+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Глюки при загрузке страницы
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Глюки при загрузке страницы  (Прочитано 89985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #20 : 28 февраля 2007, 17:06:54 »


400 Bad Request - запрос не может быть понят сервером из-за нарушения синтаксиса.

Попробуй в настройках HC "Общие / Управление загрузкой" убрать галку с опции "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера"... Так что-то изменилось?
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #21 : 28 февраля 2007, 17:58:38 »

Удалил ТС, поставил в браузере и в нс порт 8080, все равно такая ошибка происходит
Цитировать
Попробуй в настройках HC "Общие / Управление загрузкой" убрать галку с опции "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера"... Так что-то изменилось?
Убрал, сейчас посмотрю Улыбка
А что означают эти функции?
Логи монитора я включил давно, где их посмотреть?
P.S. Иногда по одной и той же ссылке получается заходить, а иногда нет, может, сквид не виноват? Ведь иногда получается это сделать, если бы он был виноват, то вообще нельзя было бы зайти по ссылке, если он подчеркиваний не терпит, имхо
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #22 : 28 февраля 2007, 20:03:43 »

Товарищи! Я убрал галочку с функции "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера" и ни одной ошибки не выскакивало! (пока что не выскакивало) Ура товарищи!
P.S. А от этого экономия не уменьшится?  Не в себе
Это заголовок мешал тот
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #23 : 28 февраля 2007, 20:50:04 »

Я убрал галочку с функции "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера" и ни одной ошибки не выскакивало! (пока что не выскакивало) Ура товарищи!

В общем, проблема была в том, что HC по какой-то причине ошибочно добавлял заголовок "Accept-Encoding: gzip, deflate" в первую строку запроса, а не в середину, что являлось нарушением синтаксиса!
Почему он так делал - загадка, которую возможно удалось бы решить, если бы ты приложил лог HC с включенной отладочной информацией... Подмигивающий

P.S. У меня этот баг не повторяется...

Цитировать
А от этого экономия не уменьшится?  Не в себе

Нет, этот заголовок формирует сам браузер, если в нем включено использование HTTP/1.1 . В твоем примере этот заголовок присутствовал 2 раза! Теперь он должен остаться только в середине запроса...

Точнее можно сказать, увидев лог загрузки сжатой страницы (например, этого топика), или хотя бы посмотри в Мониторе HC в поле "Ответ" должно быть написано "200 OK gzip" при загрузке страниц этого топика...
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #24 : 01 марта 2007, 04:44:13 »

Цитировать
Почему он так делал - загадка, которую возможно удалось бы решить, если бы ты приложил лог HC с включенной отладочной информацией...
Я не знаю, где и как просмотреть этот лог, я его включил давно!
Цитировать
На скрине показано, что только несколько файлов загрузились со сжатием Gzip Грустный


* gzip.GIF (93.44 Кб, 1024x768 - просмотрено 81 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #25 : 01 марта 2007, 05:21:05 »

Товарищи! Я убрал галочку с функции "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера" и ни одной ошибки не выскакивало! (пока что не выскакивало) Ура товарищи!
Ну дык ставь "плюсик" DenZzz'у - кабы он не обратил внимания на 2 Accept-Encoding... Улыбка

Я не знаю, где и как просмотреть этот лог, я его включил давно!
Настройки - Общие - Вести лог. Рядом две кнопы для просмотра и очистки лога. Вести лог постоянно не нужно - это расходует ресурсы. Т.е. записал лог, скопировал, показал и отключил.
"Сохранять содержимое монитора", которое ты включил - это не то.

Цитировать
На скрине показано, что только несколько файлов загрузились со сжатием Gzip Грустный
Смотри внимательнее: на скрине показано что ВСЕ файлы, которые загружались из инета загружены с gzip, а остальные взяты из кэша.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #26 : 01 марта 2007, 06:20:06 »

Цитировать
Ну дык ставь "плюсик" DenZzz'у - кабы он не обратил внимания на 2 Accept-Encoding...
Поставил Улыбка
Цитировать
Настройки - Общие - Вести лог. Рядом две кнопы для просмотра и очистки лога. Вести лог постоянно не нужно - это расходует ресурсы. Т.е. записал лог, скопировал, показал и отключил.

Цитировать
Смотри внимательнее: на скрине показано что ВСЕ файлы, которые загружались из инета загружены с gzip, а остальные взяты из кэша.
На скрине показано, что только три файла загружены с помощью сжатия, там написано 200 ок gzip, или это не показатель?

"Сохранять содержимое монитора", которое ты включил - это не то.
Я и лог включил, вот он, весь не влез, пришлось раром сжать  Огорчен

* log.rar (10.68 Кб - загружено 13 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #27 : 01 марта 2007, 06:35:07 »

На скрине показано, что только три файла загружены с помощью сжатия, там написано 200 ок gzip, или это не показатель?
Ну дык все остальные файлы то из инета не загружались.

Цитировать
Я и лог включил, вот он, весь не влез, пришлось раром сжать  Огорчен
1. Снова включи опцию "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера" чтобы получить ошибку.
2. На той же вкладке где включается лог ниже поставь галочку "Отладочная информация"
3. Не надо постить все, что угодило в лог - вычлени именно ошибочные запрос-ответ. Т.е. получил ошибку - включил ведение лога - опять обратился по тому же URL и опять получил ту же ошибку - выключил ведение лога, скопировал содержимое лога и только это и показывай.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #28 : 01 марта 2007, 18:22:29 »

Цитировать
1. Снова включи опцию "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера" чтобы получить ошибку.
2. На той же вкладке где включается лог ниже поставь галочку "Отладочная информация"
3. Не надо постить все, что угодило в лог - вычлени именно ошибочные запрос-ответ. Т.е. получил ошибку - включил ведение лога - опять обратился по тому же URL и опять получил ту же ошибку - выключил ведение лога, скопировал содержимое лога и только это и показывай
1. Поставил. Как назло ошибка не выскакивает  Прикольно
2. не нашел Грустный
3. Грустный
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #29 : 01 марта 2007, 18:59:06 »

1. Поставил. Как назло ошибка не выскакивает  Прикольно
Засада Прикольно

Цитировать
2. не нашел Грустный
У тебя картинка чем-то отличается от этой? Видишь на картинке "Отладочная информация" внизу над выбором языка?
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #30 : 01 марта 2007, 19:26:53 »

Все, нашел отладочную информацию, выследил-таки ошибку и скопировал лог:
01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
HTTP/1.0 400 Bad Request
Server: squid/2.5.STABLE12
Mime-Version: 1.0
Date: Thu, 01 Mar 2007 16:23:44 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 2018
Expires: Thu, 01 Mar 2007 16:23:44 GMT
X-Squid-Error: ERR_INVALID_REQ 0
X-Cache: MISS from proxy.avalon.loc
Proxy-Connection: close
Ошибка выскочила в тот момент, когда я нажал кнопку ответ в этом форуме.
И что это означает? Заголовок точно виноват.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #31 : 01 марта 2007, 19:36:13 »

Все, нашел отладочную информацию, выследил-таки ошибку и скопировал лог:
Это только ответ сервера. Если ты еще не удалил лог - скопируй в нем ВСЕ записи с # 1731.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #32 : 01 марта 2007, 19:56:14 »

01.03.2007 22:23:59 # 1731: Connection from local/127.0.0.1

01.03.2007 22:23:59 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/images/manual/general_view.png
IdConnectionIntercept1SendDo

01.03.2007 22:23:59 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/images/manual/general_view.png
noReqDo begin

01.03.2007 22:23:59 # 1731 >>> URL: http://handycache.ru/images/manual/general_view.png
GET http://handycache.ru/images/manual/general_view.png HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: ru
Accept-Encoding: gzip, deflate
If-Modified-Since: Tue, 20 Feb 2007 16:41:06 GMT; length=14547
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRA 4.8 (build 01705); Maxthon)
Host: handycache.ru
Proxy-Connection: Keep-Alive
Cookie: PHPSESSID=57d95a44f2e3677aac78fdec41259594; dfaf8b958d32999e00affd4aedd4f5b1=ee07ba1aac2753b0b57b1d11ac4d5419; dcd84d0e44df9ba9a9f44c0954904be1=0db63e7fb24d5cf4a8e773dcf16d27493dba0919d040d0000edb83d21742e204304; HCFCookie171=a%3A4%3A%7Bi%3A0%3Bs%3A3%3A%22253%22%3Bi%3A1%3Bs%3A40%3A%2237224a904d5b1fbde22fe0603c5a2330c15fb613%22%3Bi%3A2%3Bi%3A1361978154%3Bi%3A3%3Bi%3A0%3B%7D


01.03.2007 22:23:59 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/images/manual/general_view.png
HTTP/1.0 304 Not Modified (HC)
Server: HandyCache
Proxy-Connection: Keep-Alive


01.03.2007 22:24:13 # 1731
MappedPortExecute_begin

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/images/manual/general_view.png
IdConnectionIntercept1SendDo

01.03.2007 22:24:13 # 1731: DNS resolve handycache.ru --> 217.112.42.114 (From cache)

01.03.2007 22:24:13 # 1731 >>> URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
Connected to host: 217.112.42.114, port: 80

01.03.2007 22:24:13 # 1731 >>> URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
Accept-Encoding: gzip, deflate
GET /component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/ HTTP/1.1
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*

01.03.2007 22:24:13 # 1731
MappedPortExecute_send_to_OutboundClient

01.03.2007 22:24:13 # 1731
MappedPortExecute_end

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
IdConnectionIntercept1SendDo

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
IdConnectionIntercept1Receive_begin

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
call IdConnectionIntercept1ReceiveDo

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
IdConnectionIntercept1ReceiveDo: длина 2313

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
Answer=400 Bad Request

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
put header

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
HTTP/1.0 400 Bad Request
Server: squid/2.5.STABLE12
Mime-Version: 1.0
Date: Thu, 01 Mar 2007 16:23:44 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 2018
Expires: Thu, 01 Mar 2007 16:23:44 GMT
X-Squid-Error: ERR_INVALID_REQ 0
X-Cache: MISS from proxy.avalon.loc
Proxy-Connection: close


01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
IdConnectionIntercept1ReceiveDo end

01.03.2007 22:24:13 # 1731:  Outbound Disconnection

01.03.2007 22:24:13 # 1731:  Client Disconnection

01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
Destroy
ВОт
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #33 : 01 марта 2007, 20:11:47 »

Цитировать
01.03.2007 22:24:13 # 1731 >>> URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
Accept-Encoding: gzip, deflate
GET /component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/ HTTP/1.1
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*
По-моему так не должно быть. Первым всегда должен идти GET?

Цитировать
01.03.2007 22:24:13 # 1731 <<< URL: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/
HTTP/1.0 400 Bad Request
Server: squid/2.5.STABLE12
Mime-Version: 1.0
Date: Thu, 01 Mar 2007 16:23:44 GMT
Proxy-Authorization: Basic QTgwREFGMzp3YzNtazNwN3h0
Content-Type: text/html
Content-Length: 2018
Expires: Thu, 01 Mar 2007 16:23:44 GMT
X-Squid-Error: ERR_INVALID_REQ 0
X-Cache: MISS from proxy.avalon.loc
Proxy-Connection: close
А сквид все таки есть, и судя по всему настроен на прозрачное проксирование. И это он отвечает bad-request.
Сообщить модератору   Записан
Oneri
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #34 : 01 марта 2007, 20:26:19 »

похоже его (HC) на pipelining глючит.  Непонимаю
попробуй перейти в настройках на http1.0 или (и) отключить pipelining в браузере  :Улыбка
Accept-Encoding: gzip, deflate
GET /component/option,com_smf/Itemid,10/action,post/topic,262.20/num_replies,29/ HTTP/1.1
 Непонимаю Не в себе
вопрос
01.03.2007 22:24:13 # 1731: DNS resolve handycache.ru --> 217.112.42.114 (From cache)
Connected to host: 217.112.42.114, port: 80
это что такое ? Непонимаю
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #35 : 01 марта 2007, 21:18:36 »

вопрос
01.03.2007 22:24:13 # 1731: DNS resolve handycache.ru --> 217.112.42.114 (From cache)
Connected to host: 217.112.42.114, port: 80
это что такое ? Непонимаю
Это отладочная информация, которая показывает что в момент разрешения ip адреса для запроса сработал DNS кеш и затем было подключение к этому ip адресу.
Сообщить модератору   Записан
Oneri
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #36 : 01 марта 2007, 21:45:04 »

что это отладочная информация я понимаю.
но сюдя по логу был pipelining и нового соединения устанавливатся не должно было,
тем более что ответил далее сквид

если это был не pipelining то тогда еще и ошибка поле get 

хотя как ни крути ошибка в последовательностях заголовков запроса точно есть

 

Villi ты точно только через проксю ходишь в инет и у тебя прямого доступа к инету нет
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #37 : 01 марта 2007, 22:02:19 »

что это отладочная информация я понимаю.
но сюдя по логу был pipelining и нового соединения устанавливатся не должно было,
тем более что ответил далее сквид
Так вначале файл отдается из кеша. Подключения к внешнему серверу нет.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #38 : 02 марта 2007, 05:14:19 »

Цитировать
А сквид все таки есть, и судя по всему настроен на прозрачное проксирование. И это он отвечает bad-request.
А что это за прозрачное проксирование? Сквид этот не кеширует ничего, как загружались рисунки из интернета так и загружаются, пока хенди кэш не поставил. А что это за Bad-Request?

Цитировать
Villi ты точно только через проксю ходишь в инет и у тебя прямого доступа к инету нет
Все компьютеры в нашей сети соединены между собой и с сервером (в соседнем доме он стоит Улыбка ) вот через него то все и выходят в интернет, а прокси я в настройках не поставил, так что можно сказать, что напрямую выхожу в интернет.
А что за Pipelining?

Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #39 : 02 марта 2007, 05:25:16 »

А что это за прозрачное проксирование? Сквид этот не кеширует ничего, как загружались рисунки из интернета так и загружаются, пока хенди кэш не поставил ....
Все компьютеры в нашей сети соединены между собой и с сервером (в соседнем доме он стоит Улыбка ) вот через него то все и выходят в интернет, а прокси я в настройках не поставил, так что можно сказать, что напрямую выхожу в интернет.
Прозрачное проксирование - это когда тебе кажется, что ты выходишь в интернет напрямую, а на самом деле все запросы незаметно для тебя перенаправляются на прокси-сервер Squid, который имеет свой кеш и значит часть данных отдает из кеша (но для тебя это тоже самое что из интернета). Таким образом деньги экономят админы вашей сетки (хотя трафик из кеша тоже наверное считают как интернетовский).
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: