.
Так я ж тоже самое и спросил - на что потом смотреть, на цветные пятна вместо фото? Ну выруби тогда вообще картинки, в чём вопрос - будет тебе экономия.
Целесообразность в той программе не вижу.
Сообщить модератору   Записан
Zork
Новичок
*

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #49 : 01 Март 2018, 04:28:16 »

С уже пожатым - нет.
Размер можно уменьшать.
Что Вы голословно спорите ни о чём? Возьмите любой несжатый файл, сохраните его в jpg с качеством 90%.
Затем полученный файл пересохраните с качеством, например, 75%. Сравните размер. Особой разницы в изображении не заметите.
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #50 : 01 Март 2018, 13:39:49 »

Хорошо, я понял, что вы хотите сказать.
Ради интереса - посмотрел.
Если вы не фотограф - то да ,вам будет пофиг.
Если фотограф - оторвёте руки тому, кто это сделал.
Разница в размерах будет, но в порче изображения....
Оторвать руки.
jpg вообще такой формат, что чем больше его пересохраняешь - (а у нас так и получится), тем больше искажений и постеризации.
Для не фотографа, да - не критично.
Но для того, кто потом это решит рассматривать для эстетики или распечатать... вот там ой.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 469


« Ответ #51 : 02 Март 2018, 15:15:16 »

Блэт, вам об этом и толкуют...
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #52 : 02 Март 2018, 17:49:39 »

О том, что это лажа и для вменяемого человека вообще не нужно?
Вы ещё скажите ,что если автоматом запретить загрузку favicon.ico, то резко нагрузка на траффик уменьшится..
особенно если учесть ,что давно у всех безлимитные тарифы..
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 302


« Ответ #53 : 22 Апрель 2018, 13:23:56 »

2) в каталоге с ProxHTTPSProxyMII 1.4 есть файл сертификата CA.crt:
а) Если пользуетесь Firefox (или клоны) то установите данный сертификат в центр сертификатов, через настройки Firefox.
б) Если используете иной браузер, то установите данный сертификат в "Доверенные корневые центры сертификации" Windows.
в) Если используете Firefox (или клоны) и иные браузеры, то сделайте а) и б).

3) Настройте сетевое соединение с использованием прокси:
а) Если пользуетесь Firefox (или клоны) то в настройках Firefox
б) если используете иные браузеры то в настройках сетевого соединения Windows

Параметры ручной настройки прокси:
Параметры HTTP  127.0.0.1 порт 8080
Параметры SSL     127.0.0.1 порт 8079


4) В каталоге с ProxHTTPSProxyMII 1.4 есть файл расширения ProxHTTPSProxyMII redirect.lua, который отвечает за правильное взаимодействие HC с ProxHTTPSProxyMII 1.4. Установите это расширение в HC.

5) Порт доступа HC должен быть 8080

Сделаете это отпишитесь,. двинемся дальше.

Здесь ошибка или я что-то не понимаю. Получается, браузер будет слать https запросы на 8079 мимо НС!
Сообщить модератору   Записан
Zork
Новичок
*

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #54 : 22 Апрель 2018, 13:32:38 »

HKLM, Порт указывается в расширении redirect.lua, проверено, отлично работает!
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 302


« Ответ #55 : 22 Апрель 2018, 14:01:07 »

Zork, видимо ProxHTTPSProxyMII состоит из двух проксисерверов т.к. у меня все заработало.

Еще бы версию поновее чем 1.4. На github и http:  www  .  prxbx . com / forums/showthread.php?tid=2191&page=16
версия 1.5
Сообщить модератору   Записан
Zork
Новичок
*

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #56 : 22 Апрель 2018, 14:57:03 »

HKLM, у меня не заработал только cont.ws
Проблему решил добавлением в файл config.ini в секцию [SSL No-Verify] строки
coms-bwxszt8x.cont.ws/*
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 302


« Ответ #57 : 22 Апрель 2018, 15:52:57 »

Zork, я тут пока тестировал, обнаружил, что google com не работает. Долго тупил, почему он и напрямую уже не работает ))
Оказалось это просто совпадение, Ростелеком заблокировал часть адресов гула!

Конт у меня работает через ProxHTTPSProxyMII
Сообщить модератору   Записан
Zork
Новичок
*

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #58 : 22 Апрель 2018, 16:48:54 »

HKLM, я неточно выразился. Конт работал и работает, комментарии к статьям не отображались.
А гугл у меня работает, тоже Ростелеком.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 302


« Ответ #59 : 22 Апрель 2018, 17:40:53 »

Конт работал и работает, комментарии к статьям не отображались.

Да комментарии у меня и с этим исключением не отображаются. Видимо coms-bwxszt8x это индивидуальная часть имени.
А как узнать что именно не прошло?
(на конте не залогинен)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: