+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Написание правил по заявкам
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Написание правил по заявкам  (Прочитано 1130602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #160 : 24 сентября 2007, 18:16:07 »

Добавь в "Белый список":
#10#~#True#~#\bdoom55\.ru#~##~##~#False#~#False#~#False#~#True#~#False#~#False

А как сделать, чтобы черный список на этот сайт не действовал?
Сообщить модератору   Записан
NapA
Beta tester
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 53



WWW
« Ответ #161 : 24 сентября 2007, 18:33:15 »

Поставь галку "Черный список" в этом правиле.
Сообщить модератору   Записан

Shedko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



WWW
« Ответ #162 : 25 сентября 2007, 00:30:05 »

Пользуюсь программой всего 3 дня, но уже появилась "хотелка", какое правило добавить в список преобразований, чтобы все рисунки по ссылкам:


http://img99.imageshack.us/img99/2392/logo15rx3.png
http://img402.imageshack.us/img402/9387/f2mpc185eq5.gif
http://img53.imageshack.us/img53/6568/folderico37ok4.png

складывались в папку "imageshack.us" и брались от туда. А то таких папок уже более 50, и это только после 3 дней использования, что-же будет дальше ? =)

Т.е. можно ли, чтобы например
http://img53.imageshack.us/img53/6568/folderico37ok4.png
ложился в папку imageshack.us с именем  folderico37ok4.png

Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #163 : 25 сентября 2007, 00:37:52 »

складывались в папку "imageshack.us" и брались от туда. А то таких папок уже более 50, и это только после 3 дней использования, что-же будет дальше ? =)

Скачай отсюда новые дефолтные списки - там есть такое правило!
Сообщить модератору   Записан
Shedko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



WWW
« Ответ #164 : 25 сентября 2007, 00:41:18 »

Спасибо там, то что нужно.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #165 : 25 сентября 2007, 05:44:08 »

Поставь галку "Черный список" в этом правиле.

Вроде работает пока что..
Сообщить модератору   Записан
Regius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #166 : 27 сентября 2007, 07:49:50 »

 Здравствуйте. У меня есть необходимость запретить кеширование с некоторых сайтов. Почитал мануал. Зделал всё как там написано но программа игнорирует созданое ограничение. Что я делаю не так ?

 В Списках 1.Белый я создал правило, тыцкнул галочку в поле Разрешить, затем галочку в поле Запись в кэш и добавил  URL  в поле Сайт . Адрес такой ( без подчёрк ) -> "_http://s5.travian.ru"
 Теперь я удалил из папки C:\Program Files\HandyCache\Cache\ каталог s5.travian.ru , однако при сёрфинге по этому сайту он был вновь создан и скрипты опять кешуруются .

И ещё вопросец. Случайно наткнулся в мониторе  на запись с жёлтой иконкой с адресом http://overclockers.ru/rss/all.rss , в поле  % стоит 100% O_0  .... эт что получается у меня свежие новости на ленту не пришли ? если да, то как запретить программе кэш RSS ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #167 : 27 сентября 2007, 08:04:43 »

В Списках 1.Белый я создал правило, тыцкнул галочку в поле Разрешить, затем галочку в поле Запись в кэш и добавил  URL  в поле Сайт . Адрес такой ( без подчёрк ) -> "_http://s5.travian.ru"

URL надо было писать в поле "Правило" в таком виде: +s5.travian.ru
А поле "Сайт" совсем для других целей - читай Мануал внимательнее!

Цитировать
И ещё вопросец. Случайно наткнулся в мониторе  на запись с жёлтой иконкой с адресом http://overclockers.ru/rss/all.rss , в поле  % стоит 100% O_0  .... эт что получается у меня свежие новости на ленту не пришли ? если да, то как запретить программе кэш RSS ?

Непонятно, почему "100%" вдруг означает несвежие новости! Что там написано в поле "Ответ" и "Правило"?


P.S. И вообще по написанию правил есть тема: "Написание правил по заявкам" - туда и пойдут эти посты!
Сообщить модератору   Записан
Regius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #168 : 27 сентября 2007, 10:32:34 »

DenZzz , спасибо, исправил )

По поводу новостей. Ответ: 200 Frome cachу а в поле Правило: пусто


Сейчас пришло нормально Ответ:  200 OK,  Правило: 3.4 ( запись в кэш )

Так вот ( запись в кэш )  мне кажется лишнее, для всех rss ...
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #169 : 27 сентября 2007, 12:23:50 »

По поводу новостей. Ответ: 200 Frome cachу а в поле Правило: пусто

Читай тему: "Почему страница грузится из кэша HC, а в поле "Правило" пусто?"

Цитировать
Так вот ( запись в кэш )  мне кажется лишнее, для всех rss ...

Добавь правило в "Белый список":   \.rss(\?|$)  с галкой на "Запись в кэш".
Сообщить модератору   Записан
ffaust
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #170 : 03 октября 2007, 18:46:49 »

Добрый день!

Сложно сказать что мне нужно, но... вероятно, поправить какое-то правило...
Перестал функционировать тулбарный пейджранк.
Других причин не вижу, ибо только НС в последнее время удивляет всякими неожиданностями.

Жду помощи.
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #171 : 03 октября 2007, 19:16:34 »

Перестал функционировать тулбарный пейджранк.
Других причин не вижу, ибо только НС в последнее время удивляет всякими неожиданностями.
Возможно блокируется каким-либо правилом ЧС, возможно не отвечает сервер - это нужно выяснить. Для этого необходимо в Мониторе посмотреть, что происходит с запросами к google в url которых есть features=Rank и смотреть на содержимое граф Ответ и Правило.
Сообщить модератору   Записан
ffaust
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #172 : 03 октября 2007, 20:00:13 »

Возможно блокируется каким-либо правилом ЧС, возможно не отвечает сервер - это нужно выяснить. Для этого необходимо в Мониторе посмотреть, что происходит с запросами к google в url которых есть features=Rank и смотреть на содержимое граф Ответ и Правило.
Я должна прочесть все правила на предмет содержания в них слова rank?
А поиска по правилам не предусмотрено?
Добавлено: 03 Октября 2007, 19:58:53

И что такое графа "Ответ"?
Я не нашла такой...
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #173 : 03 октября 2007, 20:12:25 »

Я должна прочесть все правила на предмет содержания в них слова rank?
Не правила, а запросы в Мониторе.

Описание и настройка HandyCache
Цитировать
Монитор - главное окно HandyCache, в котором отображается история закачек, текущие активные соединения, их состояние, размер, ответы сервера и примененные к загружаемым файлам правила. Здесь всегда видна оборотная сторона жизни браузера: какие файлы он грузит, откуда, какие ошибки при этом возникают.

А поиска по правилам не предусмотрено?
Кнопки на боковой панели "Монитора"
   Поиск (Ctrl+F)
      Поиск по URL нужной строки в "Мониторе";

И что такое графа "Ответ"?
Я не нашла такой...
"Правила" - последняя (самая правая) графа, "Ответ" - перед ней. Если не получается найти - смотри первую же картинку по ссылке выше.
Сообщить модератору   Записан
ffaust
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #174 : 03 октября 2007, 20:20:35 »

03.10.2007/20:17:15 local http://toolbarqueries.google.ru/search?sourceid=navclient-ff&features=Rank&client=navclient-auto-ff&googleip=F;72.14.217.104;15&ch=8f1c0de71&q=info:http%3A%2F%2Fhandycache.ru%2Fcomponent%2Foption%2Ccom_smf%2FItemid%2C10%2Ftopic%2C337.new%2F%23new    2 "403 Forbidden (HC)" ×.81
×.81 (×åðíûé ñïèñîê): (\b|_)(epicenter|game|get|m[ry]|se)?(p(age)?)?-?rank(4free|ing)?[^a-z]

оно?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #175 : 03 октября 2007, 20:54:13 »

Да, оно.

Или в 81-м правиле ЧС в графу Исключение добавь google.*rank

Или в Белый список добавь правило:
#10#~#True#~#google.*rank#~##~##~#True#~#True#~#False#~#False#~#False#~#False

Или, если есть проблемы и с другими функциями тулбара гугля, добавь в Белый список правило:
#10#~#True#~#toolbarqueries\.google#~##~##~#True#~#True#~#False#~#False#~#False#~#False

Обращаю внимание на ИЛИ - достаточно сделать что-то одно.
Сообщить модератору   Записан
ffaust
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #176 : 03 октября 2007, 21:19:42 »

Большое спасибо!
Теперь функционирует.
Сообщить модератору   Записан
Коля
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #177 : 08 октября 2007, 22:27:40 »

Ребята, напишите мне правила чтобы:

1. Не надо было отключать в НС "Чтение из кэш" когда я хочу авторизоваться на сайте. Такой эффект наблюдался только что на этом сайте http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/action,login2/
и на сайте http://www.2goroda.ru/Forum/index.php.  Не получается войти - пишет неверный пароль, снимаешь галку с "Чтение их кэша" - всё ОК.

2. Требуемое действие -- Хочу чтобы картинки и вся остальная мультимедиа не обновлялась нигде и никогда ни на одном сайте, как загрузилась первый раз в кэш так и лежать, и чтобы флэш анимация вообще не грузилась никогда.
 И второе - чтобы можно было авторизовываться без отключения "Чтение из кэша".

PS - вот даже сейчас жму после формы "Предварительный просмотр" - первый раз из веба грузится, а все остальные из НС. Хочу всегда из веба.
Сообщить модератору   Записан

XPSP2, Internet Explorer 7.0, ADSL+Тарелка (с армейским ускорителем заряженных частиц "tellitec").
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #178 : 09 октября 2007, 03:41:20 »

1. Не надо было отключать в НС "Чтение из кэш" когда я хочу авторизоваться на сайте.

У тебя включено правило .* в списке "Не обновлять"? Обычно оно так мешает. Отключи его. Писать исключения для всех сайтов с авторизацией проблематично...

Цитировать
Хочу чтобы картинки и вся остальная мультимедиа не обновлялась нигде и никогда ни на одном сайте, как загрузилась первый раз в кэш так и лежать,

Для этого же есть правила в дефолтном списке "Не обновлять"! Если у тебя их нет - скачай в соответствующем топике на нашем форуме!

Цитировать
и чтобы флэш анимация вообще не грузилась никогда

В дефолтном "Черном списке" есть такие правила для .swf и .flv - просто включи их!

Цитировать
PS - вот даже сейчас жму после формы "Предварительный просмотр" - первый раз из веба грузится, а все остальные из НС. Хочу всегда из веба.

Отключи правило .* в списке "Не обновлять"!
Сообщить модератору   Записан
Коля
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #179 : 09 октября 2007, 21:18:30 »

Спасибо. Заработало. Тупо куда-то списки исчезли. Скачал, перезагрузил и всё заработало. Ничего не пришлось отключать, но на будущее учту рекомендации.

Ещё вопрос по теме.
Как выглядит правило чтобы не грузилось это:
fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab ?

И ещё вопрос.
Как выглядит правило разрешающее на странице дневника вот этот счетчик:
http://www.liveinternet.ru/click;dnevnik_1930618

Блокирует его вот это правило из ЧС:
count(\d|er|\.rbc)|hitbox|advertising|linkexchange|click\d|\dcount|adriver
« Последнее редактирование: 09 октября 2007, 22:09:32 от Коля » Сообщить модератору   Записан

XPSP2, Internet Explorer 7.0, ADSL+Тарелка (с армейским ускорителем заряженных частиц "tellitec").
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: