+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Globax и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Globax и HandyCache  (Прочитано 93194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 31 Май 2007, 10:48:17 »

на компе следующая конфигурация:
1, двб карта + глобакс + глобакс.биз
2. d-link wi-fi - соединение по логин пароль +  ip получает автоматически

с помощью HC сделал несколько условных прокси на глобакс.биз - так все понятно так как ip постояннный
 
а вот как завернуть часть сайтов на канал через wi-fi Непонимаю?? при установлении соединения новый ай-пи ...
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 31 Май 2007, 11:09:37 »

с помощью HC сделал несколько условных прокси на глобакс.биз - так все понятно так как ip постояннный

Обожди, Глобакс у тебя настроен как локальный прокси, а WI-FI - это обычное подключение, которое должно быть "видно" и без прокси!

Попробуй в нужных правилах оставить поля "Хост" и "Порт" пустыми, тогда HC будет соединяться напрямую, т.е. через твой WI-FI... я так думаю... Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 31 Май 2007, 11:26:48 »

безусловным прокси стоит глобакс

1.условным стоит глобакс.биз
2.условным хотел поставить просто "наземку" (wi-fi)
 так как там трафик областной 15 коп ))) ну и анлим на скорости 128 кб
да еще можно ли настроить условный прокси на загрузку контента вида *.gif/jpeg/tif/png ....
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 31 Май 2007, 11:35:08 »

условным хотел поставить просто "наземку" (wi-fi)

Так ты пробовал в "Условных прокси" в нужных правилах оставить "Хост" и "Порт" пустыми? Трафик идет через Wi-Fi?

Цитировать
да еще можно ли настроить условный прокси на загрузку контента вида *.gif/jpeg/tif/png ....

Запросто! Напиши в "Условии": \.(jpe?g|png|gif|tif|bmp|ico)(\?|$)
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 31 Май 2007, 11:55:40 »

седня попробую завтра отпишусь..

\.(jpe?g|png|gif|tif|bmp|ico)(\?|$)

jpe?g  - ? точно нужен
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 31 Май 2007, 12:02:19 »

jpe?g  - ? точно нужен

Да, если надо учесть оба варианта: jpeg и jpg
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 01 Июнь 2007, 11:08:23 »

вообщем настроил безусловный прокси на 127,0,0,1:3128
несколько условных                            на 127,0,0,1:3129
 (кстати как написать условие типа www.japancats.ru/mazda (lexus/hohda))Непонимаю - млм под каждый урл свою строчку...
и еще условный на контент gif.gpeg.png ..... без указания на ай пи и порт
....вообщем есть сомнения что этот контент идет через наземку...
как сконфигурить и потом отследить с какого интерфеса (ip) траф закачен???
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #7 : 01 Июнь 2007, 12:13:54 »

(кстати как написать условие типа www.japancats.ru/mazda (lexus/hohda))Непонимаю - млм под каждый урл свою строчку...

japancats\.ru/(mazda|lexus|hohda)


Цитировать
....вообщем есть сомнения что этот контент идет через наземку...
как сконфигурить и потом отследить с какого интерфеса (ip) траф закачен???

1. В Мониторе HC можно проследить, какие правила из "Условных прокси" (с буквой "У") срабатывают.
2. В логе HC можно посмотреть, через какой прокси пошла загрузка.
3. В статистике WI-FI подключения или Глобакса видно, через что идет трафик.
4. Воспользоваться снифером или посмотреть в firewall-е, связывается ли HC c другими проксями или идет напрямую.
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 01 Июнь 2007, 13:34:26 »

посмотрел по статистике трафика (спутникового и провайдера) правило
\.(jpe?g|png|gif|tif|bmp|ico)(\?|$)
не срабатывает весь траф идет через безусловный прокси
исключение только трафик условия  www.japancats.ru/mazda (lexus/hohda).....

Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 01 Июнь 2007, 14:14:58 »

исключение только трафик условия  www.japancats.ru/mazda (lexus/hohda).....

Если с условием: japancats\.ru/(mazda|lexus|hohda) трафик идет через Wi-Fi мимо прокси спутника, то и по условию: \.(jpe?g|png|gif|tif|bmp|ico)(\?|$) картинки должны грузится по Wi-Fi !

Проверяй, правильно ли ты вставил условие (лишние пробелы и т.п.)...
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 01 Июнь 2007, 14:34:25 »

japancats\.ru/(mazda|lexus|hohda)  идет на 127,0,0,1:3129
а картинки на пустой айпи и 0 порт
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 01 Июнь 2007, 14:50:14 »

Посмотри в Мониторе HC - правило с буквой "У" для картинок срабатывает?
Приложи к посту свой файл condproxy.lst и лог монитора HC...
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 04 Июнь 2007, 09:03:55 »

вот лог и настройка условных прокси ..
про букву У  - что то не увидел ((

* 04.06.2007#06_31_18.txt (25.28 Кб - загружено 107 раз.)
* condproxy.lst (0.55 Кб - загружено 99 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 04 Июнь 2007, 09:56:57 »

вот лог и настройка условных прокси ..
про букву У  - что то не увидел ((

Во-первых, обнови версию HC - на данный момент последняя версия 0.98b1 от 02.01.2007 г.!

Во-вторых, по твоему логу вижу, что второе правило из "Условных прокси" (8.2) для картинок у тебя срабатывает! Причем удаленный сервер отвечает: "200 ОК" или "304 Not Modified", т.е. соединение с интернетом происходит!
А вот происходит ли оно через WI-FI можно увидеть, зайдя впервые на новый сайт, картинок которого нет в кэше, и проверив потом статистику WI-FI.

P.S. Кстати, в твоем логе картинки в основном брались из кэша HC ("200 From cache") или кэша браузера ("304 Not Modified"), поэтому ты мог и не заметить увеличение WI-FI трафика! Проверь статистику WI-FI после захода на новый сайт с картинками!
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #14 : 04 Июнь 2007, 10:09:21 »

31.05.2007/18:34:58 kate http://prv.photosight.ru/2007/05/31/pv_2120314.jpg 10276 10276 100% 2 "200 OK" 8.2, 3.4

8.2, 3.4 - 3,4 это о чем говорит . многие картинки идут с таким двойным обозначением
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #15 : 04 Июнь 2007, 11:47:32 »

8.2, 3.4 - 3,4 это о чем говорит . многие картинки идут с таким двойным обозначением

3.4 - сработало 4-е правило списка "Запись в кэш".

Когда обновишь версию HC, то вместо первых цифр будут буквы: Б Ч З Н Т А П У.
Например: У.2, З.4
Сообщить модератору   Записан
Vlad_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : 04 Июнь 2007, 14:23:37 »

Когда обновишь версию HC, то вместо первых цифр будут буквы: Б Ч З Н Т А П У.
Например: У.2, З.4

 а нет расшифровки этих обозначении??
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #17 : 04 Июнь 2007, 16:08:25 »

а нет расшифровки этих обозначении??

Как правило, это первая буква в названии списка. Посмотри здесь в скобках.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #18 : 05 Июнь 2007, 07:46:41 »

3,4 это о чем говорит . многие картинки идут с таким двойным обозначением
3 - список "Запись в кэш", 4 - номер правила в списке.
Сообщить модератору   Записан
tibiame
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #19 : 19 Июнь 2007, 07:21:37 »

У меня такая проблема. Вот решил первый раз воспользоваться прогой, но ничего не получается настроить..
У меня Globax+GPRS..Globax сидит на порту 3128. Тоеть когда в настройках пишу порт 3128- выдает что уже порт занят. В настройках браузера у меня нужно прописывать только 3128!
Пробовал прогу через землю, прописал порт 8080 и вроде заработала. Но когда повторно стал грузить страницу, то из кеша ничего не бралось а грузилось заново и ело трафф...
Кто нить знает как настроить прогу под Globax? Буда благодарен за помощь
Спасибо
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: