+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Глюки при загрузке страницы
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Глюки при загрузке страницы  (Прочитано 90274 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« : 27 февраля 2007, 07:52:21 »

Когда я загружаю страницу, появляется вот эта страница на скрине показана,
Это где-то в НС проблема, потому что когда я не пользовался ей, такого никогда не было,
даже на локальном нашем сайте такое бывает, до НС не было.
Из-за чего это?
P.S. Особенно часто такое бывает при создании темы на форуме, при нажатии кнопки отправить, на всех форумах такое.


* er.GIF (54.3 Кб, 1024x768 - просмотрено 440 раз.)
« Последнее редактирование: 27 февраля 2007, 08:46:50 от Villi » Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 27 февраля 2007, 18:38:33 »

На одних и тех же страницах это сообщение появляется стабильно или то есть, то нет?
Внизу страницы должно быть написано от кого (какого сервера) исходит это сообщение.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #2 : 27 февраля 2007, 18:47:01 »

Это сообщение стабильно появляется на некоторых страница. особенно когда нажимаю ответить в форуме. когда напишу сообщение в теме, потом нажимаю отправить, на почтовых ящиках тоже самое, и каждый раз надо возвращаться и писать все заново, это очень раздражает Злой
Вот скопировал, что он пишет:

Во время обработки запроса:

Accept-Encoding: gzip, deflate
GET /component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*
Accept-Language: ru
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRA 4.8 (build 01705); Maxthon)
Host: handycache.ru
Proxy-Connection: Keep-Alive
Cookie: dcd84d0e44df9ba9a9f44c0954904be1=0db63e7fb24d5cf4a8e773dcf16d27493dba0919d040d0000edb83d21742e204304; HCFCookie171=a%3A4%3A%7Bi%3A0%3Bs%3A3%3A%22253%22%3Bi%3A1%3Bs%3A40%3A%2237224a904d5b1fbde22fe0603c5a2330c15fb613%22%3Bi%3A2%3Bi%3A1361630333%3Bi%3A3%3Bi%3A0%3B%7D; PHPSESSID=6391931abf8931c41afa4b197801241c; dfaf8b958d32999e00affd4aedd4f5b1=941a3302d280e55c87e724e523e91a7d


Произошла следующая ошибка:

Неверный запрос.
Некоторые аспекты HTTP запроса неправильны. Возможные проблемы:

Отсутствует либо неизвестен метод запроса (GET, POST)
Отсутствует URL
Отсутствует HTTP идентификатор (HTTP/1.0)
Запрос слишком велик
Не указан Content-Length для запросов POST или PUT
Недопустимый символ в имени сервера; подчеркивания недопустимы
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Generated Tue, 27 Feb 2007 15:47:43 GMT by proxy.avalon.loc (squid/2.5.STABLE12)
P.S. Avalon.loc - это мой днс-суффикс подключения и сайт локальный
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #3 : 27 февраля 2007, 18:55:21 »

Это сообщение стабильно появляется на некоторых страница. особенно когда нажимаю ответить в форуме. когда напишу сообщение в теме, потом нажимаю отправить, на почтовых ящиках тоже самое, и каждый раз надо возвращаться и писать все заново, это очень раздражает Злой
Повторяю вопрос: на одних и тех же страницах это сообщение появляется всегда или только иногда без какой-либо закономерности?
Если "каждый раз надо возвращаться и писать все заново" - то видимо закономерности нет и с этой же страницы все-таки удается отправить сообщение без ошибок?
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #4 : 27 февраля 2007, 19:01:29 »

Цитировать
Повторяю вопрос: на одних и тех же страницах это сообщение появляется всегда или только иногда без какой-либо закономерности?
 
Вот так бывает: на одних и тех же страницах по нескольку раз такое происходит, после 10 попыток нормально загружается, иногда бывает закономерность, иногда нет.

Цитировать
Если "каждый раз надо возвращаться и писать все заново" - то видимо закономерности нет и с этой же страницы все-таки удается отправить сообщение без ошибок?
Да, но так ведь невозможно иногда ответ или тему написать, если каждый раз возвращаться и заново отправлять, терпение ведь не железное...
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #5 : 27 февраля 2007, 19:18:10 »

Затрудняюсь что-либо предположить.
GET /component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1
А почему URL обрезанный - без домена? Должно быть
GET http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1

В HC на кладке Настройки-Общие включи ведение лога и посмотри в каком виде поступают к НС запросы и в каком уходят от него. Сравни удачные и неудачные запросы - в чем разница?
Попробуй, будет ли ошибка в другом браузере. Кстати, в Опере при возврате назад не надо писать сначала - набранный ранее текст сохраняется. Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Oneri
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #6 : 27 февраля 2007, 19:30:11 »

поправка
GET http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1
будет только если ты идешь через вышестоящую проксю

GET /component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1
если ты подключен к инету через реальный ip
т.к. handycache по имени уже определил ip и установли tcp сессию до него

Host: handycache.ru - позволяет использовать виртуальные хостинги на одном реальном ip
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +336/-14
Offline Offline

Сообщений: 5511



« Ответ #7 : 27 февраля 2007, 19:31:59 »

Villi
Цитировать
Недопустимый символ в имени сервера; подчеркивания недопустимы
Есть слабенький вариант, что твоему сквиду не нравится символ подчеркивания. Он присутствует везде на handycache.ru. Попробуй походить с НС/без НС по другим сайтам с символом подчеркивания в URL (например, http://softmachine.ru/component/option,com_smf/Itemid,174/).
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #8 : 27 февраля 2007, 19:32:17 »

да и в макстоне набранный текст сохраняется, только это ничего не меняет  Плачущий

Цитировать
А почему URL обрезанный - без домена? Должно быть
не знаю Грустный
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #9 : 27 февраля 2007, 19:35:09 »

Цитировать
поправка
GET http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1
будет только если ты идешь через вышестоящую проксю

GET /component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1
если ты подключен к инету через реальный ip
т.к. handycache по имени уже определил ip и установли tcp сессию до него

Host: handycache.ru - позволяет использовать виртуальные хостинги на одном реальном ip
Так что делать то?  Непонимаю


Цитировать
Есть слабенький вариант, что твоему сквиду не нравится символ подчеркивания. Он присутствует везде на handycache.ru. Попробуй походить с НС/без НС по другим сайтам с символом подчеркивания в URL (например, http://softmachine.ru/component/option,com_smf/Itemid,174/).
Я ходил по этому форуму до того, как установил НС, и с подчеркиваниями одил, все нормально было, только с НС такое появляется Грустный

Я и с НС хожу по этому форуму и по другим сайтам, иногда нормально загружается..
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #10 : 27 февраля 2007, 20:03:50 »

Насколько я понимаю у тебя настроено так:
Браузер --> HandyCache --> Squid --> Интернет. Правильно? Если я прав - проверь в каждой из этих программ настройки прокси и портов и выложи сюда, то есть:
Браузер - какой прописан адрес прокси и порт
HandyCache - какой порт прописан на вкладке доступ
HandyCache - какой адрес и порт прописан на вкладке Родительский прокси и стоят ли галочки Разрешить Родительский прокси и разрешить Безусловный прокси
Squid - какой у него адрес и какой порт.
И еще - может быть у вас в офисе проблемы с интернетом появились последнее время и это не связано с НС?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #11 : 27 февраля 2007, 20:19:18 »

поправка
GET http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,172.0/ HTTP/1.1
будет только если ты идешь через вышестоящую проксю
Незнаю насколько верно утверждение (у меня и без внешнего прокси "цельные" запросы), но как бы то ни было, он и идет через внешний прокси: proxy.avalon.loc (squid/2.5.STABLE12).

Так что делать то?  Непонимаю
1. А как запрос попадет на proxy.avalon.loc? Он указан в НС как внешний прокси на вкладке Внешний прокси - Безусловные прокси? Или proxy.avalon.loc указан как шлюз в свойствах TCP/IP соединения?
2. Попробовать другой браузер - хотя бы для того, чтобы убедиться, что проблема не в макстоне.
3. Как выше советовал: включить ведение лога в НС и сравнивать в чем разница удачных/неудачных запросов.
Сообщить модератору   Записан
Oneri
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #12 : 27 февраля 2007, 20:34:36 »

4.  список проксей (условных и без условных) и плюсом если есть сервера посредники

Похоже здесь проблема гдето в цепочке проксей
(главное что бы провайдер еще не хитрил Грустный а то бывает они все запросы через свою проксю пропускают Грустный
может сейчас такого нет но я с таким сталкивался )

to Михаил
если смотреть первый скрин то там нет символа подчеркивания в запросе, а ошибка есть Грустный
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #13 : 27 февраля 2007, 21:49:27 »

5. Позвать более опытного человека, живущего в твоем городе, и разбирающегося в хендикеш, проксях, сетях...
5а Позвать к себе, выписать ему пропуск,
5б Купить 2(4, 6, 16,... 2^n; n->бесконечность) банок пива.
5в Описать ему что должно получиться ->
5г Наслаждиться результатом.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #14 : 28 февраля 2007, 04:29:40 »

Цитировать
Насколько я понимаю у тебя настроено так:
Браузер --> HandyCache --> Squid --> Интернет. Правильно? Если я прав - проверь в каждой из этих программ настройки прокси и портов и выложи сюда, то есть:
Браузер - какой прописан адрес прокси и порт
HandyCache - какой порт прописан на вкладке доступ
HandyCache - какой адрес и порт прописан на вкладке Родительский прокси и стоят ли галочки Разрешить Родительский прокси и разрешить Безусловный прокси
Squid - какой у него адрес и какой порт.
И еще - может быть у вас в офисе проблемы с интернетом появились последнее время и это не связано с НС?
в браузере прописан адрес 127.0.0.1
в НС на вкладке доступ порт 80
внешние прокси запрещены, галочки нигде не стоят
Администратор сказал, что Squid не работает (он даже не знает, что это такое), трафик проходит через сервер.
проблемы с интернетом у нас действительно есть, но такое сообщение появляется только с НС
У нас такие проблемы с интернетом: по страницам можно лазить, а другие действия нельзя делать Грустный
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #15 : 28 февраля 2007, 06:26:48 »

в браузере прописан адрес 127.0.0.1
в НС на вкладке доступ порт 80
Неужели трудно, как просили, сразу написать порт указанный в браузере? Совпадает ли он с портом указанным в НС?

В топике по соседству ты писал, что у тебя стоит traffic compressor - отключи его на время выяснения причин ошибки.

Цитировать
У нас такие проблемы с интернетом: по страницам можно лазить, а другие действия нельзя делать Грустный
"Другие действия" - это что например? Случайно не "при создании темы на форуме, при нажатии кнопки отправить, на всех форумах такое"? Подмигивающий

И что пишет НС в логе и в Мониторе при возникновении ошибки?
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #16 : 28 февраля 2007, 16:11:00 »

Цитировать
Неужели трудно, как просили, сразу написать порт указанный в браузере? Совпадает ли он с портом указанным в НС?
порт в браузере 80, и в НС 80
Цитировать
В топике по соседству ты писал, что у тебя стоит traffic compressor - отключи его на время выяснения причин ошибки.
Отключал, все равно такое происходит Грустный

Цитировать
"Другие действия" - это что например? Случайно не "при создании темы на форуме, при нажатии кнопки отправить, на всех форумах такое"?
Это получение почты, Qip не может соединиться с сервером, Mirc  и т.д. только протокол Http

Цитировать
И что пишет НС в логе и в Мониторе при возникновении ошибки?
Пишет http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/board,1.0/ 400 Bad Request

Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #17 : 28 февраля 2007, 16:41:03 »

порт в браузере 80, и в НС 80
<traffic compressor> Отключал, все равно такое происходит Грустный
На сайте TC пишут:
- TrafficCompressor перенаправляет сетевые соединения (TCP соединения) локальных программ на адрес 127.0.0.1 (localhost) на один из портов 47900, 47902-47905, 80, 110 и некоторые другие...
- TrafficCompressor открывает для прослушивания локальные порты 47900, 80, 110 и некоторые другие...
Как он у тебя на 8080 оказался непонятно.

Цитировать
Это получение почты, Qip не может соединиться с сервером, Mirc  и т.д. только протокол Http
Пишет http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/board,1.0/ 400 Bad Request
Имхо все траблы из-за настроек сквида о котором ваш админ даже не знает.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #18 : 28 февраля 2007, 16:46:49 »

Цитировать
На сайте TC пишут:
- TrafficCompressor перенаправляет сетевые соединения (TCP соединения) локальных программ на адрес 127.0.0.1 (localhost) на один из портов 47900, 47902-47905, 80, 110 и некоторые другие...
- TrafficCompressor открывает для прослушивания локальные порты 47900, 80, 110 и некоторые другие...
Как он у тебя на 8080 оказался непонятно.
Я когда первый раз запустил НС, он сказал, что порт 8080 занят, я подумал. что это компрессор занял его, попробую сменить порт НС на 8080
Цитировать
Имхо все траблы из-за настроек сквида о котором ваш админ даже не знает
Он говорит, что этот сквид не работает, может он правда не работает, но раз ошибки возникают, то наверное все-таки работает, темная личность этот наш админ.....
Наверное, НС со сквидом конфликтует...
P.S. А почему ошибка 400 bad Request не описана в FAQ? Что она означает?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #19 : 28 февраля 2007, 17:03:03 »

я подумал. что это компрессор занял его...
Удали TC вообще (поставить снова никогда не поздно). Удали, перезагрузи компьютер и только потом экспериментируй дальше.

Цитировать
P.S. А почему ошибка 400 bad Request не описана в FAQ? Что она означает?
Не описана, потому-что HandyCache не выдает таких ошибок. Это ошибка от сервера. В FAQ под списком ответов HC дана ссылка на полный список всех возможных вариантов.
Цитировать
400 Испорченный Запрос, Bad Request.
Запрос не может быть понят сервером из-за malformed синтаксиса.
Желательно, чтобы ты все-таки включил ведение лога в HC и убедился, что запрос отсылается серверу нормальный.
Думаю или что-то вроде того же TC портит запрос (почему и советую его удалить на время выяснения причин), или все-таки что-то на самом сервере. А может у тебя еще какой-то сетевой софт стоит?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: