+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» RAM-кэш
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: RAM-кэш  (Прочитано 27672 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #20 : 27 Март 2010, 13:25:31 »
ПроцитироватьЦитировать

Как сделать чтобы все файлы записывались в  RAM-кэш?
зачем?
просто увеличьте его размер в настройках
Сообщить модератору   Записан
Serg1
Гость
« Ответ #21 : 02 Январь 2011, 15:41:22 »
ПроцитироватьЦитировать

С Новым Годом!

Пользуясь случаем спасибо за программу.

И пару замечаний по новой версии(1.0.0.337):
- Регулярно выскакивает сообщение навроде "URLCacheClearing = True".
Как то бы убрать его.
- Значительно возросло использование памяти.
Если в предыдущей версии обычно было до 20-30Мб,
то в новой версии раза в два-три больше.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #22 : 02 Январь 2011, 16:37:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Появление сообщений как-то связано с манипуляциями (включением/выключением/очисткой) с RAM-кэшем? Он у Вас включен?
Если включен, то какие значения Макс. размер файла и Размер кэша установлены?
Сообщить модератору   Записан
Serg1
Гость
« Ответ #23 : 02 Январь 2011, 17:06:13 »
ПроцитироватьЦитировать

Сообщение выскакивает на двух компьютерах, на которых установлен HC.

Просто обновил предыдущую версию. Никаких установок не менял.
RAM-кэш включен, его состояние не менял, не очищал.

На текущем компьютере размер кеша 3Мб, Макс. размер файла - 70Кб,
на втором компе не помню, но всё примерно тоже самое.

Кстати, сейчас посмотрел "Текущий размер кэша" показывает - 19,51Мб,
хотя как я понимаю это значение должно быть меньше 3Мб(размера кэша).
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #24 : 02 Январь 2011, 18:06:09 »
ПроцитироватьЦитировать

Те сообщения, что у Вас выскакивают, свидетельствуют о наличии проблемы с чисткой RAM-кэша. Поэтому он у Вас и вырос больше положенного. Попробуйте увеличить размер кэша до 15 Мб или, если дефицит есть памяти, выключите его.
Сообщить модератору   Записан
Serg1
Гость
« Ответ #25 : 02 Январь 2011, 18:19:57 »
ПроцитироватьЦитировать

Поставил 15 Мб, посмотрю.

До этого и после увеличения, еще пробовал нажимать кнопку "Очистить кэш",
через 5-10 сек., тоже выскакивает это сообщение.
Сообщить модератору   Записан
NeliyZar
Пользователь
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 79



WWW
« Ответ #26 : 02 Январь 2011, 18:41:29 »
ПроцитироватьЦитировать

mai62
Цитировать
ЦП-0%, Память-74 MB, Pagefile-90 MB, Диск-0 K/s
Это то что у меня на Вин7 32х.
 В настройках выставлено на 5 мб... При таких настройках в самой проге показывало 6,15 мб, а фактически видишь в цитате. После "вытряхивания" памяти при помощи Анвир Таск Менеджера сбила до 30 мб, при обновлении страницы стало 34 мб. Кеш тоже сбросила в самом НС. Память таки да... кушать стал больше.
Сообщить модератору   Записан

Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются)
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #27 : 02 Январь 2011, 19:12:30 »
ПроцитироватьЦитировать

NeliyZar
То, что в у тебя в цитате, это память израсходованная всем НС. А 6,15 мб - это память, израсходованная на RAM-кэш. Второе значение - только одно из слагаемых, составляющих первое значение. Поэтому эти значения никогда не будут совпадать.
Я поставил размер кэша 3 Мб и тоже получил сообщения "URLCacheClearing = True". До этого у меня стояло 50 Мб и в ходе длительного тестирования, сообщений не было. Исправление проблемы придется ждать до выхода следующей версии.
Сообщить модератору   Записан
NeliyZar
Пользователь
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 79



WWW
« Ответ #28 : 02 Январь 2011, 19:26:36 »
ПроцитироватьЦитировать

Цитировать
То, что в у тебя в цитате, это память израсходованная всем НС. А 6,15 мб - это память, израсходованная на RAM-кэш.
Понятно. Но получается что все равно НС игнорит настройку в 5 мб если позволяет ей занимать больше.
Цитировать
Исправление проблемы придется ждать до выхода следующей версии.
Опиши вообще саму проблему. Если это только визуально лишний алерт то ладно, не критично. Как это на работоспособности сказывается?
Сообщить модератору   Записан

Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются)
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #29 : 02 Январь 2011, 20:08:36 »
ПроцитироватьЦитировать

Цитировать
Понятно. Но получается что все равно НС игнорит настройку в 5 мб если позволяет ей занимать больше.
Не правильно. НС должен расходовать памяти на RAM-кэш не больше, чем задано. Но сейчас этот механизм сломан и размер кэша вырастает больше, чем задано.
В НС кроме RAM-кэша есть еще много чего, на что расходуется память. Внешние программы фиксируют общий расход памяти (то, что ты показала как цитату) и это значение будет всегда больше, чем расход памяти на RAM-кэш.
Цитировать
Опиши вообще саму проблему. Если это только визуально лишний алерт то ладно, не критично. Как это на работоспособности сказывается?
Сломался механизм очистки RAM-кэша. В результате RAM-кэш вырастает больше, чем задано. При этом функционирование RAM-кэша продолжается.
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #30 : 08 Январь 2011, 13:28:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Подтверждаю, стоял размер РАМ-кеша 5 мегабайт, периодически выползало данное сообщение. Сейчас поставил 100 мегабайт, пока тихо...
Добавлено: 08 Января 2011, 13:24:26

Вот только непонятно, что будет, если НС обслуживает сеть, с высокой интернет-активностью. Ведь по сути он может сожрать под РАМ-кэш всю доступную оперативную память, что уронит систему в своп? В таком случае это довольно критичный баг...
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #31 : 08 Январь 2011, 17:00:46 »
ПроцитироватьЦитировать

Посмотрел как читает HC файлы из кэша и отключил RAM-кэш вообще Улыбка
Почему так?
• При чтении HC файла с диска, Win7 оставляет их у себя в кэше. Получаем дубль. потребление памяти в 2 раза больше на пустом месте.
( Раньше у меня было 4Гб ОЗУ, а теперь 3Гб. Мне теперь ну никак не потранжирить память Улыбка )
• При поиске файла HC сначала ищет у себя в кэше, а потом (если не находит) ищет Win7 у себя в кэше. Тратим лишние такты процессора на поиск: то в одном кэше, то в другом.

У меня сложилось впечатление, что RAM-кэш выгоден только при "походах" на одни и те же сайты — у меня такого, последнее время, не наблюдается.

Плюс у меня запущен торрент (не всегда, но бывает), а ему тоже оперативку нужно (кэш на раздачу). так что пусть кэшированием файловой системы занимается сам Win7.

P.S.  I/O приоритет на HC = High, Torrent = Low — дабы торрент не сильно вымывал кэш (у меня более 100 раздач)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #32 : 08 Январь 2011, 19:02:27 »
ПроцитироватьЦитировать

У меня сложилось впечатление, что RAM-кэш выгоден только при "походах" на одни и те же сайты

Да, он для этого и создавался.

Цитировать
При чтении HC файла с диска, Win7 оставляет их у себя в кэше.

Вопрос в том, как долго он их там оставляет, каков размер этого кэша и как скоро он будет вымываться другими программами?

В RAM-кэше HC файлы могут храниться неограниченно долго и максимальный размер кэша
задается в настройках (после исправления бага). В этом отличие от виндового кэша.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #33 : 08 Январь 2011, 19:16:06 »
ПроцитироватьЦитировать

DenZzz, всё Вами высказанное я понимаю. Было бы памяти 128Гб, то не вопрос, можно было бы 8 гиг кинуть на HC и не парится. (Но это тоже не оптимально, с учётом ниже написанного) Но у меня только 3Гб (файл подкачки выключен) и мне хочется и в пофотошопить, и в игру поиграть, и торрентом побаловаться Улыбка
А у меня получается игру выбивает от нехватки памяти — зачем же мне такое?
Суть в том что я хочу отдать всё свободную память по HC, но никак не забирать её у программ, которые работают не в фоновом режиме. И это мне удалось установив I/O приоритет для HC в High — теперь получается Win7 "вымывает" файлы HC только если уже ничего др. удалить из кэша нельзя! Я ещё пару недель протестирую, но мне уже кажется: вообще нету смысла во внутреннем кэшировании! Достаточно сделать галку в HC "Установить повышенный приоритет I/O для HC" — таким образом мы отдаём под кэш всё свободную оперативку и указываем на высокий приоритет хранения файлов в кэше, при этом не отнимаем возможность любой другой программе забрать себе оперативку для работы! (к стати: после того как закрываю игру Win7 наполняет свой кэш с винта! — получаем бонус в виде упреждающего чтения!) Понимаете?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #34 : 08 Январь 2011, 19:44:33 »
ПроцитироватьЦитировать

Было бы памяти 128Гб, то не вопрос, можно было бы 8 гиг кинуть на HC и не парится.

У меня на RAM-кэш отведено 100 Мб для небольших файлов до 100 кб. Редко он полностью заполняется.

таким образом мы отдаём под кэш всё свободную оперативку и указываем на высокий приоритет хранения файлов в кэше, при этом не отнимаем возможность любой другой программе забрать себе оперативку для работы!

Резонно, но не всем это нужно.

(к стати: после того как закрываю игру Win7 наполняет свой кэш с винта! — получаем бонус в виде упреждающего чтения!) Понимаете?

Не понимаю, каким образом Win7 узнает, какие файлы в будущем понадобятся HC (браузеру), чтобы наполнить ими свой кэш?
Подозреваю, что от упреждающего чтения нет никакой пользы, один только вред в виде лишней нагрузки на диск...
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #35 : 08 Январь 2011, 21:15:05 »
ПроцитироватьЦитировать

Цитата: DenZzz
У меня на RAM-кэш отведено 100 Мб для небольших файлов до 100 кб. Редко он полностью заполняется.
У меня 900Мб было, заполнен минимум на 300Мб, максимум что видел это около 600Мб Улыбка

Цитата: DenZzz
Резонно, но не всем это нужно.
Согласен. Даже так: мало кому это нужно. Не у каждого дома собран TS сервер Улыбка

Цитата: DenZzz
Не понимаю, каким образом Win7 узнает, какие файлы в будущем понадобятся HC (браузеру), чтобы наполнить ими свой кэш?
Подозреваю, что от упреждающего чтения нет никакой пользы, один только вред в виде лишней нагрузки на диск...
Как узнаёт я тоже не знаю, но как отключить такое поведение не нашёл Грустный
Про лишнюю нагрузку на винт, даже не знаю… это же чтение, а не запись… ну механика изнашивается… мелочно как-то. А вот когда флеш игра при загрузке запрашивает своих файликов на 186Мб (маил.ру Фармандия), то упреждающее чтение не кажется таким уж и плохим. (Кэш наполняется с минимальным приоритетом т.е. в фоне)

Спасибо за обсуждение — вроде никаких косяков не всплыло (теоретически).
Сообщить модератору   Записан
Serg1
Гость
« Ответ #36 : 08 Январь 2011, 22:12:18 »
ПроцитироватьЦитировать

Продолжение. После того как поставил RAM-кэш - 15M сообщений сначала не было.
Но после того как кэш заполнился они регулярно появляются снова.

Прибить не как их нельзя? Практического смысле в них не какого.
А раздражать раздражает, особенно если машина общественная.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #37 : 08 Январь 2011, 22:18:23 »
ПроцитироватьЦитировать

У меня стояло 50 М и сообщений не видел ни разу за много дней. Если памяти жалко, можно выключить RAM-кэш.
Пауза до выхода следующей версии будет меньше, чем обычно. Думаю, неделя-две.
Сообщить модератору   Записан
Serg1
Гость
« Ответ #38 : 08 Январь 2011, 22:47:15 »
ПроцитироватьЦитировать

У меня 3М на предыдущей версии было и тоже не разу не видел. ))


Еще один вопрос. Может быть он как то решен, но я не нашел.

Когда какой-то линк блокируется в теле страницы, то он замещается на текст "Blocked"(большими буквами) и затем чаще всего длинный текст с указанием заблокированного линка.
Это все обычно сильно портит внешний вид страницы.

Хотелось бы чтобы "Blocked" было в виде линка маленького размера.
При наведении мыши на линк появлялась подсказка в виде заблокированного линка.
При клике на этот линк открывался этот линк.
Возможно ли сделать что то подобное?

Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #39 : 08 Январь 2011, 23:10:27 »
ПроцитироватьЦитировать

Еще один вопрос. Может быть он как то решен, но я не нашел.

Когда какой-то линк блокируется в теле страницы, то он замещается на текст "Blocked"(большими буквами) и затем чаще всего длинный текст с указанием заблокированного линка.
Это все обычно сильно портит внешний вид страницы.

Плохо искал!
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,750.0/
Стоп-оффтоп! Оффтопишь!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.