+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» HandyCache под Linux
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HandyCache под Linux  (Прочитано 54238 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« : 19 марта 2007, 19:36:37 »

Хорошо бы было, если бы была версия НС под линукс Улыбка



P.S. Обсуждение работы HandyCache под Wine в Linux ведется в отдельной теме: HandyCache под Wine в Linux.
« Последнее редактирование: 06 июня 2009, 10:58:02 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #1 : 19 марта 2007, 20:20:25 »

Поддерживаю Улыбка
И еще под FreeBSD, MacOS X и Windows Mobile. Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #2 : 19 марта 2007, 22:16:16 »

Ох... Villi, если не секрет, зачем тебе понадобился HandyCache под Linux?
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #3 : 20 марта 2007, 05:30:26 »

Ну я ведь еще линуксом пользуюсь, а в линуксе нету ни траффик компрессора и НС, никакой экономии Грустный
« Последнее редактирование: 20 марта 2007, 05:37:57 от Villi » Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #4 : 20 марта 2007, 17:44:24 »

Зато в линукс есть сквид Веселый Ну а если для тебя это слишком - поставь НС на компьютер с windows и поключайся к нему по сети.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #5 : 20 марта 2007, 18:58:17 »

Ну сквид я не знаю ка поставить и настроить, потом поставлю, он так же кэширует ка и НС?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #6 : 20 марта 2007, 20:43:51 »

HC для меня это автоматический архиватор интернета. Прозрачный оффлайн браузер так сказать.
А все остальные фунции фактически дополняют основную идею.
Суть в том, что я могу управлять тем, куда сохраняются данные. И они при этом не удаляются при переполнении кэша или по истечении времени. Разве что могут затереться обновленными страницами.
Просто кэшировать и ускорять можно и сквидом. Можно даже поставить их оба сразу и выстроить в цепочку.
Сообщить модератору   Записан
jlarky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 15 мая 2007, 20:33:23 »

Зато в линукс есть сквид Веселый Ну а если для тебя это слишком - поставь НС на компьютер с windows и поключайся к нему по сети.
я сейчас так делаю... только комп с виндовс виртуальный... вобщем честно говоря это очень не красиво и медленно... я виндовс сейчас вообще фактически держу только для ТС и ХендиКеша...
Я писал админу про данную идею, но почему-то мой е-майл так и остался без ответа...
Сообщить модератору   Записан
jlarky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 15 мая 2007, 20:38:50 »

Ох... Villi, если не секрет, зачем тебе понадобился HandyCache под Linux?
вот как не странно, для того чтобы кешировать...
Squid есть везде. А HandyCache только под Windows. Да и не сможет один заменить другого. У этих программ разные функции немного.
моё мнение что различие в функция примерно такое: Хенди хорошо кеширует, а Сквид раздает инет людям, т.е. считает трафик и всё в таком, биллинговом духе...
Цитировать
Сквид круче Улыбка
пока по моим заметкам только заметно что сквид экономит меньше...
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #9 : 15 мая 2007, 21:06:48 »

Ох... Villi, если не секрет, зачем тебе понадобился HandyCache под Linux?
вот как не странно, для того чтобы кешировать...
Верю. Улыбка Вопрос адресовался персонально Villi.

По теме топика - мысли о Linux-версии есть, но пока не более чем просто мысли. Поиск
Сообщить модератору   Записан
jlarky
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 15 мая 2007, 21:37:32 »

вот как не странно, для того чтобы кешировать...
Верю. Улыбка Вопрос адресовался персонально Villi.

По теме топика - мысли о Linux-версии есть, но пока не более чем просто мысли. Поиск
а почему только мысли? если бы хендя умела всё что сейчас уммет + учет и ограничение трафика для пользователей, то вобщем-то это было бы одно из лучший прокси решений под линукс...
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 17 мая 2007, 07:12:58 »

Обсуждение Сквида переехало в отдельную тему!
Сообщить модератору   Записан
NayZaK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #12 : 07 июня 2007, 09:18:32 »

Люди, опомнитесь!!!! Конечно хэнди кэш под линуксом - это очень хорошо, но не думаю, что создатель этой программы сейчас всё бросит и будет портировать своё детище. Короче, пока он всё не бросил, устанавливайте Wine, желательно последнюю версию, и устанавливайте хэнди кэш в линуксе.
Что касается ТС, то для него есть достойная замена - кроссплатформенный toonel.net. Устанавливайте в линуксе ява машину и запускаете тунель - жмёт за милую душу и с HandyCache дружит.
Короче, я уже пол года так делаю...
« Последнее редактирование: 07 июня 2007, 09:32:09 от Ян » Сообщить модератору   Записан

If it's not in the computer, it doesn't exist.
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #13 : 08 июня 2007, 11:46:40 »

Все таки версия под Windows Mobile очень нужна. Грустный
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #14 : 08 июня 2007, 13:31:28 »

Есть мысли во второй версии сделать раздельными серверную и управляющую части. Серверная часть кроме windows будет работать как минимум еще на linux. Возможно будет и Windows Mobile, с этим сложнее поскольку для него может понадобиться  специальный компилятор и SDK. Управляющая часть тоже может быть многоплатформенной, но ее писать долговато, т.к. для этого нет такой скорострельной и богатой сторонними библиотеками среды разработки как Delphi.
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #15 : 09 июня 2007, 12:46:49 »

mai62
FreePascal Complier и Lazarus? Оно до Дельфи не дотягивает, но будет полная легальность и многоплатформенность.
Ну и конечно разделение на демона и управлялку уже напрашивается, как с точки зрения надежности, ресурсоемкости и мультиплатформенности первого, так и с точки зрения управления многопользовательским кешем, в том числе быстрыми клавишами плюс отладки правил.
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #16 : 30 июня 2007, 14:33:52 »

Собственно, линуксовую управлялку можно и сильно ограничить в красивостях, линуксоиды - люди к этому привычные Улыбка
Можно даже чисто текстовые окошки во всех вкладках сделать и показывать в них текст конфиг-файлов
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #17 : 01 июля 2007, 09:56:02 »

Дем
Зачем ограничивать?
Достаточно использовать кросс-платформенные библиотеки и среды, та же MSEIDE+MSEGUI из одних и тех же исходных текстов соберет одинаково работающие и одинаково выглядящие бинарники что под виндой, что под никсами.
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #18 : 01 июля 2007, 14:16:56 »

Ага, и все АХ-компоненты тоже подцепит?
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #19 : 01 июля 2007, 15:15:08 »

Цитировать
Ага, и все АХ-компоненты тоже подцепит?
Анакойфиг это, кхм, добро вообще нужно? Особенно в прокси. Зачем это программе, чей дистрибутив занимает около мегабайта, а установка и снос максимально упрощены?
Кстати, по части интерфейсных красот и привычности оных - винда того-сь, сидит на попе ровно Подмигивающий Что перед макосью, что перед Gnome с KDE.
Сообщить модератору   Записан
igyo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #20 : 04 января 2008, 10:59:04 »

Я за Mac OS. С каждым днем все больше и больше народу переходит на эту операционную систему. Сделайте пожалуйста. Тунель под Мак есть, очень бы хотелось и HC, так как сейчас я уже не представляю как без него сидеть в нете.
Сообщить модератору   Записан
Hex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #21 : 11 февраля 2008, 01:13:55 »

Возможно будет и Windows Mobile, с этим сложнее поскольку для него может понадобиться  специальный компилятор и SDK. Управляющая часть тоже может быть многоплатформенной, но ее писать долговато, т.к. для этого нет такой скорострельной и богатой сторонними библиотеками среды разработки как Delphi.
Как жаль что на Делфи пишете, если б на VC писали, то перенести на Windows Mobile было бы довольно просто. Нужно всего лишь Visual Studio 2005. Никаких супер навыков не надо. Для портирования надо просто знать WinAPI и уметь соптимизировать программу под далеко нерезиновые объемы RAM.
Я сам писал на Delphi, потом на VC, а ща под мобилы.

Вообще-то очень не хватает HandyCache для Windows Mobile. Ни один мобильный браузер не умеет чистить банеры и уж тем более кешировать страницы на диске. Ужасно страдаю, когда сижу с коммуникатора в Opera. Приходится вырубать вообще все рисунки. Грустный

p.s. В любом случае огромное спасибо вам за HandyCache для PC. Пользуюсь уже полтора года, самый лучший прокси. Раньше юзал его в цепочке с Proxonomitron. Но потом отказался от такого дополнительного фильтрования, т.к. часто страница выглядела криво.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #22 : 11 февраля 2008, 02:27:29 »

Цитировать
Как жаль что на Делфи пишете, если б на VC писали
Во второй версии собираюсь разделить НС на две части: серверную и GUI (я уже писал об этом). Серверная часть для Windows будет компилироваться на VC. С GUI пока не понятно, возможно для разных платформ будут разные варианты.
К сожалению в последние месяцы первая версия поглощает все время, освобождающее от зарабатывания денег на жизнь.
Для серверной части присмотрел библиотеку ACE http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE-overview.html
Цитировать
The portability of ACE's OS adaptation layer enables it to run on a many operating systems. ACE has been ported and tested on a wide range of OS platforms including Windows (i.e., WinNT 3.5.x, 4.x, 2000, Embedded NT, XP, Win95/98, and WinCE using MSVC++, Borland C++ Builder, and IBM's Visual Age on 32- and 64-bit Intel and Alpha platforms), Mac OS X, most versions of UNIX (e.g., Solaris on SPARC and Intel, SGI IRIX 5.x and 6.x, DG/UX, HP-UX 10.x, and 11.x, Tru64UNIX 3.x and 4.x, AIX 3.x, 4.x, 5.x, DG/UX, UnixWare, SCO, and freely available UNIX implementations, such as Debian Linux 2.x, RedHat Linux 5.2, 6.x, 7.x, 8x, and 9.x, as well as the various Enterprise editions, SUSE Linux 8.1 and 9.2, Timesys Linux, FreeBSD, and NetBSD), real-time operating systems (e.g., LynxOS, VxWorks, ChorusOS, QnX Neutrino, RTEMS, OS9, and PSoS), OpenVMS, MVS OpenEdition, and CRAY UNICOS. A single source tree is used for all these platforms. There is also a Java version of ACE.
Это документ от 28 September 2006. В более свежих упоминается Windows Mobile 5. Библиотека продолжает развиваться.
Сообщить модератору   Записан
Hex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #23 : 15 февраля 2008, 00:07:19 »

Буду с нетерпением ждать Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Regius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #24 : 02 апреля 2008, 22:47:27 »

Под  Mac OS очень нехватает ((( Без кэша и банерорезки совсем плохо по инету сёрфить
Сообщить модератору   Записан
georgich
Гость
« Ответ #25 : 04 июня 2008, 08:10:03 »

Каковы Linux-перспективы для Вашей замечательной программы?
С уважением и надеждой на появление Linux-варианта Georgich.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #26 : 04 июня 2008, 08:21:53 »

К сожалению, не могу Вас порадовать и сказать, что скоро. Выпуск версии для Linux требует полного перепивывания программы.  Выделить достаточное количество времени для этого я не могу, почти все время уходит на зарабатывание денег на жизнь.
Сообщить модератору   Записан
and85
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 05 июня 2009, 10:34:03 »

Здравствуйте,хочется иметь прокси сервер HC в линуксе,чтобы в оконном режиме можно было смотреть кто что грузит и в настройке попроще так что разработчики почему бы вам не зделать hc под линукс ?
Сообщить модератору   Записан
alex208210
Beta tester
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #28 : 05 июня 2009, 11:30:02 »

Здравствуйте,хочется иметь прокси сервер HC в линуксе,чтобы в оконном режиме можно было смотреть кто что грузит и в настройке попроще так что разработчики почему бы вам не зделать hc под линукс ?

Организуй бесплатные курсы обучения программирований на qt, и договорись по месту работы  разработчиков о том что  человек будет отсутствовать на время обучения.. тогда можешь и на линукс запрашивтаь программы)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #29 : 06 июня 2009, 10:51:56 »

and85

Под Wine в Linux HC прекрасно работает: HandyCache под Wine в Linux.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #30 : 06 июня 2009, 13:09:22 »

обучения программирований на qt
Что значит "на qt"? Если ты понимаешь, о чём говоришь, то, наверное, "под QT"? Но, в таком случае, почему именно QT? Чем хуже GTK? То и другое - граф. оболочки, требуемые лишь для фейса. Но при выбранной автором архитектуре приложения, состоящего из двух частей - фейса и ядра (а никакое другое линукс-сообщество просто не примет), фейс в привычном для мастдайщиков виде просто не нужен - де-факто стандатом для подобных вещей является веб-морда. Что же касается демона - если под вендой создавать его как приложение .NET (а VS под это заточена просто шикарно), то портирование потребует минимум накладных, т.к. для *nix'ов существует свободный аналог данного фреймворка под названием Mono (кстати, содержащий в себе и полноценную среду программирования)
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Phantom
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #31 : 01 августа 2009, 13:33:10 »

Что значит "на qt"? Если ты понимаешь, о чём говоришь, то, наверное, "под QT"? Но, в таком случае, почему именно QT? Чем хуже GTK? То и другое - граф. оболочки, требуемые лишь для фейса.

Не совсем так. Qt - развитый фреймворк не только для графики, но и для сети и для БД и для прочего, и в отличие от GTK куда более цельно проработанный в одном стиле. С недавнего времени есть своя IDE в стиле "все в одном" (http://www.qtsoftware.com/). Никто не мешает сервис (демон) сделать на нем же, хотя, это м\б и не лучшее решение.

Но при выбранной автором архитектуре приложения, состоящего из двух частей - фейса и ядра (а никакое другое линукс-сообщество просто не примет),

Примет Улыбка Однако следует понимать, что приложение состоящее только из одной фейсовой части будет само себя сильно ограничивать в возможностях, как впрочем и под виндами. Отсутствие отдельного сервиса для сетевой части означает невозможность работы вне пользовательской сессии, а также проблемы при нескольких одновременно запущенных сессиях.

фейс в привычном для мастдайщиков виде просто не нужен - де-факто стандатом для подобных вещей является веб-морда.

Но был бы весьма неплох - вебморда недостаточно динамична для интерфейса, хотя если JavaScript напихать вдоль и поперек... то м\б оно и получится. Полагаю проще вести управление по другому порту с какому-нибудь несложному протоколу.

Что же касается демона - если под вендой создавать его как приложение .NET (а VS под это заточена просто шикарно), то портирование потребует минимум накладных, т.к. для *nix'ов существует свободный аналог данного фреймворка под названием Mono (кстати, содержащий в себе и полноценную среду программирования)

.Net и других платформозависимых технологий лучше вообще избегать и обходить их за километр, особенно если изза них торчат уши микрософта. Mono не считается, он слишком слаб и спорен во многих вопросах. Если нужен управляемый код - для этого есть Java.
Сообщить модератору   Записан
pdragon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #32 : 23 января 2013, 10:29:36 »

Что значит "на qt"? Если ты понимаешь, о чём говоришь, то, наверное, "под QT"? Но, в таком случае, почему именно QT? Чем хуже GTK? То и другое - граф. оболочки, требуемые лишь для фейса. Но при выбранной автором архитектуре приложения, состоящего из двух частей - фейса и ядра (а никакое другое линукс-сообщество просто не примет), фейс в привычном для мастдайщиков виде просто не нужен - де-факто стандатом для подобных вещей является веб-морда. Что же касается демона - если под вендой создавать его как приложение .NET (а VS под это заточена просто шикарно), то портирование потребует минимум накладных, т.к. для *nix'ов существует свободный аналог данного фреймворка под названием Mono (кстати, содержащий в себе и полноценную среду программирования)
.
А нафига тогда вообще хенди под линуксом? я проще sqid поставлю и настрою. Хенди от остальных и отличает GUI, а всякие там веб морды - это ширпотреб, они есть почти везде и нафиК ни кому не нужны. Хенди - это прежде всего удобство в обращении, а серверная часть повторяет функционал других прокси серверов, удобно было бы если бы на GTK было бы написано, а не на тяжёлой qt которая потом тянет тормозные KDE библиотеки, при этом я скажем кликаю правой кнопкой в гноме мыши как под вЕндой и виду URI потокого видео скажем с ютуба и качаю себе на комп, а что толку с веб морды? посмотреть ссылку которая уже не активна? Да бред... тем более, что убунтологов сейчас много, потестить в бета режиме можно будет легко.
Что касаемо запуска под вайном - это уже как я не знаю каким надо быть извращенцем, чтобы так сделать Улыбка можно конечно и ВиртуалБокс вЕндовый под вайном запускать (это одно и тоже по сути).
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #33 : 23 января 2013, 19:36:50 »

удобно было бы если бы на GTK было бы написано, а не на тяжёлой qt которая потом тянет тормозные KDE библиотеки

"Тулкитофобы" для таких как вы есть определение. Вот чем для вас плох Qt? начитались на форумах что Qt тормозной? И тянет за собой KDE libs?  А я думаю, что как раз наоборот. Если вы вдруг захотите поставить KDE то оно точно потянет "тормозные" KDE libs. вот моя инсталяция: Gentoo 64 bit. Стоит ВСЯ Qt в 2х фракциях одновременно, и с debug и без debug информации. Сейчас посчитал специально сколько занимает Qt места.
Код:
   25.6MiB [##########]  libQtWebKit.so.4.9.3                                                                                                         
   10.9MiB [####      ]  libQtGui.so.4.8.3
    5.4MiB [##        ]  libQtDesigner.so.4.8.3
    4.4MiB [#         ]  libQtXmlPatterns.so.4.8.3
    3.7MiB [#         ]  libQtDeclarative.so.4.8.3
    2.9MiB [#         ]  libQt3Support.so.4.8.3
    2.9MiB [#         ]  libQtCore.so.4.8.3
    2.7MiB [#         ]  libQtDesignerComponents.so.4.8.3
    2.2MiB [          ]  libQtScript.so.4.8.3
    1.4MiB [          ]  libQtUiTools.a
    1.3MiB [          ]  libQtNetwork.so.4.8.3
    1.2MiB [          ]  libQtCLucene.so.4.8.3
    1.0MiB [          ]  libQtOpenGL.so.4.8.3

Это релизная версия. Весь обьем папки: 71Mb. При нынишних мерках, да и если убрать QtWebkit это нормальный размер за хороший продукт. Также в ней уйма не нужного обычному пользователю файлов которые увеличивают обьем до 70мб. Я сам программист и довольно часто использую Qt.

Зато программировать на Qt одно удовольствие, качественная библиотека, с одной из самой лучшей документаций, практически никакх тормозов при работе приложений, очень болшая гибкость.

Сколько раз начинал на GTK проекты, после 2х часов переходили на Qt. Мб потому что уже рука набита и быстрее сделать тоже самое но с Qt. Может быть.... с GTK все очень и очень не просто.

Что касательно HC под линукс. То мое мнение - не нужно. Тут есть Squid. Есть еще куча других прокси которые можно настраивать очень гибко, в некоторых случая даже лучше чем в HC, поэтому в необходимость данной программы портировать под linux - не вижу.

Да данный момент, вырабатываю концепцию и прототип похожего на HC прокси-сервера. Если будет что-то готовое обязательно поделюсь. Будет кросплатформенно и, как уже говорили, 2 части, клиент и сервер. Клиент будет в виде web-морды. С функционалом гораздо большим чем у HC, есть будет. Если меня не припрет ncurses и я на нем все не оставлю. =)
Сообщить модератору   Записан

pdragon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #34 : 23 января 2013, 20:17:45 »

Дак я же говорю, что нужен! ибо у HC большой плюс в интерактивности frontend'а веб морда - если только через ajax запросы как то делать и всё равно - функциональность резко падает, а то что есть сквид и он намного круче в серверной части, дак ни кто и не спорит!

Qt когда ещё под вЕндой сидел как то скачал, установил посмотрел примеры - на том всё и закончилось  Веселый   Смущен
под линукс ни чего не писал, если не считать пары баш скриптов Улыбка
Сообщить модератору   Записан
AHTOH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #35 : 17 декабря 2013, 17:49:01 »

Ребята! Подскажите прокси под линух с функцией "условный прокси" и поддержкой SOCKS.
Это все есть в НС и только из за этого я ставлю его на все свои машины в наш уже широкополосный век.
Он отлично работает в спязке с TOR и мне не приходится заботится о закрытых сайтах, Роснадзором. Однажды вбитый в условную строчку все направляется через ТОР. Очень удобно.Включая сайты .onion .
И вот не могу найти аналога Хенди.
Сообщить модератору   Записан
Aleksei N
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #36 : 17 декабря 2013, 19:24:07 »

я тоже за НС для linux =)
начинаю осваивать сие чудо, в нем не хватает только НС =)
+ можно будет устанавливать на сервер )
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 487


« Ответ #37 : 18 декабря 2013, 11:08:27 »

Privoxy может намного больше. А руление трафиком iptables вам в помощь.
Сообщить модератору   Записан
AHTOH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #38 : 18 декабря 2013, 12:00:53 »

Privoxy ставят в связке с squid, а на моей слабенькой машине придётся колдовать с 3proxy,
Так что нет полноценной замены HCна линухе. Запускать его под вайном, тоже не вариант.
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 339


« Ответ #39 : 18 декабря 2013, 12:34:53 »

придётся колдовать с 3proxy,
Что касаемо onion у 3proxy заморочка с DNS. Чтобы получить желаемое тебе придётся запустить 2 экземпляра 3proxy или поднять DNS сервер и на нём разрулить зоны.
посмотри лучше в сторону http://en.wikipedia.org/wiki/Proxy_auto-config
Сообщить модератору   Записан
pdragon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #40 : 22 декабря 2013, 05:13:10 »

Privoxy может намного больше. А руление трафиком iptables вам в помощь.
На сколько я понимаю он имеет веб интерфейс, а значит не основное преимущество HC ему не доступно.
Лично мне например:  надо видеть в реальном времени что у меня загружается и можно было скачать оное кликнув пару раз мышкой, а просто прокси под юникс подобные операционки "пруд пруди" - они 90-99% своего функционала дублируют и мало чем друг от друга для пользователей обычных отличаются, Для серверов под консолью они полезны, да, а для пользователей где удобство это 60-80%  нет. Вот если бы было бы что-то подобное под линукс - это было бы что-то интересное
Сообщить модератору   Записан
AHTOH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #41 : 23 января 2014, 23:17:17 »

По производственной необходимости пересел на Lazarus
Поставил версию 1.2 RC2
Я в шоке  Шокирован


Это же натуральный Delphi только под линух. Уверен что НС запросто перенести с помощью этого инструмента.
Откройте скриншот в новом окне! На ней мой проект терминальной программы для работы с ком портами. Как видно синтаксис один в один делфевый. И даже интерфейс программы локализован на русский. Подмигивающий
ОС использую OpenSUSE 13.1 KDE
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 487


« Ответ #42 : 25 января 2014, 09:52:18 »

В НС скоре всего в коде используется WinAPI поэтому придется много перепиливать.
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #43 : 12 апреля 2014, 00:58:39 »

В связи с окончанием ХР решил попробовать перейти на убунту (14.04 х64)
НС под wine вполне нормально работает, только хоткеи не понимет.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: