+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Toonel и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Toonel и HandyCache  (Прочитано 141047 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Casm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« : 02 Январь 2007, 22:58:30 »

По поводу сжатия - использую toonel.net как безусловный прокси, однако, есть такая особенность что toonel.net сначала скачивает данные в свой буфер, а после отдает HandyCache, в результате правило «Не загружать большие файлы» срабатывает когда уже было скачано 100-200 кб.
Как решение проблемы создал правило в «Условных прокси» с пустым адресом и портом в качестве условия задал выражение
Код:
.*(7z|a(ac|ce|mf|mr|sf|vi)|b(i(k|n)|z|z2)|c(ab|hm)|d(iv(.*|x)|j(v|vu)|ll|oc)|exe|ff(l|t|x)|flv|gz|m(af|mf|pf|p(g|v)|rw|si)|mp\w{1,2}|p(df|p(s|t))|r(\d{2}|a(r|w))|scr|t(a(r|z)|b(z|z2)|g(a|z))|tif{1,2}|w(av|ma)|x(ls|pi|sl|xe)|z|zip)$

При включенном правиле URL, содержащие указанные расширения, будут скачиваться в обход toonel.net (расширения подобраны для файлов у которых коэффициент сжатия маленький). А в случае если файлы с данными расширениями будут скачиваться случайно, то правило «Не загружать большие файлы» для них сработает сразу.
Так же данное правило необходимо добавить в mz.txt в Серверах посредниках с добавление правил для картинок, так как иначе произойдет зацикливание на Webwarper.net ответов "302 Moved Temporarily"
Код:
!#.*(7z|….  z|zip|jpg|jpeg|png|gif|bmp|swf|ico)$
P.S.В прикрепленном файле находится список расширений файлов по которым составлен regexp

* List.rar (0.56 Кб - загружено 433 раз.)
Сообщить модератору   Записан

HandyCache RC2 1.0.0.103
Mozilla Firefox 3.0.1
Opera 9.52
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #1 : 02 Февраль 2007, 19:17:41 »

Кирилл
Цитировать
вместо WW использовать toonel.net - он сжимает лучше, работает стабильнее и быстрее, не имеет проблем с авторизацией. Ставится как последний прокси перед инетом.
Настроить не могу, может подскажешь как правильно это сделать?
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #2 : 06 Февраль 2007, 09:46:13 »

2 goga11
По умолчанию и HandyCache и toonel сидят на порту 8080, поэтому их надо развести, например, задав toonel порт 8081.
Как это сделать - запускаешь toonel, выбираешь вкладку Port mapping, выбираешь строку 127.0.0.1 (localhost), вводишь local port - 8081, сохраняешь настройки.
Теперь надо указать HandyCache лезть в инет через toonel.
Добавляешь в список внешних безусловных прокси строку
Код:
#5#~#True#~#toonel#~#localhost#~#8081#~#
Для того, чтобы заведомо несжимаемое содержимое грузилось напрямую, а не через toonel, в список условных прокси добавляешь пустую строку и заносишь в условие
Код:
.*(7z|a(ac|ce|m[fr]|sf|vi)|b(i[kn]|z|z2)|c(ab|hm)|d(iv(.*|x)|j(v|vu)|ll)|exe|ff[ltx])|flv|gz|m([amp]f|p[gv])|rw|si)|mp\w{1,2}|p(df|p[st])|r(\d{2}|a[rw])|scr|t(a[rz]|b(z|z2)|g[az])|tif{1,2}|w(av|ma)|x(pi|xe)|z|zip)$
Сообщить модератору   Записан
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #3 : 06 Февраль 2007, 14:29:25 »

2 Кирилл
При попытке вставить твое правило
#5#~#True#~#toonel#~#localhost#~#8081#~#
оно преобразуется программой в следующее без всякого моего вмешательства
Цитировать
#6#~#True#~#toonel#~##~#0#~##~#

Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #4 : 06 Февраль 2007, 15:23:54 »

2 goga11
Тогда вбей руками хост 127.0.0.1 (или localhost, без разницы) и порт 8081
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #5 : 16 Апрель 2007, 18:27:02 »

А что означает количество открытых тоннелей в программе тоннель? Чем больше тем лучше или наоборот? У меня бывало 20 открытых тоннелей
Сообщить модератору   Записан
mykteroperk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 02 Май 2007, 11:59:54 »

а я пользуюсь тунелем.
по идее в мониторе НС "взято из интернета", и в статистике тунеля о "не сжатом трафике" должны быть одни и теже цифры, а реально цифры сильно отличаются вот например сейчас 1.2Мб/3.07Мб, тунель/НС соответственно.
обьясните за счет чего у НС такая высокая цифра получается.

p.s. опера->ad muncher->НС->toonel->интернет. как я  понимаю после распаковки тунелем сжатой инфы, вся эта не сжатая инфа протекает через НС, и не мегабайтом больше.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #7 : 02 Май 2007, 12:47:02 »

Поставил на пробу вместо Cproxy тунель. Постоянные соединения и pipelining сразу исчезли. Ответы все пошли HTTP 1.0. Неужели он не поддерживает HTTP 1.1?  Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #8 : 03 Май 2007, 15:21:42 »

по идее в мониторе НС "взято из интернета", и в статистике тунеля о "не сжатом трафике" должны быть одни и теже цифры, а реально цифры сильно отличаются вот например сейчас 1.2Мб/3.07Мб, тунель/НС соответственно.
обьясните за счет чего у НС такая высокая цифра получается.

Варианты:
1. Toonel считает трафик за сеанс, а HC за сутки.
2. В "Условных прокси" HC настроено грузить что-то мимо Toonel.
Сообщить модератору   Записан
NetmaN
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 7


Пожалейте котенка:)


« Ответ #9 : 05 Май 2007, 18:13:50 »

А следует ли что-нибудь вводить в HC для настройик тунеля или просто его скачать и установить? чтобы получилось так что он из инета сжимал трафик, а потом его в HC передавал .Спасибо
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #10 : 05 Май 2007, 20:08:14 »

А следует ли что-нибудь вводить в HC для настройик тунеля или просто его скачать и установить?

Да, надо в HC во "Внешних прокси" прописать Toonel. Читай ФАК...
Сообщить модератору   Записан
Омон Ра
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 19 Май 2007, 12:29:04 »

Проект toonel случайно не загнулсо ?
Сообщить модератору   Записан
mykteroperk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #12 : 19 Май 2007, 14:51:27 »

отлично работает
Сообщить модератору   Записан
Nebul@
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

aka Туманность


« Ответ #13 : 19 Май 2007, 15:54:34 »

Поскольку CPROXY стал платным, мигрировал на toonel, поставил ToonelShell - http://ru.toonel.net/viewtopic.php?t=598.
Более менее функциональности теперь хватает, напрямую c Java-программами работать это жесть, конечно Улыбка
Сообщить модератору   Записан
mykteroperk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 19 Май 2007, 16:05:39 »

почему жесть?
Сообщить модератору   Записан
Омон Ра
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 19 Май 2007, 16:08:51 »

отлично работает
Да, работает, но дальнейшая разработка программы похоже не ведеца
Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #16 : 30 Май 2007, 14:01:15 »

Программа Toonel.net. не скачивается-все ссылки перепробовал-браузер пишет,что данную страницу найти невозможно.А попробовать ее в деле хочется.Может кто скинет на dv67@Mail.ru или же есть еще какие-нибудь ссылки?Не работают у меня следующие:ru.toonel.net;toonel.ru;toonel.com и им подобное,даже ссылки на сайте RU-BOARD не помогли.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #17 : 31 Май 2007, 09:10:41 »

Странно.
http://www.toonel.net/generic/005050/toonel.jar
нормально качается

Сейчас скину на мыло.
Сообщить модератору   Записан
Lash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #18 : 31 Май 2007, 12:04:58 »

Помогите разобратся товарищи..Сделал все как в FAQ http://handycache.ru/component/option,com_simplefaq/task,display/Itemid,3/catid,6/#FAQ29 казалось бы все нормально, в toonel на вкладке stats "бегают циферки", но если зайти в монитор HC то на любой введенный в Опере Хэди кэш дает ответ: "Request Repeated" и так раз 10, а после этого  "502 Bad Gateway / No answer (HC)". Подскажите в чем может быть проблема???
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #19 : 31 Май 2007, 12:32:42 »

казалось бы все нормально, в toonel на вкладке stats "бегают циферки", но если зайти в монитор HC то на любой введенный в Опере Хэди кэш дает ответ: "Request Repeated" и так раз 10, а после этого  "502 Bad Gateway / No answer (HC)". Подскажите в чем может быть проблема???

Либо Toonel не видит Инет, либо во внешних прокси HC неправильно прописан Toonel.
Попробуй, работают ли цепочки: Инет-Toonel-Opera и Инет-HC-Opera...

Еще Firewall или антивирус могут блокировать трафик! Проверь их правила или отключи на время опытов (с перезагрузкой компа)...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: