+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Как настроить локальную сеть?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Как настроить локальную сеть?  (Прочитано 183062 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lev@
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 0



« : 11 Апрель 2007, 17:23:00 »

Заранее извиняюсь за свою возможно безграмотность.

У меня сеть на 5 компов - все соединены через свитч(5 портов) один из них через модем подключен к Интернету, добрые люди подсказали что запросы с других компов к инету можно организовать через НС, но уже третий день не могу это воплотить!? Подскажите пожалуста, как это сделать - полько с поправкой "для чайников".

P.S. Сеть настроенная(все работает), а вот как сделать что-бы другие компы входили в инет через подключенный?
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 15:51:34 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 11 Апрель 2007, 17:45:11 »

На компьютере имеющем выход в инет поставить HandyCache. В настройках на вкладке Доступ создать пользователей остальных 4-х машин. Если в сетке IP раздаются DHCP (т.е. у компютеров в сети не постоянные IP-адреса), то можно или указать только имя-пароль без IP (но тогда будет требоваться авторизация в начале работы), или создать только одного пользователя и в качестве IP-адреса которого указать весь диапазон своей сетки (но тогда не будет статистики по каждому пользователю). В браузерах на всех компьютерах в качестве прокси указать машину, на которой установлен НС. Порт по умолчанию 8080, меняется на вкладке Доступ (именно он должен быть указан в настройках прокси в браузерах). Последнее - настроить firewall если он есть.
Сообщить модератору   Записан
Lev@
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #2 : 12 Апрель 2007, 01:02:08 »

Огромное пасибо - покаместь подключил один(IP указаны явно), я думаю остальные тоже подключатся...
Сообщить модератору   Записан
RoNi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #3 : 14 Август 2007, 16:15:13 »

цЫтирую... у меня такая же аналогичная проблема, только модем стоит АДСЛ...
и в том ПК 2 сетевые... есть реализация чтоб по другой сетевой робить?

спасибо...
=
У меня сеть на 5 компов - все соединены через свитч(5 портов) один из них через модем "АДСЛ" подключен к Интернету, добрые люди подсказали что запросы с других компов к инету можно организовать через НС, но уже третий день не могу это воплотить!? Подскажите пожалуста, как это сделать - полько с поправкой "для чайников".

P.S. Сеть настроенная(все работает), а вот как сделать что-бы другие компы входили в инет через подключенный?

=
П.С. модем как роут не предлагать Подмигивающий хочу настроить через прокси. Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 14 Август 2007, 16:44:36 »

цЫтирую... у меня такая же аналогичная проблема, только модем стоит АДСЛ...
и в том ПК 2 сетевые... есть реализация чтоб по другой сетевой робить?

цИтирую фАкcrazy

Цитировать
1. Если на компьютере несколько сетевых адаптеров, то НС может выбрать для работы не тот, который "смотрит" в Интернет! В такой ситуации нужно в файле HandyCache.ini в секции [TMainForm] в ключе NetDevIP_Text прописать IP нужного сетевого адаптера (например так: NetDevIP_Text=192.168.458.12 ).

Попробуй прописать в параметре NetDevIP_Text свою вторую сетевую...
Сообщить модератору   Записан
RoNi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #5 : 15 Август 2007, 07:02:14 »

СПАСИБА!  Улыбка
Сообщить модератору   Записан
nerokfeller
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 18 Август 2007, 22:41:13 »

Имеюцца 3 компа,на одном интернет,двум другим надо его дать.
Поставил хендикэш,настройл, все работает.
Тока спустя какое-то время на мониторе проги появляюцца какие-то сторонние соединения с незнакомых IP.
Хотя в настройках доступа указал IP тока своих машин.

МОжете это объяснить?
 :Улыбка
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #7 : 18 Август 2007, 23:45:47 »

Выражайся конкретней. Как именно натроен НС? Что ты видишь в мониторе? Приведи лог.
Сообщить модератору   Записан
nerokfeller
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 19 Август 2007, 02:23:54 »

настройки по дефолту,прописал тока IP.
пример:открываю монитор программы,а там запись,что с какого-то неизвестного IP был запрос на неизвестный мне URL,в столбце ответ 407 proxy authentication required.

что это значит?
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #9 : 19 Август 2007, 10:30:52 »

Это значит что кто-то из интернета пытался подключиться к твоему НС, но получил запрос имени пользователя и пароля и отсекся.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #10 : 19 Август 2007, 13:34:11 »

с какого-то неизвестного IP был запрос на неизвестный мне URL
Приведи конкретные значения - может, это в твоей сетке появляются неучтённые машины... Да и про  WhoIs не стоит забывать,- можно получить кое-какую инфу...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
nerokfeller
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 19 Август 2007, 14:13:01 »

Спасибо,
а можно где-нить посмотреть расшифровку тех цифр,которые прописываюцца в столбце ответ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 19 Август 2007, 18:26:32 »

а можно где-нить посмотреть расшифровку тех цифр,которые прописываюцца в столбце ответ?

Это давно описано в нашем ФАКеЧитай доки!
Сообщить модератору   Записан
nerokfeller
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 19 Август 2007, 20:41:48 »

спасибо,извиняюсь за невнимательность
Сообщить модератору   Записан
dfr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 0


VPN
« Ответ #14 : 21 Август 2007, 09:32:34 »

Собственно, насколько корректно HC работает с VPN? У меня сервак с DSL и локалка, 3 клиента на VPN...
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #15 : 21 Август 2007, 09:42:20 »

Работа HandyCache никак не зависит от того, какой способ доступа в сеть используется.
Сообщить модератору   Записан
Ricky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2007, 18:37:55 »

Задача такова. Есть 2 помещения с несколькими компьютерами в каждом. Инет приходит в одно помещение на первый компьютер, на котором установлена программа НС. Она раздает интернет по всем компьютерам 1 помещения и на первый компьютер второго помещения.
Вопрос!
Можно ли на первом компьютере второго помещения тоже поставить программу НС и раздавать инет всем компьютерам второго помещения? И как настроить тогда программу для раздачи инета этим компьютерам? Что нужно прописывать на каждом компе?

Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 2007, 10:38:48 »

Можно ли на первом компьютере второго помещения тоже поставить программу НС и раздавать инет всем компьютерам второго помещения?
Конечно можно.

И как настроить тогда программу для раздачи инета этим компьютерам? Что нужно прописывать на каждом компе?
На компе 2.1 поставить HandyCache и указать безусловным прокси комп 1.1. На остальных компах 2-го помещения в браузерах в качестве прокси указать комп 2.1.
Получится цепочка из двух НС.
Можно и по-другому: не указывать безусловным прокси комп 1.1, а настроить НС на компе 2.1 аналогично тому как настроено на компе 1.1 - т.е. напрямую в инет, но каталогом для кэша указать каталог компа 1.1. Получится что 1.1 и 2.1 ходят в инет независимо, но используют общий кэш.

Какой вариант лучше - зависит от того, что именно ты хочешь получить в итоге. Поясни, для чего тебе понадобилось разделять помещения?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2007, 11:36:21 »

Можно и по-другому: не указывать безусловным прокси комп 1.1, а настроить НС на компе 2.1 аналогично тому как настроено на компе 1.1 - т.е. напрямую в инет

Я так понимаю, на компе 2.1 прямого инета нет вообще, т.е. инет там только через HC на 1.1, поэтому остается только вариант 1.



Ricky

А может тебе просто виндовыми средствами на компе 2.1 объединить обе комнаты в общую сеть? Тогда обе комнаты пойдут в инет через HC на 1.1 ...

Сообщить модератору   Записан
Ricky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 12 Сентябрь 2007, 15:32:44 »

Спасибо всем за ответ! Не ожидал получить их так скоро.
Теперь по-существу. Я учитель в обычной средней школе и у меня два кабинета информатики. На машине 1.1 есть 2 сетевые карты - в одну воткнут роутер АДСЛ с интернетом, вторая включена в общешкольный коммутатор, куда подсоединены все компьютеры в школе (сеть одноранговая). С машины 1.1 я легко раздаю интернет любому компьютеру, указав его IP в пункте "Доступ". Главное - это то, что я могу галочками быстро включать и выключать интернет для каждого рабочего места кабинета №1. При этом на каждой машине в качестве прокси указываю адрес второй карты. Все работает чудесно! Спасибо разработчикам!!!
Проблема появилась с появлением кабинета №2. Все его компьютеры включены в тот же коммутатор, что и остальные. Разница только в IP. Задача такова, что с машины 2.1 нужно тоже раздавать интернет (включая или выключая) на каждое рабочее место кабинета №2.
Самое печальное, что описанный Вами 1 вариант подключения я уже испробовал - интернета на компьютере 2.2 НЕТ! Правда во вкладке "Монитор" видно, что машина 2.2 обращается к программе НС на компьютер 2.1, но интернета не получает (что-то типа ошибки 502). Вопрос в том, где же "грабли"? Что не так и как это исправить? Может проблема в том, что все включены в один коммутатор?
С уважением, Ricky.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: