+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Krupigor Connect + HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Krupigor Connect + HandyCache  (Прочитано 35111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Влад22
Пользователь
**

Репутация: +2/-9
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #20 : 05 Сентябрь 2011, 08:17:48 »

Дистрибутива версии 1.0 не нашел, но помню, что отличие было лишь в одном файле, его и залил http://zalil.ru/31649732 )
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2011, 11:06:22 »

В моем кэше сохранилась старая версия сайта. Там ссылка на другую версию программы
Код:
Файл: http://krupigor.spb.ru/krupigor_connect.exe
Размер: 487.0 KiB (498726 byte)
Дата: 01.06.2011 3:18:50
С новой страницы:
Код:
Файл: http://programs.krupigor.ru/krupigor_connect_1.1.exe
Размер: 487.0 KiB (498696 byte)
Дата: 25.06.2011 17:59:41
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2011, 12:56:09 »

Попробовал версии 1.1 и krupigor_connect_a. Настроил НС на порт 8188. Сжатия html малозаметно. Пример http://forum.spbmts.ru/index.php?topic=42018.255
напрямую 43635
крупигор  20782
a.toonel    9446
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2011, 16:00:35 »

a.toonel    9446
это платная версия toonel.net ?
бесплатная жава-версия у меня грузит 25530.

А протестируйте эту страницу: http://red-forum.com/    (без картинок, жс и т.п. конечно) на крупигоре и остальных.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #24 : 06 Сентябрь 2011, 21:56:44 »

Цитировать
это платная версия toonel.net ?
бесплатная жава-версия у меня грузит 25530.
Платная жава версия. С бесплатной  15095, с a.toonel теперь 13661
Зависит от нагрузки на сервер наверное. Могут быть повторные передачи пакетов, но у меня небыло.

Цитировать
А протестируйте эту страницу: http://red-forum.com/    (без картинок, жс и т.п. конечно) на крупигоре и остальных.
toonel 0.0.50.50  - 25037
a.toonel ---------- 23939
krupigor------------58112
напрямую----------23896 (сайт в gzip отдает)
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2011, 00:02:31 »

krupigor------------58112
Вот. На это я напоролся, когда я начал тестировать krupigor. Что это за глюк?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2011, 00:16:19 »

Вот. На это я напоролся, когда я начал тестировать krupigor. Что это за глюк?
Просто он как и другие сжималки запрашивает страницу в несжатом виде, чтобы сжать ее по своему. В разжатом виде она 136816 байт.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2011, 00:22:49 »

Просто он как и другие сжималки запрашивает страницу в несжатом виде, чтобы сжать ее по своему. В разжатом виде она 136816 байт.
Так а чего он не может сжать до стандартных 25кбайт?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2011, 00:52:27 »

Так а чего он не может сжать до стандартных 25кбайт?
Для этого надо мощнее систему или больше времени. За бесплатно и так сойдет, по скорости он не хуже бесплатного тунеля.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2011, 01:10:14 »

Для этого надо мощнее систему или больше времени. За бесплатно и так сойдет, по скорости он не хуже бесплатного тунеля.
Тогда бы уже не трогал страницу вообще. А то отдает страницу клиенту krupigor, которая весит в *два* раза больше, чем оригинал http://red-forum.com/, подставляя своего пользователя.
Сообщить модератору   Записан
pocketm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2011, 00:28:58 »

Адреса должны быть
http://proxy.krupigor.spb.ru/
http://web.krupigor.spb.ru/

Для того чтобы зарегистрироваться на http://proxy.krupigor.spb.ru/ надо сначала настроить прокси в браузере как написано и заново зайти на http://proxy.krupigor.spb.ru/. Вообще регистрация там формальная, она нужна только для того чтобы хранить Ваши настройки сжатия.

Касаемо проги, после установки проги в ее настройках включите браузер и убедитесь что прокси прописался в браузер.
Вообще сайты которые запакованы в gzip должны распаковаться на сервере и сжаться через LZMA и на компе распаковаться прогой. По этому при замере трафика замеряйте именно трафик и не размер пришедшей страницы итп..

То что все правильно настроили можно понять по тому что цифры трафика бегут в проге

P.S. там база слетела, пароли сброшены надо заново зарегатся, теперь все летает

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 00:41:03 от pocketm » Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #31 : 05 Ноябрь 2011, 04:29:01 »

Для того чтобы зарегистрироваться на http://proxy.krupigor.spb.ru/ надо сначала настроить прокси в браузере как написано и заново зайти на http://proxy.krupigor.spb.ru/. Вообще регистрация там формальная, она нужна только для того чтобы хранить Ваши настройки сжатия.
Зарегил, все ок. А через два месяца снова перерегистрация? Зачем так сделано?


К сожалению, старая недоработка на сегодня актуальна: когда через прогу страница одного форума (которая отдается в gzip) грузится за ~50кбайт. А вот напрямую через прокси http://proxy.krupigor.spb.ru/ в браузере грузится как положено за 18кбайт фактического переданного трафика через соединение.
Сообщить модератору   Записан
pocketm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #32 : 05 Ноябрь 2011, 04:33:59 »

на деле удаления не будет, просто база может слетать и чтобы юзер не удивлялся что пароль перестал действовать:)


Цитировать
К сожалению, старая недоработка на сегодня актуальна:

Дайте ссылку на форум который так работает, проверю, и вы чем трафик меряете?
Сообщить модератору   Записан
pocketm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2011, 05:48:10 »

такс, понял, разобрался и исправил. Был маленький словарь на сжатие и еще по коду пробежался чуть переделал.

Цитировать
А протестируйте эту страницу: http://red-forum.com/русский текст    (без картинок, жс и т.п. конечно) на крупигоре и остальных.
toonel 0.0.50.50  - 25037
a.toonel ---------- 23939
krupigor------------58112
напрямую----------23896 (сайт в gzip отдает)

В итоге, http://red-forum.com/ показало 12100 при том что без проги около 27000, если что пишите буду еще ковырять, на деле если все работает как положено сжатие должно быть значительно лучше чем gzip

Добавил версию 1.2, улучшено сжатие исходящего трафика
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 06:15:40 от pocketm » Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2011, 11:10:12 »

Прокси, что-то не работает(
Сообщить модератору   Записан
pocketm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2011, 11:16:55 »

пароли сброшены, зарегайтесь заново. если на страницу регистрации не попадаете то попробуйте через другой браузер зарегаться
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2011, 12:38:02 »

мда, как то с большим трудом работает.
впечатление - работает только с избранными сайтами
Сообщить модератору   Записан
pocketm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #37 : 06 Ноябрь 2011, 03:57:08 »

как хорошо когда есть кому тестить ПО:)

Исправил проблему с тем что некоторые сайты не открывались, изменил размер буфера на чтение и по ошибке стала срабатывать защита от сильно большого http заголовка (мусора) и закрывала соединение..
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #38 : 06 Ноябрь 2011, 04:40:40 »

захожу в настройки, ставлю галки на
Сжатие JPG картинок
Сжатие GIF картинок
Сжатие PNG картинок
Режим экономии трафика + антивирус



сохраняю, пытаюсь зайти, например, на http://www.primorye.mts.ru/
браузер отвечает

зы. у меня связка прокси - ХК1,0,0,361 - ФФ7,0,1
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 04:46:47 от alex77 » Сообщить модератору   Записан
pocketm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2011, 06:08:24 »

Снимите галочку с режим экономии трафика, эта штука парсит html и оставляет тока ограниченный набор html тегов оставляя тока текст и простое форматирование текста. В результате сайт сильно искажается, но очень экономит трафик.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: