+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Написание правил по заявкам
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 88   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Написание правил по заявкам  (Прочитано 874691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #60 : 12 Май 2007, 03:51:00 »

А куда написать? В првило? то неработает Грустный
Сообщить модератору   Записан

DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #61 : 12 Май 2007, 07:02:34 »

Надо чтоб с сайта www4.bcs.ru всё что находится на нем грузилось проходя мимо список не обновлять.

Добавь в "Белый список" через контекстное меню правило:
#10#~#True#~#www4\.bcs\.ru#~##~##~#False#~#False#~#True#~#False#~#False#~#False

Цитировать
А куда написать? В првило? то неработает

Ты о чем? В фильтре монитора есть колонки: Приоритет, Колонка, Условие и Правило. Вот в них и вставь соответственно: 1  Ответ  <>   bad\sgateway



Т.е. при загрузки страници в IE это правило игнорируется(не срабатывает), а в Opera не показавает картинки каторые есть в кэше.

Дело не в правиле! Разбирайся с настройками браузеров!
Возможно, в Опере включен режим "Картинки из кэша", вот она и не запрашивает картинки у HC.
Что там игнорируется в IE не понятно. Если HC берет файл из своего RAM-кэша, то список "Преобразование URL" не проверяется! Посмотри в Мониторе HC, что написано в поле "Ответ"!
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 07:08:02 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
aleax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


WWW
« Ответ #62 : 23 Май 2007, 22:24:20 »

Антивирусник avast! качает файлы обновления с нескольких серверов:
download.avast.com
download1.avast.com
download2.avast.com
...
download214.avast.com

Хотелось бы чтоб все они складывались в одном месте - download.avast.com.
Я создал правило для списка "Преобразование URL", наподобие существующего  в шапке темы для Нода32.

Не допустил ли я ошибки?
#5#~#True#~#^\d*\.avast\.com#~#download.avast.com#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #63 : 23 Май 2007, 22:48:03 »

Может быть вот так:
#5#~#True#~#^\d.*\.avast\.com#~#download.avast.com#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #64 : 23 Май 2007, 23:06:41 »

Не допустил ли я ошибки?
Допустил. И ты, и cepera_ang. Правильно (один из вариантов) так:
Код:
#5#~#True#~#(download)\d{0,3}(\.avast\.com)#~#\1\2#~#False#~#True
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 23:15:33 от NothingAnother » Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #65 : 24 Май 2007, 15:32:41 »

Совсем злой вариант Подмигивающий
Код:
#5#~#True#~#((?>[a-z]+))(?>\d+)\.#~#\1.#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан
aleax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


WWW
« Ответ #66 : 24 Май 2007, 16:08:09 »

Допустил. И ты, и cepera_ang. Правильно (один из вариантов) так:
Код:
#5#~#True#~#(download)\d{0,3}(\.avast\.com)#~#\1\2#~#False#~#True
Спасибо, хотя я особой разници не вижу, работало и моё и это правило. Хотя мои познания регулярних виражений не столь глубоки чтобы заметить разницу Улыбка

Еще вопрос.

Имеем к примеру
site1.ru/forum1/templates/subSilver/images/*
site2.net/forum2/templates/subSilver/images/*
forum3.site3/templates/subSilver/images/*

Хочется чтобы в кеше все складивалось/бралось в одном месте, например:
phpBB2/templates/subSilver/images/
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #67 : 24 Май 2007, 18:41:30 »

Спасибо, хотя я особой разници не вижу, работало и моё и это правило.

Твое правило не могло работать на тех URL, что ты привел! Проверь в Тренажере!

Цитировать
Хочется чтобы в кеше все складивалось/бралось в одном месте, например:
phpBB2/templates/subSilver/images/

#5#~#True#~#.*(/templates/subSilver/images/)#~#phpBB2\1#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан
aleax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


WWW
« Ответ #68 : 24 Май 2007, 19:15:50 »

Твое правило не могло работать на тех URL, что ты привел! Проверь в Тренажере!
Точно. я неверно привёл правило. Изначально созданое мной правило выглядело:
#5#~#True#~#^download\d*\.avast\.com#~#download.avast.com#~#False#~#True
#5#~#True#~#.*(/templates/subSilver/images/)#~#phpBB2\1#~#False#~#True

Спасибо.
Теперь по-аналогии поработаем с другими стандартными темами для форумов, а то цены за траф кусаются
Сообщить модератору   Записан
Tiay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


no Angel


WWW
« Ответ #69 : 03 Июнь 2007, 21:19:49 »

Какое правило нужно для HC, чтобы оно стало нормально кэшировать ЧПУ ссылки. К примеру такие:
http://www.nnm.ru/
http://everything-about-all.nnm.ru/russkij_kach
http://conversation.nnm.ru/
Сообщить модератору   Записан

Если ты бежишь от реальности, тогда беги...
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #70 : 03 Июнь 2007, 21:41:05 »

Какое правило нужно для HC, чтобы оно стало нормально кэшировать ЧПУ ссылки.

Что такое "ЧПУ ссылки"? Дефолтных правил не хватает?
Сообщить модератору   Записан
Tiay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


no Angel


WWW
« Ответ #71 : 03 Июнь 2007, 21:57:04 »

Что такое "ЧПУ ссылки"? Дефолтных правил не хватает?
Если быть точнее, то правило ".*" не кэширует файлы с nnm.ru, по крайней мере у меня.
Сообщить модератору   Записан

Если ты бежишь от реальности, тогда беги...
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #72 : 03 Июнь 2007, 22:16:53 »

Если быть точнее, то правило ".*" не кэширует файлы с nnm.ru, по крайней мере у меня.

Включи в настройках HC "Кэш / Управление" опцию "Игнорировать No-cache"!
Сообщить модератору   Записан
Yams
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #73 : 03 Июнь 2007, 22:29:04 »

Цитировать
Еще надо поставить галочки над шапками таблиц "Условных" и "Безусловных" прокси!
Вот балбес - не увидел галочки Веселый Спасибо! Всё прекрасно отрабатывает!
Цитировать
После изменения настроек "Внешних прокси" обязательно перезапусти HC, чтобы они начали действовать (в связи с багом текущей версии) !!!
Небольшой баг, всё равно постоянно стараюсь перезапускать HandyCache после подобных изменений. Во избежание и дабы не произошло.
Сообщить модератору   Записан
Dandy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #74 : 05 Июнь 2007, 21:28:08 »

Добрый день помогите с реализацией следующего:

Хочу чтобы для любого сайта выполнялось правило:
Домен более низкого уровня располагался раньше. Например:
Строки
http://yandex.ru/kzkz
http://www.yandex.spb.ru/kzkz
http://www1.yandex.yandex.spb.ru/kzkz
http://127.0.0.1/kzkz
Превратились в строки
ru/yandex/kzkz
ru/spb/yandex/kzkz
ru/spb/yandex/yandex/www1/kzkz
1/0/0/127/kzkz

Написал такое правило:
([^\./]*)\.?([^\./?]*)\.?([^\./]*)\.?([^\./]*)\.?([^\./]*)\.?([^\./]*)/?(.*)
Замена на
$6/$5/$4/$3/$2/$1/$7

Но вместо желаемого результата получаю
////ru/yandex/kzkz
///ru/spb/yandex/kzkz
/ru/spb/yandex/yandex/www1/kzkz
//1/0/0/127/kzkz

Помогите избавиться от пустых слешей.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #75 : 06 Июнь 2007, 00:06:58 »

Помогите избавиться от пустых слешей.

Самый простой вариант - добавить ниже твоего правила еще одно "необязательное" правило:
^/{1,4} замена: <пусто>

Самое интересное - в Тренажере это правило не срабатывает, а в списке "Преобразование URL" проверял - работает, как надо!
Сообщить модератору   Записан
HappyUser
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #76 : 08 Июнь 2007, 12:31:45 »

есть сайт www.mediazona.ru
на нем есть ссылки http://mediazona.ru/rapid/get/612edd691ae4951c2e6b3f96b2c0df46/rostov.html
как к нему вменяемое правило написать в преобразование url 
чтоб handy преобразовывал URL в вид http://10.253.0.12/rapid/getfile.php/?612edd691ae4951c2e6b3f96b2c0df46
дабы пользовать прямые ссылки на локальную рапиду Улыбка

Заранее спасибо, жду ответа Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 13:16:32 от HappyUser » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #77 : 08 Июнь 2007, 17:11:59 »

есть ссылки http://mediazona.ru/rapid/get/612edd691ae4951c2e6b3f96b2c0df46/rostov.html
как к нему вменяемое правило написать в преобразование url 
чтоб handy преобразовывал URL в вид http://10.253.0.12/rapid/getfile.php/?612edd691ae4951c2e6b3f96b2c0df46
дабы пользовать прямые ссылки на локальную рапиду

Если я правильно понял твои потребности, то тебе надо переадресовывать на новый URL вместо старого, а этим занимается список "Переадресация", а не "Преобразование URL"!
"Преобразование URL" занимается преобразованием путей файлов в кэше!

Вот тебе правило для списка "Переадресация":
#5#~#True#~#.*mediazona\.ru/rapid/get/(.+)/rostov\.html#~#http://10.253.0.12/rapid/getfile.php/?\1#~#False#~#True

P.S. Если я все-таки неправильно тебя понял, пиши...
Сообщить модератору   Записан
HappyUser
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #78 : 08 Июнь 2007, 19:37:06 »

Спасибо!!! Отлично работает все!!! Только увидев правило которое хотел, начинаешь врубаться в эти символы Улыбка
З.Ы. Были проблемы в связке с Proxomitron'om почему то он мешает переадресации...буду разбираться...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 19:41:08 от HappyUser » Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #79 : 09 Июнь 2007, 13:02:23 »

HappyUser
Если используешь Proxomitron - делай переадресацию на нем.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 88   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: