+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Globax и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Globax и HandyCache  (Прочитано 93103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Viper
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #80 : 03 Март 2009, 19:18:11 »

Подскажите, плиз, как настроить правила условного прокси, чтобы глобакс работал при загрузке всех сайтов, кроме vkontakte.ru?
Сообщить модератору   Записан
tanyatat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #81 : 21 Апрель 2009, 11:30:46 »

Вчера настроила HandyCache вот по этой статье http://thin-work.blogspot.com/2009/04/handy-cach-sprint-globax.html. Все сразу заработало, за день проведенный в интернете, я сэкономила 35,8%. Очень хорошая программа, спасибо тем кто ее создал. Но у меня вопрос, почему статистика в HandyCache расходится со статистикой на сервере провайдера СТВ примерно на 10%. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #82 : 26 Апрель 2009, 23:46:40 »

Но у меня вопрос, почему статистика в HandyCache расходится со статистикой на сервере провайдера СТВ примерно на 10%. Спасибо.

HC не считает служебный трафик и трафик других программ, которые ходят в инет мимо HC.
Сообщить модератору   Записан
tanyatat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #83 : 27 Апрель 2009, 17:10:34 »

Спасибо! Разобралась. Осталось с правилами разобраться. При выходе с почтовика Яндекс страница блокируется, черный список отключаю, и выход происходит нормально.
В общем хочу сказать еще раз программа очень хорошая, экономия приличная.

 PS. По оплате: я бы заплатила сколько нибудь, но к сожелению у меня нет интернет кошельков. Но я прошлась по рекламе на вашем сайте, и всех призываю это делать
"Посетители, щелкайте по рекламе - разработчикам деньги, а вам возможно, полезная информация" Улыбка)
Сообщить модератору   Записан
videolamer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #84 : 28 Апрель 2009, 13:49:51 »



 PS. По оплате: я бы заплатила сколько нибудь, но к сожелению у меня нет интернет кошельков.

А что мешает его завести? например webmoney.
Сообщить модератору   Записан
tanyatat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #85 : 29 Апрель 2009, 01:33:14 »

А что мешает его завести? например webmoney.
Да, просто пока был не нужен.
Сообщить модератору   Записан
Seven Sky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #86 : 15 Ноябрь 2009, 12:58:23 »

Прога HandyCache супер! У меня Скайлинк + Спутник. Использую с глобаксом для НТТР трафика.

Прописываю в наземке(Sky Link) фиктивный DNS например 127.0.0.1 в свойствах TCP\IP (проги не будут ломится в инет мимо глобакса через наземку)

и на всякий случай прокси в винде (через Выполнить ...)

Включить => cmd /k proxycfg -p 127.0.0.1:8080
Выключить => cmd /k proxycfg -d

В настройках IE и сети 127.0.0.1:8080

Также использую в качестве воронки для всех прог www.proxifier.com эту прогу .. она ловит всех кто ломится в инет и перенаправляет их в HandyCache.

Там удобно просматривать кто ломится в инет. Также в proxifier есть возможность указать SOCKS порт глобакса. У меня 1080 (я указываю его основным прокси - тип SOCKS5 без идентификации .. для HTTP трафика там есть возможность указать НТТP прокси туда пишу 127.0.0.1:8080-HandyCache).
SOCKS порт глобакса нужен для прог которые работают через SOCKS. У меня Бат и клиент EVE Online.
Т.е. proxifier определяет куда перенаправить трафик в SOCKS или HandyCache (и далее в 127.0.0.1:3128 HTTP порт Globax). Также там есть возможность настраивать программы => будет их proxifier перехватывать или нет.

а теперь собсно вопрос => Клиент WebMoney не работает ни через SOСKS ни через HTTP прокси

.. у него ваще какой то заколдованный трафик .. ему вынь да полож прямое соединение с инетом .. если стоит прокси она проста пишет что отсутствует соединение с инетом .. чтобы деньги куда бросить приходиться все это сооружение отключать. Через "голый" скайлинк выходит в инет .. в любых проксях этого трафика проста нету .. его не может перехватить и proxifier. Почему ? Очень неудобно .. Люди подскажите как заставить работать Клиент WebMoney через прокси.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
FAQ Globax => http://sputnik.sg/rus/globaxfaq.html
Воронка => www.proxifier.com
Router3 => http://udav.mylivepage.ru/file/49/984 (Эта прога шаманит с таблицей маршрутиризации помоему .. результат убирает входящий наземный трафик .. все через Globax .. пользуюсь рекомендую .. работает идеально)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 13:54:52 от Seven Sky » Сообщить модератору   Записан
MRV_Pahan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #87 : 15 Ноябрь 2009, 14:28:11 »

Ну тут 3 варианта:
1. Использовать Webmoney Light (работа через браузер)
2. На форуме глобакса было как правильно перенаправить порты для webmoney
3. Уже несколько дней идет тестирование globax5 alpha, которая умеет перехватывать ВЕСЬ трафик (типа как VPN или Slonax3)
http://globax.biz/forum/viewtopic.php?t=1478&postdays=0&postorder=asc&start=0
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #88 : 15 Ноябрь 2009, 17:18:56 »

Seven Sky
Цитировать
а теперь собсно вопрос => Клиент WebMoney не работает ни через SOСKS ни через HTTP прокси
В последней версии НС появилось перенаправление портов (port mapping). Попробуй его.
Сообщить модератору   Записан
MRV_Pahan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #89 : 15 Ноябрь 2009, 21:40:11 »

При всем уважении,
Если перенаправить трафик средствами HC, он пойдет мимо глобакса, а надо-то завернуть на глобакс.
Лучшее средство - Globax5, но это если платный глобакс с globax.biz
Если бесплатный от провайдера (кстати, какой?), то только пп.1 или 2
Сообщить модератору   Записан
Seven Sky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2009, 09:22:03 »

У НС есть вкладочка внешний прокси там прописываю 127.0.0.1:3128 .. это демон глобакса на моем компе он перенаправляет и сжимает трафик на сервер глобах .. у меня это globax_daemon.exe .. вопще я не уверен что у меня правильный Globax .. он бесплатный от SpaceGate .. но работает вроде нормально и по скорости и по сжатию .. проблема что в НС трафик не появляется в мониторе вопще от WebMoney .. если бы он там появился .. с остальным проблем бы не было и с перенаправлением тоже .. перенаправляет HC нормально все .. WebMoney единственная прога которую не удалось настроить .. на что уж привередливый клиент EVE-Online и то все работает как часы половина трафика от него идет в SOCKS половина в HTTP .. а тут создается такое впечатление что прога WebMoney что-то проверила на компе и вопще ни грама трафика ни куда ни посылает .. и сообщение тут же вылетает нет у вас инета
Добавлено: 18 Ноября 2009, 08:41:22

Все разобрался .. работает также как клиент EVE-Online и через SOCKS и через HTTP в Proxifiere правила неправильно настроены были .. ему нужен и SOCKS и HTTP
Сообщить модератору   Записан
6unya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #91 : 27 Декабрь 2010, 20:42:05 »

 Help me!Доброго времени.Подскажите,вот есть прога Глобакс,к ней айпи и портов куча,дак что же конкретно добавлять в НС.Схема простая,посылаю запрос по земле,получаю ответ из космоса.Вопрос:даже не могу представить,как настроить,что бы сжимало мне приём данных???Вот фоты для умных людей:



а это моя подписка:

 Подмигивающийплиз,очень нужно,так как днём дорохо со спутника,а ночью спать охота как норм люди Смущен
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #92 : 28 Декабрь 2010, 02:49:12 »

Ответ есть здесь: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,623.msg5463/#msg5463
Сообщить модератору   Записан
Buenaventura
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



WWW
« Ответ #93 : 29 Апрель 2012, 00:00:19 »

При работе через ускоритель Globax в настройках браузера необходимо указать настройки прокси-сервера, для того чтобы данные поступали со спутника.
Настройка Internet Explorer


Запустите браузер Internet Explorer, выберите «Сервис» - «Свойства обозревателя».
Сообщить модератору   Записан

Krugunoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


WWW
« Ответ #94 : 06 Июль 2014, 19:53:57 »

да.

Но что такое Globax не знает даже его оффсайт. Сходу понятно только, что это акселератор интернета для сотовых и спутниковых коннектов. А вот какое там spyware -- не пишут.
Сообщить модератору   Записан

maxadulo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #95 : 30 Ноябрь 2014, 14:49:28 »

Можно ли сделать чтобы odnoklassniki грузился через Globax (порт3128 без сжатия картинок) а всё остальное пустить на порт 3130 для сжатия графики.
 Проблема в том ,что  разные части сайта грузятся с разных URL.
Надо чтобы HC при загрузке, мог распознать ,какие адреса относятся к этому сайту а какие нет.
Может как то правилом это можно сделать или ещё как?
Можно было бы   занести все адреса в условные прокси но где  где их  взять  все? Там их штук сто навеное
Спасибо
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #96 : 30 Ноябрь 2014, 18:28:58 »

эм... а так в условные прокси, недостаточно?
Код:
#8#~#True#~##~#HTTP#~#127.0.0.1#~#3128#~##~##~#//.*\.(mycdn.me|odnoklassniki.ru)
Сообщить модератору   Записан
maxadulo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #97 : 30 Ноябрь 2014, 20:56:06 »

Anymore
Скажите вы у себя этим правилом пользовались?
Я к тому, что для меня написание правил -тёмный лес ,но я   увидел только два адреса через палку записаных в этом правиле, а как с остальными? Или этого будет достаточно.
Открыл   одну страницу, адреса переписал из монитора, получилось 22шт Шокирован это с одной страницы а сколько их там вообще  Шокирован
Или они не нужны и достаточно этих двух?
Я понял так , это правило добавляю в условные прокси а в безусловные заношу порт 3130 для картинок.
Но тогда что делать с другими адресами?
Или все остальные адреса не являются частью одноклассников а являются чем то вроде ярлыков на картинки с других сайтов?
А вообще конечно сайт с кучей адресов для меня является непонятным.
Кому не трудно, помогите разобраться.  Help me!
Спасибо

* URL.txt (0.54 Кб - загружено 21 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #98 : 01 Декабрь 2014, 09:02:00 »

Нет, не пользовался. У меня нет аккаунта на ОК, как впрочем и у местных гуру. Правило, должно отправлять на условный прокси все запросы на хосты *.mycdn.me, на сколько я понимаю, картинки ОК, теперь хостятся там. О чём свидетельствует буква У в мониторе. Что не так, извиняйте, как Вас понял, так и ответил.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 09:34:26 от Anymore » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: